面對三角習題 5 絕招

正當妳和他的感情穩定發展,漸入佳境時,他從前的她又出現了,怎麼辦?把他拴在身邊嗎?還是相信他,告訴自己不會有事。提醒妳五大重點,千萬別讓他的過去阻礙了你們的未來。 

一、留口德上
上帝要毀滅一個人之前,會先讓他瘋狂;而最能令女人瘋狂的,就是嫉妒。嫉妒之心人皆有之,實在很難避免,但是請妳稍微控制一下,不要因嫉妒而口出惡言,批評他的她。畢竟,她是他曾喜歡過的人,如果說她很差,是不是也間接罵他沒眼光?如果她曾經傷害過他,妳又冷嘲熱諷,等於是揭他的舊傷疤,罵她只會讓他對妳更反感,而且替她覺得很無辜。
反之,妳若稱讚她,他會感到滿有面子,或者會覺得她其實也沒那麼好。
所以,就請妳留點口德,別把她說得一文不值。

二、賭一賭
如果她要找他出去,讓不讓他去?有些朋友會建議妳跟他一起去,但這又何必呢?有妳在身邊,大家多尷尬,他也會覺得妳連一點自由都不給他。

如果他偷偷去和她見面,妳又防得了嗎?所以,乾脆大方一點,放他去吧!人和人之間,本來就有許多微妙的情感,時候到了,做一個了斷或型態的移轉,都是有益無害的。當然,他們也有可能舊情復燃,但妳也只能賭一賭了,如果他這麼不堅定,妳的強求又能維持多久呢?

三、別追問
懷著平常心,默默地對他好,別追問他們的過去,也別要他說出目前的心情。也許他正在理清心緒,壓迫他只會逼出妳害怕的答案。如果他願意對妳訴說,當然可以好好地聽,但小心他愈講愈多,就又想起了往日情懷。每個人的心靈,都有一些小小的角落是屬於自己的,妳遇到他的時候,他就已經承載了許多回憶,若一定要他洗清一切回憶再來容納妳,肯定會讓彼此都很難過。

四、有自信
對自己要有信心,才會發光發亮讓別人看了也喜歡。如果妳因為她而自卑,或者因為擔心他認為妳沒她好,而故意說些貶低自己的話來要他哄你,那真是件很無聊的事。你希望他是因為妳比較好而選擇妳?還是因為妳比較可憐而選擇妳?裝可憐,搖尾乞憐,只會讓他今後都沾沾自喜,而不會尊重妳。

五、學放開
去找朋友聊天、陪家人逛街、幫寵物洗澡……,反正妳的世界又不是只有他一個。不要把焦點全放在他身上,否則會像陽光下的放大鏡一樣,聚焦太久就會燒起來。真想要保有一件東西,最好的方法就是學著放開,保持一點距離,放開之後如果它還在,那就真該是妳的,跑也跑不掉。

作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。


發表迴響

0 Shares
Share
Tweet
+1