【零食】華珍手燒煎餅

華珍手燒煎餅

特色標籤人氣美食

這是朋友送的華珍食品的名代手燒煎餅,好像也是很熱門的團購商品,

其實一直很猶豫要不要寫一下感想,台灣網路上部落客的名聲幾乎都臭掉了,

小豪曾經寫過一篇霜淇淋感想,朋友轉貼後,他的朋友馬上在底下留言說,現在部落客都嘛寫商業文,

他沒有試著先看過我寫的文章再做判斷,直接說這種話的確讓人很反感,

多少部落格人數還沒破10萬就開始接受邀稿,接受試吃,

我自認自己不是部落客,寫到現在瀏覽人數快1200萬,沒擺過廣告,也沒接過什麼商業文,

商業的邀稿文我至少收過上百封,但我都會先強調我會照我真實的感受寫,而通常這樣回答就會沒下文了。

有在旅遊、電玩的雜誌或網站寫稿,但那就是寫專業的介紹,介紹遊戲怎麼玩,是有稿費的。

我的感受是什麼,就寫什麼,好朋友拍的、邀請我去看的電影,我覺得拍得不好還是會寫出來,

誠實是我個人做事的原則,但這原則並不符合這個社會的風氣,當然誠實沒有為我帶來什麼好處過,反而,誠實非常容易得罪人。

很多時候,環境是被所有人一起塑造出來的,我哪天會不會去迎合這個風氣,我不知道。

 

華珍手燒煎餅

很有日式風味的包裝

 

華珍手燒煎餅, 南瓜子

一包就是一種口味,這是南瓜子。

 

華珍手燒煎餅, 南瓜子

剛吃第一片時,感覺會覺得比較乾,後來習慣配著熱茶吃,倒也覺得還不錯吃。

 

華珍手燒煎餅, 花生

花生口味

 

華珍手燒煎餅, 花生

還有塑膠圓盤裝著,個人不太喜歡這點,過度的包裝其實是浪費,一片煎餅一個包裝對我來說已經有點多了。

他們的花生個人覺得還蠻特別的,跟一般的花生煎餅不太一樣,你可以看到他們的花生是有煎過的,可能是連煎餅一起去煎得,味道還不錯。

 

其實網路上很多人不敢發表真實的感受,圖片拍了一堆,字打了一堆,言不及義。

但是觀眾也就是扮演適者生存「篩選者」的角色,哪些網誌會紅,其實是觀眾造成的。

我不喜歡囉唆,只講重點,好不好吃才是重點,愛不愛看就是各位看倌的選擇嘍。

照片拍得再好、再美,若不敢說實話,那就沒什麼意義了。

 

華珍手燒煎餅, 南瓜子 華珍手燒煎餅, 花生

華珍食品(官網)

 

延伸閱讀

.人生不就是要吃吃喝喝嗎:食記

.坐捷運、火車吃吃喝喝:台北捷運美食地圖

.經典中的經典食物:闕小豪的美食菜單

.活著就是要運動:運動(登山、單車、跑步)

.BMW玩法:微笑單車 YouBike

.跟我一起去旅行吧!旅行

.旅行最貴的就這個:住宿

.戲院、捷運站介紹:公共建設

.按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎用「轉貼連結」或「分享」的方式轉貼文章,請勿全篇複製。

喜歡這篇文章,也歡迎留下回應或點個讚,謝謝您。

作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。


4 個回應

  1. Bernice 小芬 說:

    寫食記~本是記錄自己的一種方式,若留言的人不看文亂留言,往往自己都會很受傷,別太在意了,氣壞的是自己~

  2. dinosaurs 說:

    謝謝小芬,其實看到當下是會有些沮喪,覺得很多人說話都不為自己說的話負責。不過我也在調適讓自己可以盡量不要去在意這些事。:)

  3. 訪客 說:

    這個真的很好吃~~我是吃南瓜子口味~不到1星期就全掉一盒了!!

  4. dinosaurs 說:

    我好像兩三天就吃光了。XDD

發表迴響

0 Shares
Share
Tweet
+1