捷運北門站(台北捷運松山線)

台北捷運, 綠線/松山線, 北門站, 站牌

因為在臺北府城北門(承恩門)旁而得名,是新通車松山線中最有台北早期發展歷史風味的站,

於捷運站中保有「日治時期排水系統」的古蹟遺址,是探尋舊台北城的好去處。

 

捷運北門站(Beimen Station)

景點:西寧市場、洛陽停車場、萬華運動中心、北門、台鐵舊舍、迪化街

松山 > 南京三民 > 台北小巨蛋 > 南京復興 > 松江南京 > 中山 > 北門 > 西門

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 站牌 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 站牌 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 站牌

站牌(軌道側、月台門、牆上)

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 月台(B4)

月台層(B4)

北門站出捷運車廂時就發現這一站跟別站不太一樣,一般捷運站的月台都是兩側的,往不同方向的車會在同一個月台上下車,這一站則是兩側月台分開。

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 大廳(B2)

大廳層(B2)

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 大廳層(B2)

往松山跟往新店要在不同側搭車,這天就遇到好多朋友走錯月台搭車。

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 連通道層(B1) 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 連通道層(B1)

連通道層(B1)

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 廁所(站內) 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 廁所(站外)

廁所(B1站外、B2站外)

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 位置圖 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 資訊圖

捷運周圍地圖(轉乘公車資料)、捷運站平面圖

因為 Google Map 等地圖導航的資料應該都還沒更新,所以我每個車站都會提供一下地圖、轉乘公車的資料。

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 出口資訊 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 出入口設施配置圖 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 乘車時間表

各出口位置圖、各出口設施配置圖、搭車時刻表

1號出口:電扶梯(下)、樓梯

2號出口:電扶梯(上)、樓梯、電梯

3號出口:電扶梯(上)、樓梯、電梯

 

公共藝術(古蹟遺址)

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統

連通道層這裡有日治時期排水系統的古蹟遺址,用玻璃展示在捷運站中,大概也是台灣第一個採用如此設計的捷運站。

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統

共有12格展示

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 古蹟, 日治時期排水系統

也有展示在這裡挖掘到的用具(主要是玻璃瓶與磚塊),柱子上也都有介紹喔。

 

紀念章

台北捷運, 綠線, 松山線, 紀念章, 北門站, 捷運章

詳細蓋章資訊:捷運松山線蓋章全攻略

 

各出口介紹

Advertisements


台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 1號出口 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 1號出口 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 1號出口, 區花門牌

1號出口

西寧市場、洛陽停車場、萬華運動中心

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 2號出口 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 2號出口 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 2號出口

2號出口

北門、台鐵舊舍

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 3號出口 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 3號出口

3號出口

迪化街

 

捷運周遭環境

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 台北工場 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 鐵道部 台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 鐵道部

2號出口的臺北工場

 

台北捷運, 綠線, 松山線, 北門站, 2號出口

主要是拍背景的新光摩天大樓,剛蓋好的時候是台灣最高的建築,當時還有花錢坐電梯去上頭看風景,想想都是20年前的事了,真恐怖。

 

松山線捷運站介紹:松山 ⇆ 南京三民 ⇆ 台北小巨蛋 ⇆ 南京復興 ⇆ 松江南京 ⇆ 中山 ⇆ 北門 ⇆ 西門

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

4 個回應

  1. Ra Mio 說:

    抓錯誤敘述

    文中”2號出口”並無兩座手扶梯並聯,請問您的”電扶梯(上)X2、電扶梯(下)”是如何計算出來的?還是誤算從B2大廳層連結至B1往台北地下街的夾層(公共藝術)?

    還有2號、3號出入口有電梯建議應予標註(貴使用者文章照片即有正確資訊)

  2. dinosaurs 說:

    想起這篇文章寫錯這麼久居然沒校正到實在是非常汗顏,感謝您的指正。

    忘了當初為何會寫錯,現已修正,以後在資料的撰寫上會更加強校正部份。:)

  3. Ra Mio 說:

    再度抓BUG

    廁所資訊:兩者廁所(一者在B1層通往台北地下街、另一層在B2大廳層松山端)兩者廁所皆在付費區「外」,故應更正為站外。

    同樣的(貴使用者文章照片即有正確資訊)

  4. dinosaurs 說:

    已經修正,感謝告知。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *