通常願意留下來跟你爭吵的人,才是真正愛你的人。

常常我們認為會跟一個人吵架一定是跟他感情不好,其實不然,最容易跟家人吵架,最常跟情人吵架,最會跟好朋友吵架。
想想,原來最常跟我們有爭執的人竟然都是跟我們最親密的人,而能夠跟我們發生爭執的人也對我們有一定的瞭解,所以有人常說『吵架』也是一種溝通,而願意跟你吵架的人, 才是真正想瞭解你的人。

有時候我們與人發生爭執時會說『算了』,或者『不說了』,這兩句話其實都是殺傷力很強的話,代表著你不想把你的想法跟他說,不想讓對方瞭解你,也代表你們的感情會停留在原地。有時兩個人爭執,忽然聽到了一句話『我是為你好』; 在感情的世界裡,每個人都很自私,有人常會對你說:『我是為你好』, 這其實是很不負責任的說法,因為我們會把自己的觀念加諸在別人身上,為他人決定一些事,但是再想想,對對方來說,你的方法真的好嗎?你為他決定了事情,但是要負責的人卻是他,這是很不公平的,唯有他自己才能決定什麼是對自己最好,若是錯誤的決定也才不會有埋怨,也才能對自己負責。 『通常願意留下來跟你爭吵的人,才是真正愛你的人。』 這句話,與大家分享。

如果你很愛很愛一個人,可是有時候難免會受你所愛的人的氣。你可能會很氣很氣,但不論如何氣,不要去爭輸贏、爭面子。要記得,不論如何,自己都不要做一個後悔的人,寧可讓一步。如果你能原諒他,那就原諒他,那怕自己情感也很受傷。如果你不能原諒他,那就同情他,因為他可能哪裡不舒服。如果你不能同情他,那就祝福他,希望他的低潮快快過去。如果你不能祝福他,那就幫助他,讓他瞭解你總是關心她。如果你不能幫助他,那麼就走開吧,時間會讓這不愉快過去。只因為你內心深處明白,他是一個值得你愛的人。你並沒有很大的損失,只是讓了小小的一步,卻能維繫真情。

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *