臉書 Facebook (朋友互動) 搶先看 & 恢復追蹤 | 2015年9月

Facebook

臉書上總是會有一些你不喜歡,但還是得維持朋友關係的人,這時候,「取消追蹤」對方的貼文是最好的方法,眼不見為淨。(附註一)

或許有些朋友整天曬恩愛、整天打卡炫耀去哪裡玩、整天轉貼內容農場連結等等的讓你覺得煩躁,讓你曾經點下過取消追蹤很多位朋友,那這個「取消追蹤的名單」要去哪些找呢?

此外,如果是剛好相反,你覺得某個人說話實在風趣至極、有豐富內涵,不希望錯過他的每篇貼文,又要去哪裡設定呢?

 

Facebook, 搶先看 & 恢復追蹤

1, 先點臉書首頁(紅1的位置),或 https://www.facebook.com/

2, 把滑鼠移到「動態消息」左邊,會出現一個齒輪(紅2的位置),點下去,選編輯偏好設定

 

Facebook, 搶先看 & 恢復追蹤

會出現這個視窗,依序介紹如下:

 

A. 排定優先查看的對象(搶先看)

Facebook, 排定優先查看的對象

這裡會秀出你比較有在互動的朋友與粉絲專頁,點擊「圖片」(點名字不行喔)後會變成搶先看,大頭照右上角也會多個一個星星盾牌的圖案。

再點擊一下即可取消搶先看。

設定好之後要點「完成」。

 

Facebook, 搶先看

若上面的名單沒有你想要「搶先看」的對象,也可以點去對方的個人介面或粉絲頁,再點「搶先看」。

很多人使用臉書後,朋友人數(本身認識的、有過一面之緣的、玩遊戲而加的)、點過讚的粉絲頁(為了友情點讚的、為了抽獎點的、本身喜愛的)都會高達上百上千,

要如何把自己不感興趣的取消追蹤,把自己感興趣的列為優先秀出(搶先看)的動態,就看自己的喜好嘍。

 

B. 取消追蹤用戶以隱藏其貼文

facebook, 取消追蹤用戶以隱藏其貼文

這個選項是讓你選擇要取消追蹤誰,我發現臉書出現這個名單的規則是「你朋友之中發文最多的人」。

不過有些人每則發文都蠻有意義的(像我這些朋友轉貼的訊息我看到後都會仔細去看內容的)。

如果要取消追蹤某人(對方不會知道),一樣是點擊大頭照即可。

也可以點去對方家後取消追蹤,或是在首頁看到訊息時取消追蹤,很多地方都可以取消追蹤一個人。

設定完之後要記得點完成。

 

C. 重新聯繫取消追蹤的對象

facebook, 重新聯繫取消追蹤的對象

這個功能就是今天要介紹的主題啦!曾經取消追蹤過的對象會全部列在這裡。

名單包括粉絲頁、社團、朋友,都會列在這。

如果想要改回追蹤,也是點一下大頭照,底下會出現「追蹤中」就可以了。

這份名單是依照取消追蹤的時間長短排序的。

設定完之後要記得點完成。

 

附註一

「取消追蹤」可以讓你不會看到對方的貼文,對方不會知道。

若不想讓對方看到你的訊息,又得維持朋友關係,把對方設為「受限制的對象」是最接近您需求的功能,

功能是:除了「公開」以外的貼文對方都看不到。

缺點是,若你們有共通朋友時,聊天就有可能被發現,被你設為「受限制的對象」可能會發現大家聊到的貼文為何他從未看過。

 

延伸閱讀

所有臉書文章:Facebook 文章目錄

臉書遊戲介紹:Facebook 遊戲目錄

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,請勿全篇複製,

喜歡文章的話,也不客氣的留下回應或點個讚吧。

作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。


8 個回應

  1. 訪客 說:

    請問一下,如果按取消追蹤後又案追蹤
    對方會看到嗎??

  2. dinosaurs 說:

    追蹤或不追蹤,對方都不會知道喔!:)

  3. 訪客 說:

    謝謝分享^^,請問如果有人追蹤我的臉書上的某個朋友,而我的朋友把我的相簿按讃,這樣那個追蹤的人會看得到我的相簿嗎?(我的相簿設定分享對象只限我的朋友),謝謝,

  4. dinosaurs 說:

    不會,不會因為追蹤、按讚就看得到。

  5. 訪客 說:

    請問如果我退了一個人追蹤 但是有些共同朋友案他文章的讚或留言 我會看到嗎

  6. dinosaurs 說:

    是有可能會看到,就像你會看到你朋友點了某個專頁的讚那般。

  7. Holly 說:

    不好意思請問,對方先在隱私權把整個臉書改為限本人,之後解除恢復朋友都能看,可是我是朋友卻看不到了,一樣只能看到公開的貼文,已確認過非限制名單非點頭之交等等,甚至設為摯友也無法,該怎麼辦呢?我們束手無策⋯⋯拜託您了!

    • 闕小豪 說:

      Holly 您好,老實說只憑文字描述我不太確定你的狀況是如何,我有把寫過的臉書教學整理出來,裡頭有說到遇到問題時幾個主要的處理方向,給您參考一下:https://goo.gl/WmBxUd

發表迴響

0 Shares
Share
Tweet
+1