臉書 Facebook (新功能) 我要說謝謝 & 2015 新條款

臉書(Facebook), 我要說謝謝(Thank You)

因為覺得這個功能沒什麼用、沒什麼用、沒什麼用(因為很沒用所以要說三次),所以只是打算稍微寫個介紹紀錄一下。

臉書(Facebook)在年底推出的這個「我要說謝謝」呢,可以讓你挑選1位朋友,挑選15張照片來製作成影片,像對方說個感謝。

 

我要說謝謝

網址:https://www.facebook.com/thanks?pnref=story

 

臉書(Facebook), 我要說謝謝(Thank You)

先挑選一位朋友(可利用搜尋功能),

再挑選關係(選擇主題):老朋友、朋友、家人,

再挑選貼文(選擇相片和貼文)。

 

稍微看了一下內容,這裡會秀的照片主要是「一起出遊的(有tag的)」、「對方有來留言,或你有去留言的」,

可以利用「新增照片」來增加,最多挑選15個來製作影片這樣。

個人會覺得這個功能不是很實用就是了。

 

新條款

臉書(Facebook), 新條款

 

臉書以「通知」的方式告知,若您在1月1號後還持續使用臉書,就表示你同意新條款、資料政策、廣告方式。

網址:https://www.facebook.com/about/terms-updates/?notif_t=data_policy_notice

 

簡單來說,像是Google或未來一些網路平台都會依據使用者的使用習慣去下廣告,

可能您是男性,就會出現啤酒、球賽、運動用品等相關廣告;女性則會出現皮包、美食、美妝等相關廣告,

而這個廣告還會針對你常觀看的資料(網頁或粉絲專頁)下去作分析,大體是這樣子。

臉書先預告說他們要下廣告,但我稍微看了一下設定的部份,其實根本沒有什麼東西可以設定呀!

廣告:https://www.facebook.com/settings?tab=ads

 

日後若有較為重要的設定,會再寫文分享。

 

臉書(Facebook)

延伸閱讀

所有臉書文章:Facebook 文章目錄

臉書遊戲介紹:遊戲目錄

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,請勿全篇複製,

喜歡文章的話,也不客氣的留下回應或點個讚吧。

Advertisements


Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *