Facebook 設定群組名單

跟大家分享一下Facebook中設定好友群組這功能,這篇其實很久很久之前就介紹過了,但因為臉書有改版過,所以再度介紹一下。


facebook 設定群組

1﹑點「首頁」,再點自己檔案下的「朋友」


facebook, 設定群組

2﹑點「建立新名單」

3﹑「輸入新名單名稱」的部份,幫這個群組取個名稱,這裡用「FV好友群」當範例


facebook 設定群組

4﹑挑選這份名單包括那些朋友,挑好後點「建立名單」

附註:如果朋友太多,在「請輸入朋友姓名」處輸入朋友名字其中幾個字,或縮減範圍 


facebook, 設定群組

5﹑過幾秒鐘後,朋友底下會多了一個FV好友群。


那這個設定有什麼用呢?


facebook, 設定群組

一:可以只顯示這個群組的朋友所發佈的訊息

你可以把常發佈教學文的朋友設為一個群組,三不五時去看看有沒有什麼新消息漏掉了?

也可以把自己眾多的分身設為一個群組,這在很多地方都很好用。

也可以把嚴選過的「正妹」「帥哥」全部放在一個群組,花比較多時間在這上面。

應用很多啦,看個人需求。


二:當你玩遊戲有禮物要發佈訊息時(譬如FV的粉紅小馬, Zoo的新走失動物等等),只想給特定幾個跟你比較好的朋友時,那你就得先設定出這些群組。你可以設定好幾個群組,像是FV好友、RC好友、Zoo好友之類的,然後參考這一篇:Facebook 選擇對象發佈訊息技巧


延伸閱讀

更多Facebook的使用技巧與介紹:Facebook 臉書【目錄】

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

10 個回應

  1. 潛水員 說:

    啊~讚讚讚~正需要,改新版後我以為沒這功能了呢!
    太感謝了~

  2. 我是被卡 說:

    這樣比書籤好用

  3. dinosaurs 說:

    功能是還在的, 尤其昨天改版後好像我有測試過一次, 是還可以用的.

  4. dinosaurs 說:

    什麼書籤?

  5. Sandra 說:

    不好意思好友群組的部分我想請問一下,因為前幾天突然發生一件奇怪的事情
    我有設定比較不同的好友群組發文的習慣,
    但為甚麼有朋友可以看得到我在塗鴉牆上po文所設定的好友群組人有哪些…..

  6. dinosaurs 說:

    名單中的人,可以看到名單有誰。:)

  7. 喵小邱 說:

    版主你好:
    最近有個問題一直困擾著我,爬了好多文卻一直找不到答案,看到你的部落格之後,發現你對臉書的專業程度真是令人佩服,不得已只好求助你,希望在你有空之餘能幫幫小弟。
    我之前就有自定朋友的群組,也有自訂興趣主題清單,然後把"顯示在動態消息中"的選項通通勾消,只留我想要看到的,讓它顯示在動態消息中,但是在上個禮拜,我發現不管朋友或是興趣清單,只要是"顯示在動態消息中"沒有勾選的,不論是在動態消息還是清單中,都看不到動態了,但是如果勾選了又變成兩邊都會顯示,動態消息都被灌爆了,不知道是我去更改到甚麼設定,還是臉書又改版了,希望版主有時間的話,能否幫我研究一下到底是哪裡出了問題,謝謝!!!

  8. dinosaurs 說:

    這個部份我不確定,感覺像是臉書的問題,我會測試一下,若有心得再來分享。若問題真的只是臉書的暫時錯誤,也歡迎跟我說一聲。

  9. 派屈克 說:

    這篇是否已經不合時宜了

  10. dinosaurs 說:

    感謝告知,這篇文章是2010年發表的,現在已有改版過。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *