台北捷運貓空纜車蓋章全攻略

貓空纜車蓋章全攻略

來分享一下能在台北捷運貓空纜車能蓋到的一些紀念章,

也收錄這次「貓空纜車Hello Kitty年」的新章。

Hello Kitty 40周年給我抱抱園遊會(貓纜 X Hello Kitty 悠遊卡)

台北貓空纜車 Hello Kitty年(Kitty車廂)

貓空纜車動物園站(交通、週邊環境、水晶車廂、 沿途風景)

 

捷運章

台北捷運, 貓空纜車, 紀念章 台北捷運, 貓空纜車, 紀念章

貓空纜車捷運章

貓空纜車共有4個站:動物園站、動物園內站、指南宮站、貓空站

在信義線開通之前,整條捷運線蓋到的章都會是同一個章,所以貓纜4個站都是這個章。

 

遊客中心

台北捷運, 貓空纜車, 動物園站, 遊客中心, 紀念章

貓空纜車服務中心裡頭的遊客中心也有章,在貓纜動物園站旁而已,有6個章。

 

台北捷運, 貓空纜車, 貓空站, 遊客中心, 紀念章

貓空站 遊客中心也有章,在刷卡出口附近,也有6個章,但有些跟動物園站是重複的。

 

台北捷運, 貓空纜車, 貓空站, 遊客中心, 紀念章 台北捷運, 貓空纜車, 貓空站, 遊客中心, 紀念章 台北捷運, 貓空纜車, 貓空站, 遊客中心, 紀念章 台北捷運, 貓空纜車, 貓空站, 遊客中心, 紀念章

這4個章是「動物園站 遊客中心」跟「貓空站 遊客中心」兩個站都有的章。

 

台北捷運, 貓空纜車, 動物園站, 遊客中心, 紀念章 台北捷運, 貓空纜車, 動物園站, 遊客中心, 紀念章

動物園站 遊客中心特有:3號章(纜車動物園站)、6號章(微笑護照章)

 

台北捷運, 貓空纜車, 貓空站, 遊客中心, 紀念章 台北捷運, 貓空纜車, 貓空站, 遊客中心, 紀念章

貓空站 遊客中心特有:5號章(FUN心玩臺北)、6號章(纜車貓空站)

 

貓空纜車Hello Kitty年 紀念章

台北捷運, 貓空纜車, Hello Kitty, 紀念章

這幾個章是因應「貓空纜車Hello Kitty年」才新增的章,從2013年12月6日開始為期一年,不確定之後是否會收掉。

 

台北捷運, 貓空纜車, Hello Kitty, 紀念章

貓纜每一站都會有個Kitty章,位置大概都在出口處(刷悠遊卡)附近。

 

台北捷運, 貓空纜車, Hello Kitty, 紀念章

蓋章處,有附軟墊讓大家更容易蓋章。

 

台北捷運, 貓空纜車, 動物園站, 紀念章, Hello Kitty 台北捷運, 貓空纜車, 動物園站, 紀念章, Hello Kitty

動物園站的蓋章位置在站外(4F)

 

台北捷運, 貓空纜車, 動物園內站, 紀念章, Hello Kitty 台北捷運, 貓空纜車, 動物園內站, 紀念章, Hello Kitty

動物園內站的蓋章位置在站外(1F)

 

台北捷運, 貓空纜車, 指南宮站, 紀念章, Hello Kitty 台北捷運, 貓空纜車, 指南宮站, 紀念章, Hello Kitty

指南宮站的蓋章位置在站內(1F),唯一不需要出捷運門可以蓋到的章。

 

台北捷運, 貓空纜車, 貓空站, 紀念章, Hello Kitty 台北捷運, 貓空纜車, 貓空站, 紀念章, Hello Kitty

貓空站的蓋章位置在站外(1F)

 

台北捷運, 貓空纜車, Hello Kitty, 紀念章

這個好像是園遊會的紀念章。

 

台北捷運, 貓空纜車, Hello Kitty, 紀念章 台北捷運, 貓空纜車, Hello Kitty, 紀念章

這個章比較不確定是不是固定會有的,在貓空站3F搭乘捷運附近(站外)。

Advertisements


 

附註:

紀念章的位置以當下造訪時為主,之後可能會移動,若有發現跟資料中不符,也歡迎告知。

 

延伸閱讀

貓空纜車動物園站(交通、週邊環境、水晶車廂、 沿途風景)

Hello Kitty 40周年給我抱抱園遊會(貓纜 X Hello Kitty 悠遊卡)

台北貓空纜車 Hello Kitty年(Kitty車廂)

.坐捷運、火車吃吃喝喝:台北捷運美食地圖

微笑單車 YouBike

.人生不就是要吃吃喝喝嗎:食記

.活著就是要運動:運動(登山、單車、跑步)

.跟我一起去旅行吧!旅行

.旅行最貴的就這個:住宿

.看電影約會:戲院體驗

.按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,請勿全篇複製。

喜歡這篇文章,也歡迎留下回應或點個讚,謝謝您。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

6 個回應

  1. highstar0902 說:

    請問路線圓章是在哪邊蓋的?星期二去動物園站,服務人員說已經撤掉了,只有Hello Kitty的方章。

  2. dinosaurs 說:

    我是在指南宮站的詢問處蓋到的,目前確定撲空的是貓空站,他也是這樣回答我。囧

  3. 遊客 說:

    動物園的kitty章變到4樓了

  4. dinosaurs 說:

    感謝分享。:)

  5. Jeff Chen 10 說:

    貓空站的服務人員說,Hello Kitty簽約到期後,會把Kitty方章撤掉,改回原本的圓章

  6. dinosaurs 說:

    感謝分享資訊,到時若有機會再去貓纜,會更新資訊。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *