六年級男/女生10大擇偶條件

六年級男生10大擇偶條件

擇偶條件一:溫柔婉約、細心體貼
得票率:62%
或許是雄性動物天生的英雄情結使然,62%的男人們在自由列舉的擇偶條件裡,都希望未來的另一半能做到「溫柔、體貼」,這還不包括其他同義詞,諸如:不會耍脾氣、能為人著想、能讓自己感覺到受重視、凡事不嫌麻煩等等。有兩位已「淪陷」的男性便表示,自己當初陷下去的原因,便在於對方細心地為他拆筷子、清魚刺,讓他覺得「她真是個溫柔細心的女孩」。所以,希望自己在婚姻市場「搶搶滾」的女性,扮溫柔絕對是最有效的如果妳願意承擔可能喪失自我的風險!

擇偶條件二:獨立自主
得票率:46%
不知道台灣男人到底怎麼了?繼「溫柔體貼」之後,高居第二的擇偶條件竟然是「獨立自主」,也就是台灣女人同時得具備小女人與女強人的特質(當中還得切換自如)這或許可解釋當年陸小曼到哪都吃得開的原因,因為陸小曼正是這種會在男人面前變得很黏、很嬌,但一離開後又懂得自己營造生活樂趣的女子。

擇偶條件三:感覺對、看得順眼
得票率:46%
荷爾蒙的力量,終於在此彰顯!男人畢竟是視覺動物,雖說有許多男人已不再強調「美麗」的重要性(其實是不好意思承認),但卻還是不能全盤否定外在美的重要性,因此「感覺對、看得順眼」與「獨立自主」在男性擇偶條件中同佔第二名。至於如何才能讓男性同胞們「感覺對」又「看得順眼」?請大夥兒自由心證吧!

擇偶條件四:個性隨和好溝通
得票率:39%
個性隨和好溝通的人,應該無論男女都廣受喜愛吧!只不過,隨著女性在職場中嶄露頭角,有愈來愈多的女性不願屈居男人之下,矯枉過正的話,很可能就變成為反對而反對了。其實,人與人之間本來就需要彼此包容、妥協,而堅持原則也不見得要大聲疾呼才行,你說是嗎?

擇偶條件五:外貌姣好、體態優美
得票率:39%
近五成男性認為「看得順眼」很重要,此外還有四成男性把「外貌姣好、體態優美、會打扮」列為擇偶條件,而這項條件竟還與其它幾項同列第三名!誰說內在美比外在美重要,下次有男人對妳這麼說,可別當真。

擇偶條件六:聊得來
得票率:39%
雖說男人都是視覺動物,很難抵抗美女,不過也並非完全不在意兩人間的互動,至少得「聊得來」才行喔!

擇偶條件七:沒有不良嗜好和習慣
得票率:39%
近四成男性希望,自己未來的另一半必須習慣好、沒有不良嗜好和習慣。所謂的習慣好,包括了愛乾淨、孝順、勤勞等;至於不良嗜好和習慣,則包含了抽煙、喝酒、打牌、敗家等。所以說,宜室宜家的賢妻良母,在婚姻市場裡還是比較吃香。

擇偶條件八:節儉、不要太會花錢
得票率:31%
有人說,男人總在另一半身上找尋母親的影子。或許正因為如此,所以絕大部份男人還是不太欣賞敗金女,畢竟在一般家庭的老母親身上,是不太容易全身掛滿CD、香柰兒和LV的。

擇偶條件九:想法、興趣、價值觀類似
得票率:23%
這一點其實可視為第六點和第八點的延伸因為要聊得來,想法、興趣相近是必然的;而節儉則與價值觀有關。此外,以此延伸,還有不少男人認為,未來的另一半必須與他擁有共同的生活目標,甚至是共同的宗教信仰。

擇偶條件十:活潑開朗、個性大方
得票率:23%
相較於小家碧玉,個性活潑開朗、不扭捏做作而且舉止落落大方的大家閨秀型,比較受到男人的歡迎。

六年級女生10大擇偶條件

擇偶條件一:體貼、會分擔家事
得票率:82%
現代男女對未來另一半的要求,其實有點接近都希望對方有顆體貼的心。只不過或許是男人天生粗線條吧!讓女人對於體貼的渴求竟高達八成多,而當中絕大部份竟然只希望對方願意分擔家事男人們該反省反省。

擇偶條件二:會賺錢、有經濟基礎
得票率:69%
意外的是,即便女性在職場已愈來愈受肯定,但還是有七成女性希望未來另一半可以提供她經濟上的保障,必須「會賺錢」而且有「經濟基礎」,甚至有理財觀念才行。看來,該反省的不只男人,女人也該學著成長,畢竟家不是一個人的,在要求男人回歸家庭、分擔家務的同時,也該懂得分擔養家的壓力;而且試著想想,相較於「有錢」,對方的人品與和妳的互動,不是應該更重要?

擇偶條件三:樂觀上進、有理想
得票率:50%
人們都喜歡明亮開朗的性情,但相較於男人們單純地喜歡活潑開朗的女性,女人們的要求仍不脫與工作、經濟有關,五成的女性們喜歡上進、有理想的男性。

擇偶條件四:看得順眼
得票率:46%
一樣希望「看得順眼」,但女人的希望真的是順眼就好除了極少數的女性希望是帥哥之外,近五成的女性希望自己未來的另一半不用太帥,只要不要太胖、不是禿頭、不要太矮就好。

擇偶條件五:聰明、學歷高
得票率:46%
該不該說六年級女人沒長進呢?擇偶條件似乎仍不脫「三高」身材高、學歷高、收入高的要求(與其要求學歷高,不如找個與自己差不多的,畢竟兩人若相差太懸殊,他很可能會覺得妳言之無物)。

擇偶條件六:重視生活品質、懂得生活情趣
得票率:41%
相較於以往傳統女性單純找飯票的心態,六年級女生開始重視兩人間的互動,以及生活的感覺,所以重視生活品質、懂得生活情趣的男人們開始吃香了起來。所謂的生活品質,包含懂得搭配有品味的服裝、居家佈置潔淨有格調,而生活情趣當然不脫送送花、說說甜話等。

擇偶條件七:幽默風趣
得票率:37%
有篇網路故事,描述一位已婚女子認為的最好伴侶,關鍵在於是否懂得「逗妳笑」。這一點乍聽之下沒什麼,但仔細想想意義深遠一個在妳沮喪難過時,懂得讓妳破涕為笑、真心豁然開朗的伴侶,不正擁有讓妳覺得明天會更好的能力?(不過得給男性同胞們忠告,這必須是真的幽默風趣,而不是光會幽他人之默、風他人之趣的耍嘴皮)

擇偶條件八:家庭背景
得票率:32%
傳統父母們還是認為,媳婦嫁入我家門就是我家的人、該照著我們家的規矩才行,因此常會少了一份尊重,有些長輩還會要求媳婦「黎明即起、灑掃庭廚」,(天曉得!這些要求對女兒可是絕不會有的,真是典型的一國兩制),弄得現代女人們對婚姻是既期待又怕受傷害,因而擇偶時,自然會把對方的家庭考慮進去,希望對方家庭開明、家人好相處、家庭背景單純,有些還擔心對方老媽有戀子情結莫怪那些與母親相依為命的男人,總是受到婚姻市場冷落。

擇偶條件九:愛她、疼她、關心她
得票率:32%
女人是愛情的動物,因此自然希望托付終身的良人,能一輩子愛她、疼她、關心她。其實,這一點是需要兩人共同努力的,反過來想想,如果妳的男人在婚後變得又髒又邋遢,或是一點都沒成長,那妳能保證自己不變心嗎?記住!想得到別人的愛,首先得懂得愛自己;想獲得對方的關心,自己也得懂得關心人才行。

擇偶條件十:尊重女性、不大男人主義
得票率:27%
不只傳統父母認為「媳婦嫁入我家,就是我家的人」,連帶也有許多男人這麼認為,因而在兩性互動時,自然少了份尊重、認為女人就該聽男人的,而以往的傳統女性,似乎也認為無可厚非。所幸六年級女生們已經慢慢覺醒,近三成會要求對方懂得尊重,不過比例仍然偏低,女生們得加加油,畢竟人先自重而後人重之嘛!

想找MR.RIGHT & MISS RIGHT
先省思你/妳的擇偶條件吧!

想找到屬於自己的MR.RIGHT & MISS RIGHT?首先你得先省思一下自己的擇偶條件!新銳兩性作家蔣瑄便發現,台灣女性的擇偶條件,仍不脫經濟訴求,而男性則對溫柔婉約的小女人難以抗拒。一份台灣大學的調查報告,報告顯示目前台灣男女在擇偶時,約有35%會以財富作為主要考量,這與海峽彼岸的擇偶條件十分不同。以上海市為例,上海女性過去擇偶條件首重經濟,但現今則以個人修為脾氣好、個性穩重為主;至於男性,過去的上海男性期望另一半必須賢慧,而今則希望另一半學歷高、能共同分擔家計。

彼岸擇偶條件的演變原因值得台灣適婚、想婚男女仔細想想,畢竟時代已經改變,男女的社會地位都不同以往,娶老婆不該只是多了個煮飯婆,而嫁老公也不該是擁有一張長期飯票才對。

「女人的存在感在愛情裡,男性則在工作上。」也因此,造成兩性在相處時的摩擦,加上普遍的六年級生都太理想化,且都是抗壓性差的草莓族,因此要建立穩定、持久的兩性關係,似乎更不容易。這與年紀(前段班或後段班)沒有絕對的關係,「經驗」反而是感情觀成熟與否的取決要點已婚者或已建立長期兩性關係者,大多較懂得包容與妥協,並明瞭人性中的不完美,而未婚者則較為理想化、不切實際。

以男性擇偶條件為例,男性要求女性要「獨立自主」,但其實這項特質與「溫柔婉約」、「隨和好溝通」相互衝突,此外又希望女友「外型姣好、體態優美」,而且得「節儉、不用花錢」,感覺上似乎是又要馬兒好、又要馬兒不吃草根本是不可能的。至於女性,也該學習真的自主,別只想找張飯票,殊不知現代家庭應靠夫妻一同打拼,養家不是誰的責任,懂得靠自己,才會有尊嚴與自信,不是嗎?

其實在擇偶時有條件是好的,至少知道自己要的是什麼,而不是完全憑感覺。所以,在選擇共度一生的對象時,應該注意以下幾點:

  1. 先評估自己個性:愈了解自己,就愈知道自己想追求的是什麼,也就愈能找到適合自己的人。
  2. 對方是否好溝通:懂得協調,兩情才能長久。
  3. 想法觀念接近:至少大方向相近,才不會衝突頻生。
  4. 別太理想化:如果希望對方獨立自主,就必須懂得尊重對方。

愈是表現出色的男女,自我意識也就愈高,要磨合自然不容易,所以在感情路上,兩性都該學習不斷修正自己,才能讓感情路更順遂。世上沒有絕對完美的人,自己也不是完美無缺的人,因此兩性之間沒有好不好,只有合不合。最後,祝福大家都能順利找到適合自己的MR.RIGHT & MISS RIGHT囉!

作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。


2 個回應

  1. CC 說:

    我擇偶首要條件就是
    千萬別是台灣男人

  2. dinosaurs 說:

    這裡不是婚友社喔~~
    你要去跟婚友社的講才行。:P

發表迴響

0 Shares
Share
Tweet
+1