Facebook 安全警告: 此連結可能不安全

Facebook 安全警告: 此連結可能不安全

這幾天用Facebook轉貼連結時,發現點擊某些連結會出現以上的警告訊息。

安全警告:此連結可能不安全

Facebook 合作夥伴 Norton 為了保護你在網路上的安全。你正試著造訪的連結已經由我們信任的夥伴認定為可能不安全。請造訪 Facebook 安全專頁了解更多有關網路安全維護。

Symantec 的 Norton™ 防毒軟體已將此網站連結評為可能不安全。
下載 Norton 防毒程式來保護你的電腦和你 Facebook 上的朋友們,免於遭受網路上的威脅。了解更多

 

小豪轉貼自己痞客邦網站的文章連結也出現這個訊息,稍微看了一下,發現原因如下。

像是原本一篇文章的網址應該是:

https://char.tw/blog/post/chars-100-love-hearts (1)

但痞客邦部落格提供另一種「把文章標題加到網址,用以提高被搜尋引擎找到的機率」的選項,如果使用了這選項,上列文章的網址會變成:

https://char.tw/blog/post/chars-100-love-hearts-愛心收藏家-闕小豪的100顆愛心 (2)

而中文字透過編碼後,網址會變成這樣:

https://char.tw/blog/post/chars-100-love-hearts-%e6%84%9b%e5%bf%83%e6%94%b6%e8%97%8f%e5%ae%b6-%e9%97%95%e5%b0%8f%e8%b1%aa%e7%9a%84100%e9%a1%86%e6%84%9b%e5%bf%83 

(3)

經過測試,如果在Facebook用(2)(3) 的轉貼方式,就比較會出現這個「安全警告」視窗。 

所以各位有使用部落格轉貼連結的朋友,可以考慮用(1),網址不帶標題的方式來轉貼。


痞客邦部落格, 網址帶文章標題

痞客邦部落格(2)網址帶文章標題


痞客邦部落格, 網址不帶文章標題

痞客邦部落格(1)網址不帶文章標題

 

facebook.jpg

 

謝謝觀賞。請別客氣的留下回應或點個讚吧。 

也歡迎各位朋友用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章。 


延伸閱讀

.更多 臉書 技巧與介紹:Facebook 臉書【目錄】

.臉書 轉貼文章 技巧:Facebook 轉貼連結的設定

.追蹤這個部落格:闕小豪 on Facebook 或 闕小豪 on Google+

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 訪客 說:

    只要norton認為有問題 就會強迫顯示這個畫面猛打廣告..

  2. dinosaurs 說:

    是的,而其中一個原因,就是網址那串帶標題的文字。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *