《一屍到底》片尾:電影拍攝過程花絮

Movie, カメラを止めるな!(日本, 2017) / 一屍到底(台) / 屍殺片場(港) / One Cut of the Dead(英文) / 摄影机不要停!(網), 電影海報, 台灣, 橫版

這篇用來分享電影《一屍到底》(カメラを止めるな!, 2017)的片尾(Coda),以這部來說,不建議在看電影前觀賞,會嚴重影響您的觀影樂趣。

 

片尾出現時間

正片結束後出現,同時開始跑演職表,完整演職表約2分52秒。

 

演職表穿插鏡頭/Mid-credits scene

片尾內容為真正的電影拍攝過程花絮,這部電影簡單來說分成三個層次,第一層是片頭那段37分鐘的短片,第二層是在講拍攝這短片的製作過程(但這全是演的),第三層片尾這才是這部電影真正的拍攝製作過程,包括第一層跟第二層都是他們拍攝的。

印象較深刻的畫面像是:攝影機放在地上那一段,工作人員趕緊遞上水杯給攝影師(查資料攝影師是:曽根剛),看來攝影師扛著這台攝影機拍第一層這一鏡到底的畫面跟著跑上跑下也真的有累到。另外也對於日本在拍攝影片時工作的嚴謹度感到佩服,都會考量到工作人員的辛勞。

 

演職表結束後鏡頭/Post-Credits Scene

 

《一屍到底》相關文章:影評 | 演員 | 宣傳 | 片尾

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *