《叫我官老爺》壓智(2):靠成就、限時獎勵賺資源

延續上一篇 《叫我官老爺》三大特殊玩法C:壓智力,這篇繼續來說明壓智時銀兩、士兵從哪來,以及要怎麼提昇智力以外的3種屬性。

 

壓智如何獲得資源

成就(銀兩、士兵來源)

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

壓智的最大缺點,就是銀兩收成會非常少,而這遊戲又非常缺銀兩。而壓智的最大優勢,就是每分鐘能收成1次,因此就能靠「成就」獎勵中來獲取大量的銀兩與士兵。

若要壓智,就必須要掛網,不然生活會被綁住,每幾分鐘就得上線點收成。我自己是習慣用電腦玩這遊戲,但平時電腦要用來寫稿,因此只有睡覺或出門工作時才會掛網,開服4天也累積了4千多次收成。

獎勵
經營商產次數 銀兩
經營農產次數 銀兩
招募士兵次數 士兵

 

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

這3個成就獎勵能領到的銀兩、士兵數量還蠻多的。

靠壓智快速領取成就獎勵有點像在預支薪水,把未來能陸續領到的獎勵先領出來用,但遊戲就是這樣,創帳號時就給你100萬你會覺得是筆很大的數字,若是玩一個月後才給100萬就會沒什麼感覺,故先領是有好處的。

 

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

除了經營資產的成就外,書院學習也能獲得大量銀兩,以我個人的習慣,開服7天內就會把書院開到7桌至8桌。除了創盟 2,000 元寶、聯盟每日高建200元寶外,其餘元寶全投入開書院。

其他成就仍可賺銀兩與士兵,但對壓智來說,主要還是靠上面介紹到的這4個成就。

 

限時獎勵(武力、政治、魅力屬性來源)

剛開服時,門客資質低,提昇他們的等級能加的屬性相當少,舉例來說:

門客等級 資質 增加屬性
蕭劍100級 武力6 武力屬性 + 6,114
蕭劍150級 武力6 武力屬性 + 13,644
年羹堯100級 武力5、政治5 武力屬性 + 5,095、政治屬性 + 5,095
年羹堯150級 武力5、政治5 武力屬性 + 11,370、政治屬性 + 11,370

另外初期沒充值也很難大幅提高門客的資質,所以要提昇門客屬性主要還是靠丹丸。至於屬性的計算公式可參考:《叫我官老爺》門客 (2) 屬性計算公式

 

上面提到壓智能大量得到銀兩與士兵,此時剛好可以透過「限時獎勵」來取得大量丹丸:

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

限時獎勵中的「限時士兵消耗」能拿到武力跟政治丹丸散,第26檔後開始拿卷軸。

 

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

限時獎勵中的「限時銀兩消耗」能拿到智力跟魅力丹丸散,第26檔後開始拿卷軸。

 

壓智時,就是拿大量士兵去打關卡,消耗到可以領限時獎勵時,就領出來用掉,武力丹丸用來打關卡、政治丹丸用來提高糧徵收、魅力丹丸用來提高士兵徵收。

 

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

這是我壓智第4天的狀況,政治、魅力都5萬多,以掛網一天收成1千次來計算,每天靠收成也有5,000萬士兵。

 

壓智的難題

壓智初期的最大難題便是,連弄一套男爵套裝(綠衣)來穿都很難。原因是打副本時,蒙古軍大概只能打3波(賺21積分)、噶爾丹也賺不了幾分,要湊齊300分換綠衣要花好幾天。

 

男爵套裝取得管道

1, 充值

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

開服前七天,任一天充值滿 30 CYN,可以拿到一套男爵套裝。

可以直接充值定額 30 CYN(台幣140元),或是買月卡 28 CYN(台幣130元)+充值定額 6 CYN(台幣30元),個人會偏向建議買月卡。

 

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

另外連續充值2天(最少得充值 6 CYN/台幣30元),也能再拿到一套男爵套裝。

 

2, 聯盟貢獻兌換

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

假設你在開服第二天就加入聯盟,每天花200元寶高建,每天就會增加200貢獻,再加上打殭屍也會增加貢獻,要換男爵套裝並不難,但問題有二:

1, 聯盟得升2級才有辦法兌換男爵套裝,聯盟要4,500經驗才會升2級,一開始聯盟只有10人,若每人都高建,最快也得花3天。若有人初建或中建,則要花更久,若有人用道具建設,則可以提早。
2, 一般人不太會拿聯盟貢獻換男爵套裝,而是會留著換虎符去站內閣。

 

3, 聯盟擊殺殭屍

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

聯盟擊殺殭屍可以隨機拿到一件男爵套裝,至於能不能搶到尾刀就看有沒有頻繁進聯盟巡視。

 

4, 銀兩消耗衝榜

手機遊戲, 叫我官老爺, 特殊玩法, 壓智

通常開服第2天,「銀兩消耗衝榜」會結束,前200名都能拿到一套男爵套裝。

但若是完全沒有充值,基本上這時還拿不到第一套男爵套裝,就算把2位門客都升到100級,還是擠不進前200名(看各服狀況),會變成空有一堆銀兩在身上但沒地方花(花了會破壞壓智效果)。

如果透過充值或其他方式拿到男爵套裝,把一名門客升到150級、一名留在100級,要衝進前50名應該不是問題(個人案例是20幾名)。

 

5, 副本

手機遊戲, 叫我官老爺, 副本, 蒙古軍來襲

副本蒙古軍來襲圍剿噶爾丹積分都能兌換男爵套裝,但如果你是壓智+壓門客,要打到一套男爵套裝要花好幾天。

 

6, 主線任務

任務270、任務276都能拿到一套男爵套裝,但任務248是每日簽到7次,這最快在第7天才能解到。若有在壓門客的就不可能從這邊拿到男爵套裝。

Advertisements


 

壓智有分短期(通常是開服前七天)跟長期(不斷保持壓智狀況),前兩篇文章我先介紹共同的部份,接下來討論兩種玩法的差異:《叫我官老爺》壓智(3):選擇長期或短期壓智

 

特殊玩法相關文章

特殊玩法(A)壓門客
壓門客(2):怎樣壓低門客數量?
壓門客(3):壓門客會遇到哪些難題?
特殊玩法(B)壓紅顏
壓紅顏(2):如何尋訪又不會拿到紅顏?
特殊玩法(C)壓智力
壓智(2):靠成就、限時獎勵賺資源
壓智(3):選擇長期或短期壓智
壓智(4):長期壓智,衝榜拼王
壓智(5):短期壓智,大量獲得資源
壓智(6):是否要拿魏徵?
特殊玩法搭配:壓智+壓門客+壓紅顏
特殊玩法搭配:壓智+壓紅顏
特殊玩法搭配:壓智+壓門客

 

《叫我官老爺》遊戲介紹

超強玩法壓智 | 壓門客 | 壓紅顏
府宅門客 | 紅顏 | 子嗣
建築衙門 | 副本 |
衝榜賽馬 | 剷除妖后
Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *