FarmVille【介紹】果園進階討論

Orchard

網路上果園(Orchard)系統的各種資料很多很雜,在這裡提出一些簡單的重點與各位分享。


果園的用途

.得到2階果樹種子

不花FV幣就能拿到的果樹,不管是送禮取得、市場購買等這些原有的果樹(像是蘋果樹、橘子樹、水蜜桃樹、香蕉樹等),放到果園裡後就有機會得到他們2階果樹的種子。這些2階果樹如果不透過果園取得,就得花FV幣購買,所以果園最主要的用途就在這裡,取得一些新的果樹。


.縮短收割時間

果樹的成熟時間要2到5天,但是果園每隔2天(嚴格上來說是46小時)就可以收割一次。所以把成熟時間是3到5天的果樹放在果園內的話,相對的就是縮短收割的時間。另外一個果園可以收納20顆樹,收割時只要點一次,也節省收割果樹所花的時間。如果果園不夠容納所有的果樹,那就把2天成熟的果樹都拿出來外面放吧。


拿三星的難度

伴隨果園而更新的部份還有果樹三星的部份。因為果樹成熟時間最快要2天,最慢要5天;而拿三星果樹的最低要求是收割270次(Lime樹等),最高要求則要678次(Banana樹等)。依我個人習慣每種樹都留2顆,利用果園來收割,兩天可收割一次,試算了一下,最快要270天才能拿到第一個三星牌,最慢則要678天才能拿到。所以想拿三星的朋友,可能要有所取捨,要就是種極為大量的樹,不然就是得挑某些樹來拼三星。


果樹三星要求

FarmVille官網討論區內有篇關於果樹的資料,重點都有列出:Tree Mastery / Orchard Guide

目前最容易達成的是【270次收割】的Lime、Key Lime

Lime市場內有賣,而Key Lime是Lime的2階果樹。

再來是【300次收割】的Coconut、Golden Malayan Coconut、Dwarf Almond

Coconut已絕版,得用外掛程式才有可能買到。

Dwarf Almond是Almond的2階果樹。

接下來【342次收割】的就很多了,Apricot、Blood Orange、Chanee Durian、Elberta Peach、Golden Apricot、Golden Starfruit、Mandarin、Orange、Peach、Starfruit

大致上,成熟時間越久(5天)的果樹的三星要求就越少,而2天的果樹數量要求就最多。


要蓋多少果園才夠?

蓋果園的缺點有兩個,第一是很佔空間,果樹只佔1小格,而果園則是5 X 4大小;果樹可以隨便找小空間亂塞,果園不行。另外就是蓋果園還蠻Lag(累格)的,會影響遊戲的順暢度。所以想必很多人都會猶豫到底要蓋多少果園才夠?

如果你想全部的三星都拿到,那無庸置疑得拼命蓋果園,多取得一些果樹。

如果想每種樹都留個幾顆來裝飾而已,那就不用蓋太多間,多去首頁拿一些神秘種子或2階果樹回來。

如果想靠果樹賺錢的,可以參考 Tree Mastery / Orchard Guide 這個表格裡C的部份(收割價錢),幾乎都是2階的果樹才比較多。


5天成熟的

Angel Red Pomegranate TreeKey Lime TreeLime Tree 萊姆樹(菩提樹)Passion Fruit Tree 百香果樹Pomegranate Tree 石榴樹Silver Maple TreeYellow Passion Fruit TreeBubble Gum TreePine Tree


4天成熟的

Apricot Tree 杏樹Blood Orange TreeChanee Durian TreeDurian Tree 榴蓮樹Elberta Peach TreeGolden Apricot TreeGolden Starfruit TreeMandarin Tree 福柑樹Mango TreeManila Mango TreeMission Olive TreeOlive Tree 橄欖樹Orange Tree 橘子樹Peach Tree 桃樹Persimmon Tree 柿子樹Starfruit Tree 楊桃樹


3天成熟的

Advertisements


Alma Fig TreeAlmond Tree 杏仁樹Amherstia TreeApple Tree 蘋果樹Arjuna TreeAutumn Ginkgo TreeAvocado Tree 酪梨樹Bahri Date TreeBanana Tree 香蕉樹Breadfruit Tree 麵包樹Breadnut TreeCashew Tree 腰果樹Coconut Tree 椰子樹Cuban Banana TreeDate Tree 椰棗樹(中東椰棗)Dwarf Almond TreeFig Tree 無花果樹Ginkgo TreeGolden Malayan Coconut TreeGolden Plum TreeGranny Smith Apple TreeGrapefruit Tree 柚子樹Guava Tree 番石榴樹(芭樂樹)Gulmohar Tree 鳳凰木(高莫哈樹)Hass Avocado TreeIndian Laurel TreeJackfruit Tree 菠蘿蜜樹Lemon tree 檸檬樹Longan TreeLychee Tree 荔枝樹Mountain Ebony TreePlum Tree 歐洲李Ponderosa Lemon TreeRainbow Apple Tree 彩虹蘋果樹Ruby Guava TreeSingapore Jackfruit Tree.pngStar Ruby Grapefruit TreeTamarind Tree 羅望子樹Walnut Tree 核桃樹Wax Apple TreeWhite Walnut TreeWild Cashew Tree


2天成熟的

Acai Tree 棕櫚樹Asian PearCaramel AppleBeach Palm TreeCherry Tree 櫻桃樹Heirloom AppleMaple Tree 楓樹Rainier Cherry TreeRed Maple Tree 紅楓樹Shinko Pear TreeWhite Apple Tree 白蘋果樹Yellow Maple Tree 黃楓樹Cottoncandy TreeSnow Cone TreeOrnament Tree I 裝飾樹一(聖誕樹一)Ornament Tree II 裝飾樹二(聖誕樹二)


無法放到果園,也沒有三星的,但可以收割

Carnival Tree 嘉年華樹


根本不是樹,只是裝飾

Jacaranda Tree 藍花楹樹等…族繁不及被載



果樹、樹苗相關

樹苗規則(Mystery Tree Seedling)(樹苗長大會變成什麼?)

果樹與樹苗一覽表(哪些是LV.1果樹,哪些是LV.2果樹,以及哪顆樹會生哪種樹苗的對照關係)

果園與果樹三星系統(果園介紹,果樹的三星系統)

.果園進階討論

未上市的新樹(未上市的新樹、隱形樹)

FarmVille, 洗果樹樹苗篇(大量生產樹苗方法)

FarmVille, Charles, 重疊物品(疊田、疊樹)(有關程式修改,請注意)

FarmVille Bot & Charles, 洗果樹三星牌篇(有關程式修改,請注意)

FarmVille 如何用Charles查看樹苗種類(有關程式修改,請注意)

 

延伸閱讀

.FarmVille所有文章:【FarmVille 目錄】

.追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

26 個回應

  1. Ann 說:

    Caramel apple是可以放進果園裡的 會收割出Granny Smith apple 我有一棵 因為好玩 所以有試放過

  2. Mio 說:

    謝謝小闕~超詳細的!辛苦你了^^

  3. dinosaurs 說:

    謝謝Ann的告知,我已經修改內容了。:P

  4. dinosaurs 說:

    也謝謝Mio的回應呀。

  5. serena29c 說:

    卸卸你詳盡的分析及整理,辛苦了^^

  6. ivyta chang 說:

    蓋果園還蠻Lag(累格) 真的, 所以剛剛賣掉二座…. 一 一"

  7. dinosaurs 說:

    我想主要是因為果樹的呈現問題,因為放什麼樹就顯示什麼外型,這點造成lag。

  8. dinosaurs 說:

    也謝謝您的留言鼓勵喔。

  9. 訪客 說:

    Cottoncany Tree 現在也可以放進去果園了 可以變出 Bubble Gum Tree

  10. dinosaurs 說:

    我有看到這訊息,忘了把這裡也更新過來,現在已更新,感謝告知。

  11. ChiaChia Lin 說:

    我兩個星期前花了10FV買coconut樹,上面寫可得XP332,這是指買的時候得XP?還是每次收割都可以得到那麼多XP?

  12. Ann 說:

    聖誕樹可以放進果園了 不好意思我很雞婆 希望你不要太介意

  13. dinosaurs 說:

    ChiaChia你好,我剛剛進遊戲幫你看了一下,那個應該是指購買時得到的經驗值。

  14. dinosaurs 說:

    Ann,一點也不雞婆。最近一直忙著更新CV,忘了改這部份;現在已經改好了,再度感謝妳。^^

  15. ChiaChia Lin 說:

    謝謝小豪,每次上來問問題都會得到您的回應!

  16. dinosaurs 說:

    ChiaChia 別客氣,能幫忙大家解答問題我也很開心。

  17. 訪客 說:

    冒昧請問一下,中文版中.有的農友都可以連續澆出泡泡糖樹,
    甚至可以控制想分享的樹,請問是樹苗的關係嗎?

  18. dinosaurs 說:

    出怎樣的樹,跟果園內擺放什麼樹有關係。是有聽過一種技巧,好像是都擺檳榔樹,剩下的放你想要出的種子的那種樹,就很容易出。我還沒試過。

  19. thankyou 說:

    我想請問一下 我現在只有一個Orchard
    我去別人的地方 有好多個Orchard
    我想請問一下要怎麼拿到那麼多個的Orchard??
    樹太多快沒有地方擺了……..><

  20. JJ 說:

    回樓上thankyou
    果園可以重複買呀~ 蓋好一個就可以再買下一個
    我也蓋了十多個囉!! :)

  21. dinosaurs 說:

    就是一直買,一直蓋呀。^^

  22. dinosaurs 說:

    謝謝JJ熱心幫忙回覆呀~

  23. thankyou 說:

    謝謝喔!!
    那請問一下場地26乂26要幾等才能有呀 已經66等了
    東西都快放不下了><

  24. dinosaurs 說:

    新年快樂。聽說下禮拜就要開放了。^^

  25. may cheung 說:

    洗些不明白,請問3粒星,可不可以洗出新樹呀。謝謝

  26. dinosaurs 說:

    新樹跟3星並沒有關係喔。^^

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *