目前日期文章:201411 (38)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

App, 逃出豪宅(Escape The Mansion), Christmas

逃出豪宅(Escape The Mansion)聖誕節(Christmas)關卡解法 Level 1 ~ Level 20

小豪在介紹解法時,有稍微分成小題示跟解答兩個部份,

或許有些關卡各位朋友只要「小題示」就夠了,這時也建議各位朋友先看小題示自己解解看,

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

自製麥芽糖, 麥芽糖成品

老媽最近上課學了親手製作麥芽糖的方法,小豪除了在一忙幫忙外,也順手寫篇紀錄來分享。

事前準備:糯米、小麥草種子&與種植器具、擠豆漿的過濾布袋、裝麥芽糖容器(有金屬蓋的玻璃罐)、果汁機、電鍋、飯鍋、瓦斯爐&炒菜鍋

附註:文中會有灰色字體的「差異作法」,是指也有別種作法,初次製作可以先略過那些,之後若想研究不同的作法時再行參考。

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(20) 人氣()

臉書(Facebook), 手機版, 一鍵登入

臉書(Facebook)行動裝置版最近有個改版,以往登出臉書帳號後要再登入,就得重新輸入帳號密碼;

改版之後,變成只要點大頭貼即可登入帳號。(如上圖)

先來解釋一下,或許很多人習慣整天開著臉書,但像我手機記憶體只有800多MB,隨便灌個4個app記憶體就不太夠用了,網路也不是吃到飽的,加上也不想要整天被通知的聲音吵,所以我通常上臉書弄完想弄的東西之後就會登出。我想對我來說這個功能就還不錯用,可以不用一直輸入密碼。

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(5) 人氣()

臉書(Facebook) 有人可能登入你的帳號

這天在臉書(Facebook)粉絲專頁發文打字打到一半時,突然出現這個訊息「有人可能登入你的帳號」,這狀況之前也有聽網友反應過,分享一下處理的過程。

有人可能登入你的帳號

為了保護你的資訊安全,我們已鎖住你的帳號。在我們解除封鎖之前,請驗證你的身分,並更改密碼。

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

當不掉的記憶, 首映會

這天跑來參加微電影《當不掉的記憶》首映會,本來是希望能多欣賞一些不同類型的作品增廣見聞,倒也發現了些有趣的現象。

當初收到「金士頓」的邀請函時,還以為是新成立的電影公司,一時間也沒跟製作記憶卡的「Kingston」聯想在一起,

原來這部微電影是金士頓(Kingston) 2014年的形象廣告,雖然說是廣告,但11分鐘的影片中,大概只有1秒鐘有出現公司產品,它並不是傳統以打產品特色或增加知名度的作品。

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Movie, 黃飛鴻之英雄有夢 (Rise of the Legend), 電影海報

黃飛鴻之英雄有夢 (Rise of the Legend)

什麼!這是第101部黃飛鴻電影?!是的,雖然感覺很誇張,但在這之前已拍過100部黃飛鴻的電影,還有申請世界金氏紀錄。

我對黃飛鴻的印象來自於李連杰演得那幾部《黃飛鴻》系列電影,還有成龍主演的《醉拳》系列;若要說中國有什麼代表性的英雄人物,對我而言黃飛鴻一定會在頭幾筆會被想起來的人物,而像是葉問、霍元甲,則是最近我長大後才流行起來的英雄人物,甚至就連李小龍的電影也未曾出現在我的童年中,倒是在生活中不斷聽到這個名字與其形象。(出生年份剛好錯過7、80年代那個時期的電影)

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Movie, The Riot Club (高富帥俱樂部) (骚乱俱乐部), 電影海報

The Riot Club (高富帥俱樂部) (骚乱俱乐部)

人們對於未知的世界總是充滿好奇,這部電影則是以一個權貴第二代的秘密組織「The Riot Club」(放蕩俱樂部)為主。

據說故事是以真實存在過的組織做為藍本,會覺得電影對於社會階級地位較高的權貴有其諷刺,但諷刺多是蜻蜓點水似的。

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

Film, 記憶月台 (A Memory to Remember) (记忆月台)

記憶月台 (A Memory to Remember) (记忆月台)

這天參加《當不掉的記憶》首映會才知道同團隊的前作《記憶月台》這部作品,回家後才上網搜尋來看,可以從金士頓官網上看到。

寫心得時也很猶豫要不要把影片《當不掉的記憶》、該影片微小說《八十八個琴鍵》,還有這部《記憶月台》的心得寫在一起;

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

闕小豪的100顆愛心 No.175 葉子

找找看愛心在哪裡?

大圖:臉書照片,點圖片右上角「進入全螢幕」可以觀看大圖

找得到的話真的是太神奇惹....

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()

Drama, 俏摩女搶頭婚, 部落客試映會

這天受TVBS邀請來參加《俏摩女搶頭婚》部落客試映會,除了搶先觀賞到20分鐘的「片花」(今天新學到的名詞),

也透過與演員、製作人的互動問答,稍微了解了作品想表達的議題與演員們私下的一面。

 

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 站牌

因為在臺北府城北門(承恩門)旁而得名,是新通車松山線中最有台北早期發展歷史風味的站,

於捷運站中保有「日治時期排水系統」的古蹟遺址,是探尋舊台北城的好去處。 

 

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台北捷運, 綠線, 松山線, 台北小巨蛋站, 站牌

台北小巨蛋站是新開通的松山線中最令我感到驚喜的站,主要是因為它某幾個出口的造型很特別。

會覺得這站的公共藝術與該站特色有結合,捷運站上方就是台北體育館,它的公共藝術也是「動態」的,很好玩。

 

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

Movie, The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (飢餓遊戲:自由幻夢I) (饥饿游戏3:嘲笑鸟) (飢餓遊戲終極篇:自由幻夢1), 電影海報

The Hunger Games: Mockingjay - Part 1 (飢餓遊戲:自由幻夢I) (饥饿游戏3:嘲笑鸟) (飢餓遊戲終極篇:自由幻夢1)

之前就知道飢餓遊戲第3集分成上下兩集,近年來也有不少電影分成上下兩集,像是《哈利波特:死神的聖物》《性愛成癮的女人》《賽德克‧巴萊》等等,其實不太喜歡電影這樣搞,會希望電影還是把想表達的部份精簡出來就好,但如果真的需要這麼多時間表達的話那就另當別論。這天來看自由幻夢1之後會覺得,片長2個小時中所要表達的東西,其實沒有任何一刻是多餘的。

每個人喜愛電影的要素不相同,這點會受很多因素影響,個人喜好、經歷、關注的部份等,甚至隨著年紀增加也可能會改變。小豪的心得當然是以個人的感受來講,我喜不喜歡一部電影是與它是不是「免費」的無關;這家片商之前推出的幾部電影我都是參加特映會免費欣賞的,但我都在心得中說我沒那麼喜歡,而這部是花錢進戲院看的,也不諱言的說我很喜歡。

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(8) 人氣()

台北捷運, 綠線, 松山線, 南京三民站, 站牌

松山線主要坐落於南京東路上,僅個人的推斷無歷史背景考察,聽到「南京」東路,就可以知道這是早期國民黨來台後,台北發展的主要道路之一。

南京東路上商業大樓林立,個人會覺得,台北市有些地方因為發展過早,反而使得現代化的腳步加慢,新的建設不易;反倒是早期發展沒那麼熱鬧的地方,有著最珍貴的資源:土地,反而能蓋出更多高聳的建築(像新北板橋、台北南港)。

 

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

xxx

台北捷運松山線在2014年11月15日通車了,小豪也跑來拍照。

個人比較著重在資訊整理與分享的部份,會希望朋友們上網就能先查到想查的資料,像是首班車末班車幾點、出口電梯設備分配等,

也因為有在寫食記、遊記等,會整理一下附近景點、美食。也有在蓋章,所以會分享蓋章情報。

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

台北捷運, 綠線, 松山線, 紀念章, 捷運章.公共藝術章

台北捷運松山線通車後,松山線捷運站有「松山線通車紀念章」可以蓋,有公共藝術作品的站還有「公共藝術章」可蓋,以及「好運台北」(爽爽貓)共三種章可以蓋。

根據小豪實際跑過一次的蓋章經驗,通車紀念章從松山站到西門站都有,也就是松山、南京三民、台北小巨蛋 、南京復興、松江南京、中山 、北門、西門共8個站。

通車紀念章(8站):每個站約有2~4顆章,圖案都一樣,只是擺放位置不同;站內、站外都有章(要不要刷卡過閘門的差異)。

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

猴硐貓村, 小貓咪

這天來到猴硐照片拍太多了,於是依照主題把文章分成三篇,這篇主要是貓咪拍攝、貓村這營造出來對貓咪友善的環境。

個人與動物的互動模式,主要觀察與拍照,可能看到動物時就會蹲下來觀察一下,拍拍照,不太會特別去摸摸牠們(但如果是沒摸過的動物會摸個一兩次),也會跟牠們打個招呼,說聲HI之類的。

大多數的動物都很親切,很喜歡跳到我身上來,像是貓呀狗呀、青蛙呀、牛呀、蝴蝶呀什麼的。

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

猴硐貓村, 猴硐車站

搭火車來到猴硐,第一個發現是車站名稱的改變,原本名為「侯硐」的車站改為「侯硐(猴硐)」後,現在已正式改為「猴硐」。

此外的改變還有貓橋蓋好了、廁所位置搬移重蓋、車站二樓多了平台可以眺望站前廣場。

 

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()

猴硐貓村, 貓咪壁畫

會來猴硐這幾乎都是來夜拍生態,只有朋友想去貓村逛逛時才會帶他們去,雖是如此,但常常有朋友想去,幾乎也是每年都會造訪一次。因為天哥沒來過貓村,加上聽說有不少新的壁畫彩繪,這天又跑來逛逛。

每次來會注意的地方都不太一樣,這次的行程有鎖定幾個大方向:貓咪壁畫(新的)、貓咪圖案(整個貓村有許多貓咪圖示,但到底有多少呢?)、貓咪環境(貓村營造出來對貓咪友善的環境)、遊客教導(這次來發現多了許多教導遊客正確觀念的資訊)、貓咪睡覺(這天來是雨天,就鎖定了在睡覺的貓咪作為主題來拍照)、猴硐小鎮(這個小鎮有很多有趣的地方)、猴硐車站(車站的資訊)。

 

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

永吉涼麵, 台北市, 南港區, 同德路, 捷運後山埤站

美食標籤當地名店排隊美食在地住家

人很容易被環境影響而不自知,今天就要來講一個例子。這家永吉涼麵位於捷運後山埤站旁的同德路上,我至少路過一千次,卻從未停下來用餐過。

推測其原因應該跟我小時候有關,媽媽從市場買回來的那家涼麵我不喜歡吃,而小時候又沒機會吃到別的地方的涼麵,「涼麵不好吃」那樣的刻版印象讓我在外用餐時,絕不考慮涼麵這食物。

文章標籤

闕小豪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

1 2
找更多相關文章與討論