Facebook 發佈貼文的隱私設定

這篇想跟大家分享,在發佈訊息時「只讓某些朋友看得到的」的設定。

Facebook在隱私設定上有相當多選擇,只是過於複雜的功能讓許多人不會去使用這些功能,我通常會挑一些個人認為比較實用的部份出來介紹。

 

facebook, 選擇發佈對象

當要發佈訊息時,發佈的旁邊有個隱私選項,可以用來設定誰可以看到這則訊息。

所有人:只要有Facebook帳號的人都可以看得到

朋友的朋友:朋友的朋友也可以看得到

只限朋友:只有「你的朋友」可以看得到,不想被不認識的人打擾,選這個就好了。

 

而至於「個人化設定」的部份:

facebook, 選擇發佈對象

個人化設定可以詳細的選擇讓誰看到這訊息,或是不讓誰看到這訊息。

選擇「指定的人」可以讓你選擇只要讓誰看見訊息。

 

facebook, 選擇發佈對象

我已經在前一篇介紹中設定過一個群組了(參閱Facebook 設定好友群組),當我輸入「fv」兩個字時,就可以選這個「FV好友群」了,就只有這群組的人可以看到這則訊息。

當然你也可以一個一個輸入朋友的名字,只是先設定好名單會方便許多。

 

facebook, 選擇發佈對象

也可以選擇不讓誰看到訊息,這在「隱藏對象」裡設定。(譬如說老闆、主管、情人之類的.. XD)

 

facebook, 選擇發佈對象

附註:有時輸入名單後,「儲存」選項會不見,這時只要按幾下鍵盤上的「Tab鍵」即可。

 

facebook, 選擇發佈對象

附註二:當然不只有遊戲可以設定要給誰看,塗鴉牆發佈訊息、轉貼連結、相簿等都可以設定隱私。

 

facebook, 選擇發佈對象

發表網誌時也可以設定誰可以看到你發佈的東西

 

延伸閱讀

更多Facebook的使用技巧與介紹:Facebook 臉書【目錄】

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

64 個回應

  1. lemmingms1920 . 說:

    你好,謝謝你的回覆,可否幫個忙,幫我把lemmingms1920這個使用者的發問刪除,因為怕被別人搜尋到我的發文,怕又是我不想讓他們知道的那一群人,拜託你了

  2. dinosaurs 說:

    已經幫您刪除。:)

  3. lemmingms1920 . 說:

    感謝您

  4. dinosaurs 說:

    不用客氣。:)

  5. Jyu 說:

    請問,
    如果我想讓朋友的朋友也能看到,
    但不想讓自己部份朋友看到,
    除了封鎖還有其他方法嗎

  6. dinosaurs 說:

    把貼文設為「朋友的朋友」,再把你想檔的人設在同一則貼文中「隱藏的對象」,即可!:)

  7. 施宗佑 說:

    我的是看不到某一個人的貼文”改大頭照和封面都可以看到他貼文至於其他就看不到了,前幾個月都看得到”現在都沒有了…我問他他說他沒有用隱私限定誰看不到…而且其他人都看得到就我和一隻小號的帳密看不到”有人知道怎麼回事嗎

  8. dinosaurs 說:

    你是要說故事還是要問問題?

  9. 章魚 說:

    請問我過去的貼文選擇公開,但是換了新工作之後一定會有些(無聊吃飽太閒的)主管搜尋員工的fb,了解員工的個性,那我只能一條一條刪文嗎?要如何設定隱私權能過去的貼文也一併隱藏起來?好累,有時候真的要自己保護自己,過去不知保護自己,惹禍上身,一堆朋友的朋友,八竿子不相甘的人都知道自己隱私,幹嘛加人朋友啊?一跟a加入朋友,一發文a的朋友也知道

  10. dinosaurs 說:

    我沒試過,但是知道有個辦法能一次把過去的貼文全部改為「非公開」的方式,在這:

    設定 > 隱私 > 隱私設定與工具 > 誰可以看到我的東西? > 限制你設定和「朋友的朋友」以及「公開」分享貼文的分享對象?

  11. Kristen Chien 說:

    您好

    想詢問一個問題,如果我設定一個群組A,然後PO一篇文章是僅朋友觀看除了A群組不能看,有位朋友不在A群組裡但A群組都是他與我的共同朋友,如果他對我這篇文章按讚或留言,A群組的人看得到嗎?

  12. dinosaurs 說:

    看不見。:)

  13. 呂樺 說:

    我不小心按到貼文開啟公開了 怎麼關掉恢復原來的分享對像僅有朋友家沒有公開選項

  14. dinosaurs 說:

    呂樺您好,點擊貼文隱私設定那邊隨時都可以更改,不用擔心。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *