Facebook 協助編輯打卡地標

Facebook, 地標, 編輯地標

多數人應該都有用臉書打卡的經驗或習慣,應該都曾發現到某個地標要打卡,搜尋地標時卻跳出一堆各式各樣的名稱;打卡的內容也很參差不齊,有的有營業時間、電話、地址、照片等詳細資訊,有的只擁有名字而已。

 臉書在這方面的解決方法也跟維基百科類似,透過大眾的集體編輯,來讓打卡地標的資訊更為準確。簡單來分享一下最近使用臉書「編輯地標」功能的心得。

編輯地標:https://www.facebook.com/editor/

 

編輯建議

Facebook, 地標, 編輯地標

進入編輯地標網頁後,會開始跳出一些地標的資料,問你資訊是否正確,像是地址、營業時間、電話、行政區域、郵遞區號、分類這些。

如果你有打卡的習慣,那會優先跳出過去你打卡過的地標來問你,如果問過了,則會問你所在地或所在城市附近的地標。

我也不會記得那些資訊,所以都是另開視窗去google確認後再回答,不要亂選啊(是不會有什麼懲罰啦,但可能會害到別人),真的不知道答案的就直接點「繼續」去回答下一題。

 

Facebook, 地標, 編輯地標

如果遇到一個地標你覺得不是真的地標(上圖只是舉例),那就點「並非地標」,

 

Facebook, 地標, 編輯地標

譬如像「甜蜜的家」這種打卡點,就可以選擇「這是私人地標」。

我在猜想,如果是私人地標,可能其他人要打卡時就不會出現這些點來干擾,對本身打卡曝露自己住家的人也會更有隱私。

 

升級

Facebook, 地標, 編輯地標, LV.5 Facebook, 地標, 編輯地標, LV.6 Facebook, 地標, 編輯地標, LV.7 Facebook, 地標, 編輯地標, LV.8 Facebook, 地標, 編輯地標, LV.9

隨著編輯過地標的數量增加,還會升級喔!

 

社群

Facebook, 地標, 編輯地標, 社群

「社群」這個選項可能看到你在臉書朋友之間的排名。XD

右側則是相關的粉絲專頁。

 

編輯紀錄

Facebook, 地標, 編輯地標, 編輯紀錄

「編輯紀錄」這邊可以看到你有編輯過哪些地標。

猜想,「已被接受」、「不被接受」就是其他網友的選項跟你不同,因為我很確定我答案是正確的還是被丟到不被接受(所以不要亂選呀)。

 

附註:這個功能好幾年前就已經有了(至少2012年已有),但一直沒機會使用,最近有機會使用後才來介紹。

 

Facebook

延伸閱讀

所有臉書文章:Facebook 文章目錄

臉書遊戲介紹:Facebook 遊戲目錄

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,請勿全篇複製,

喜歡文章的話,也不客氣的留下回應或點個讚吧。

Advertisements


Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

10 個回應

  1. 依依依 說:

    編輯地標無法載入要怎麼解決?

  2. dinosaurs 說:

    您好,

    關於您的問題可以先參考一下這篇說明:https://goo.gl/49I2ft

    如果還是真的無法解決,再請您來信告知,感謝。

  3. 王菊楓 說:

    請問要怎麼關閉它發出的通知?一直通知完成度,編輯接受等等
    幾分鐘就通知一次@@

  4. dinosaurs 說:

    臉書有個地方是設定所有通知的,可以從那邊去找找看。:)

  5. cobra 說:

    編輯一直有混亂的感覺,一些道教的宮廟都被歸納為佛寺,道教、佛教儍儍分不清楚,這方面有什麼方法可更正。

  6. dinosaurs 說:

    cobra 您好,臉書的機制大致上是透過眾人的回報(建議修改)與這篇介紹中的方式去精準化打卡資料。
    台灣本身許多信眾都是佛教、道教、民間信仰不分且混合的,這種已經是整體的文化現象了,要讓大眾分清楚可能沒那麼容易呀!

  7. kylie 說:

    可以教學如何刪除自己設定的打卡地標嗎?
    我有設定住家打卡地標名稱要怎麼刪除

  8. dinosaurs 說:

    kylie,據我所知地標沒辦法刪除,所以在寫文時才會特別強調隱私的部分。:)

  9. 訪客 說:

    "Kinmen" 被歸在 "台中市" 之下很久了, 一直找不到facebook可以修正它的頁面。
    (Kinmen位於台灣台中市)

  10. dinosaurs 說:

    訪客你好,打卡資料有誤的部分還蠻常見的,我知道臉書的處理方式是"編輯地標":http://char.tw/blog/post/42767915
    不過這是被動處理,要主動處理的話,除非有專頁(打卡頁不行),才有辦法。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *