LINE 新功能:建議顯示貼圖

App, LINE, 建議顯示貼圖 App, LINE, 建議顯示貼圖

最近在使用LINE的時候發現,輸入文字時,會出現很多表情符號或圖示可以選擇,稍微查了一下資料後發現這叫做「建議顯示貼圖」。

是 LINE 4.6.0 以上版本會有的新功能,繼英文、日文、西班牙文、韓文之後,也支援中文版啦!

像是輸入「睡覺」,就會出現睡覺的相關圖案,當然您也可以不使用圖案而使用原本的文字。

附註:只會顯示 LINE 原本的「表情」(免費的)以及您有下載的貼圖。

 

App, LINE, 建議顯示貼圖

譬如說你輸入「飽」時,可以選擇圖案,選好之後還是能添加文字後才送出。

 

App, LINE, 建議顯示貼圖

稍微測試了一下,若混雜文字,則貼文會較小,若直接送出貼圖,則圖案會較大。

 

目前已知的關鍵字(也歡迎各位提供)

動物類:

鼠、牛、虎、兔子、龍、蛇、馬、羊、猴、雞、狗、豬(12生肖都有)、貓、青蛙

 

招呼類:

哈嘍、謝謝、再見、晚安、甘蝦、哩來、拍謝、好的

 

行為類:

好棒、哭哭、BJ4、OIC、GG、ㄎㄎ、洗洗睡、睡、飽、努力

 

App, LINE, 建議顯示貼圖

想要取消這個功能(或是增加更多能對應的語言),設定位置:

設定>貼圖>顯示建議貼圖>語言>選擇語言下載

若把「ON」改為「OFF」,則可以關閉這功能;

也可以點進去增加多種語言,目前有:英文、日文、西班牙文、韓文、中文可供選擇。

 

App, LINE

延伸閱讀

相關分類:臉書(Facebook)谷歌(Google)部落格(Blog)手機平板APP網站網頁數位生活

相關目錄:Facebook 目錄

相關標籤:LINE

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,請勿全篇複製。

喜歡這篇文章,也歡迎留下回應或點個讚,謝謝您。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements


Advertisements

2 個回應

  1. 訪客 說:

    朱佳吟

  2. dinosaurs 說:

    這位訪客您是想tag臉書朋友嗎?那得用臉書留言那邊的功能才行喔。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *