Facebook 粉絲專頁問題:無法更新近況

Facebook, 粉絲專頁, 問題:無法更新近況

臉書有時候在張貼訊息時,會出現以下這個問題:

無法更新近況

在更新你的近況時發生問題。請在幾分鐘後再試一次。

英文訊息為:

Couldn’t Update Status

There was a problem updating your status. Please try again in a few minutes.

 

出現這個問題真的很困擾,尤其我的貼文都花時間編輯過文字與挑滿圖片,然後要排程時突然出現這個狀況,也無法儲存貼文,只能放棄編輯,真的很麻煩。

以我自己的狀況來說,我大概有管理15個粉絲專頁,會比較頻繁發文的只有3個,可是這個現象都固定出現在某個專頁而已,幾乎每次登入都會遇到,其他專頁則不曾遇過。

結論1:這個現象只會發生在特定的粉絲專頁上,跟管理員帳號沒有直接關連。

結論2:這個現象跟專頁的發文頻率無關,我所有專頁都是固定一天最多一篇文章。

 

我曾嘗試過以下方法:

先說明一下測試技巧,雖然我是要用排程功能發布,由於不知道狀況什麼時候會解除,我通常是先按「儲存草稿」試試,可以儲存再去排程,不用先排程遇到錯誤就白作工。

1, 頁面擺著不動,大概每15~20分鐘重新按一次「儲存草稿」

用但這方法通常沒效,至少一兩個小時內發文還是會卡在這。

2, 重新整理網頁,再度發文。

通常都沒效。

3, 換個管理帳號(有發文權限的)來發文。

這個辦法有時候有效,有時候沒效。

4, 把原本使用中文,改設定成英文。

有時候有效,有時候沒效。

5, 等候數小時後再發文。

通常會有效,但要等夠久。

 

目前還沒找出哪個方法能徹底解決這問題,查看「廣告客戶說明中心」(Advertiser Help Center),客服人員的回覆為:

1 , 建議您清除瀏覽器的歷史記錄,再重新登錄。或者用其他電腦和瀏覽器試試。

如果還是一樣,可以依照下面的步骤直接回報您的問題:

1. 點擊專頁右上角的藍色問號(您自己的專頁上或個人主頁上都有)

2. 選擇最下面的選項“!回報問題”,然後跟著導覽進行操作

參考案例1參考案例2

 

但是前面有說到,我都是用同樣的平台去發文,就只有一個專頁會有問題,所以瀏覽器可能會有影響,但不是主要原因。

目前只能用「回報問題」去請臉書處理,不過臉書不一定會處理喔。



 

Facebook, LOGO, 橫式

臉書文章目錄 | 臉書問題解決辦法總整理

 

作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。