Facebook 如何合併粉絲專頁

Facebook, LOGO, 橫式

臉書(Facebook )的粉絲專頁是可以合併的,把兩個「內容」跟「名稱」相似的專頁合併在一起,除了可以統一管理方便外,點讚數、打卡數也都能累積在一起,不會分散在好幾個專頁中。

這個功能的應用,譬如說很可有很多粉絲都為同一位偶像成立過非官方的專頁,就可以合併起來一起管理,一個專頁可以有好多不同權限的管理員,並不會犧牲掉誰的權益(除非彼此經營理念不合)。

或是說自己在不熟悉臉書操作的階段,由自己或委託他人創立過好幾個相同性質的專頁,也可以合併起來管理。

 

合併粉絲專頁

操作步驟

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

步驟1, 點粉絲專頁右上角的「設定」,拉到最下方「合併粉絲專頁」處,點「編輯」,

 

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

再點「合併重複的粉絲專頁」。

 

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

步驟2, 需要輸入管理員個人帳號的密碼

 

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

步驟3, 選擇你要合併哪兩個專頁,選好後點「繼續」。[可能錯誤1]

 

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

圖片說明:點「選擇粉絲專頁」時,會出現所有你有「管理員」身分的專頁,挑選你要合併的專頁。

 

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

選好兩個專頁後,就可以按繼續,哪個專頁在前面、哪個在後面的順序沒有差別。

幾個比較重要的注意事項,我用白話一點的方式來解釋。

第1點, 你得擁有專頁最高管理權限「管理員」的身分,才能合併專頁。[可能錯誤2]

不能說你在某某專頁當個小編(編輯),想偷偷把別人的專頁合併到自己的專頁去,這是不行的。

第2點, 其實這點是防駭客的(請參考下方「駭客事件」),但即使你不是駭客也要小心別犯了。

第3點, 合併後無法後悔喔。

第4點, 你沒辦法偷偷合併專頁不讓粉絲發現,粉絲會收到通知。

第5點, 底下詳細說明

第6點, 「讚」跟「打卡」數會被合併

 

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

步驟4, 這個步驟就有差了喔,這邊是選擇你要保留的專頁,按「保留粉絲專頁」。

請注意!合併前要先搞懂合併後會發生什麼事,請先閱讀過下方「合併補充說明」的部分。

 

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

步驟5, 這邊是讓你再次確認,若沒問題就點「請求合併」。

 

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

合併成功會立刻通知,按「確定」就好。

 

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

這時你可以發現被合併掉的專頁已無法讀取。

 

合併補充說明

Advertisements


假設我們現在有2個專頁 A 跟 B,你只能選擇一個保留下來。

如果我們選擇保留 A專頁,A專頁 會完全沒有改變,只是把 B專頁 的讚跟打卡合併過來,

 

但是 B專頁  的相片、影片、貼文、轉貼那些東西都會消失喔,只有讚跟打卡能轉移過去。

我還有測試過,假設 A專頁 單純只是個專頁,而 B專頁 除了是專頁外,還有打卡功能,而且還有驗證的藍勾勾,

如果這時我們選擇保留 A專頁,B專頁 的「打卡功能」跟「驗證勾勾」是不會一起合併過來的喔!

 

駭客事件

2015年那時有不法集團專門盜人帳號,如果盜來的帳號本身有管理專頁,就直接拿來用,如果沒有管理專頁,就把個人帳號轉成粉絲專頁(朋友名單會全部變成點讚名單),接著再把n個專頁合併成一個專頁,這個專頁就可以賣錢,或直接拿來廣告使用。

現在要合併專頁條件好嚴格,就是因為這個原因。

新聞:臉書最新駭客手法:「奪舍」!讓你的帳號變空殼 2015-07-29 三立新聞

 

合併測試

專頁A名稱 專頁B名稱 合併結果
小豪生活+ 台灣的天空 失敗
小豪生活+ 小豪Empires & Allies+ 失敗
FrontierVille 台灣 FarmVille 台灣 失敗
JY積躍車業 積躍車業 成功

 

可能錯誤

可能錯誤1

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

如果無法合併,會出現「粉絲專頁無法合併」的訊息。

 

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

我本來用「小豪生活+」跟「台灣的天空」合併,就內容來說,「台灣的天空」是「小豪生活+」其中一本相簿的內容,但光是名稱差異過大,臉書就不給我合併。

後來我把「台灣的天空」改為「小豪天空+」,成功了,之後要合併「小豪生活+」跟「小豪天空+」,居然出現「已有1個待處理要求」這樣的訊息,還是不讓我合併。

 

可能錯誤2

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

為了防範駭客,如果你是剛獲得專頁的管理員權限,要等上7天才能使用合併專頁的功能。

 

可能錯誤3

Facebook, 粉絲專頁, 合併粉絲專頁

如果粉絲專頁的「粉絲專頁能見度」是設定成「粉絲專頁未發佈」,是無法合併的喔!

 

臉書文章目錄 | 臉書問題解決辦法總整理

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

46 個回應

  1. aa 說:

    請問可能錯誤1的「已有1個待處理要求」這樣的問題,是否沒有解決辦法呢?

    • 闕小豪 說:

      通常這種狀況就是你已經合併失敗過一次,就會出現這個錯誤,短時間內(一個禮拜)臉書不會讓你再度合併。

      • Nini 說:

        你好,我們也遇到相同的狀況,查看了許多說明,不知道是不是地址一定也要輸入才算符合申請合併資格。
        另外想請問,一定是粉絲少的合併到粉絲多的嗎?因為我們是粉絲多的合到粉絲少的,不知道這會不會也是被判為不符資格的問題?

        • 闕小豪 說:

          沒有限定要多合到少或少合併到多喔,另外若是實體店家當然要輸入地址啊。

  2. Vita 說:

    您好,我最近也在合併粉絲專頁但執行時系統出現以下訊息
    [無法合併這些粉絲專頁,因為已經有 1 個合併塔莉亞Thalia時尚藝術美甲。的待處理要求。請等待此要求解決之後再試一次。]
    這個狀況我該怎麼排解呢?!

  3. 上品 說:

    如何認領未受管理的地標?
    離職人員建立了一個地標,
    後來公司又建了一個粉絲頁,
    客人打卡時常打成沒有人管理的地標,
    請問有辦法合併這個地標及目前經營中的粉絲頁嗎?

  4. 陳小姐 說:

    請問您合併成後等多久才整合完畢呢?系統說合併成功 但是將近一個月都沒整合成一個粉專 也沒有任何訊息通知, 覺得好奇怪喔

    • 闕小豪 說:

      陳小姐您好, 重點是有個審查過程, 審查過當下就已合併.

      • 奇鴻 說:

        那要等多久呢?我也是顯示合併成功,可是2個專頁都還在😵

        • 闕小豪 說:

          由於版主最近工作較多,關於臉書問題的處理辦法,您可以參考這篇文章,感謝:https://char.tw/blog/post/facebook-all-question-solution,另外若發問在用語上能有禮貌一點,我們會更感謝您。

  5. ruyu 說:

    謝謝你的貼文~幫我一個大忙

  6. stephen 說:

    我刚尝试合并,但是按了继续后,直接跳去步骤5,没有步骤4让我选择要保留的专页,怎么办 TT

    • 闕小豪 說:

      stephen,這種狀況之前沒有過,可能是臉書再嘗試更新,但判斷上似乎不夠精確。

  7. Adam 說:

    請問小豪,後來改名的那個有可以合併嗎?

    • 闕小豪 說:

      我後來測試,只要是同個專頁的,合併都有成功,但明明就是兩個專頁要合併的,都沒能成功。

      • Adam 說:

        謝謝回覆~什麼算是同個專頁呢?

        • 闕小豪 說:

          文章中有舉一些例子呀。:)

          • Adam 說:

            我了解文中提及的同個專頁,我現階段有辦法透過改名將兩個不同名字但內容相同的粉絲頁先改名後合併嗎?
            (雖然內容一樣但改名遇到困難,不知如何是好)

          • 闕小豪 說:

            這個文章中其實有說明原因,所以臉書後來很嚴格呀!他不會一個一個去看內容一不一樣呀,這種大概都是寫程式判斷的。

          • Adam 說:

            小豪你好,我終於改名成功,然後提出合併,它也顯示成功,但是實際上還是兩個粉絲頁,我就想說再按一次合併好了,他卻出現已經寄送要求,等待要求被解決這樣的文字,已經超過一天這樣是正常的嗎?

          • 闕小豪 說:

            Adam,現在通過了嗎?

          • Adam 說:

            沒有,它今天5/13在我主要合併後要留存的粉絲頁上顯示,禁止我改名與合併。我申訴詢問我做了什麼導致這樣的結果呢?
            我快被臉書搞瘋了!!

  8. 阿亮 說:

    你好唷~我有三個不同名稱的服飾店
    現在只剩一家
    希望能全部整合在一起
    不過爬文後發現不是這麼容易
    我比較想問一下,合併粉絲團會把2個粉絲團的粉絲都合併 [ 合併後發文,可以讓原本三個粉絲團的人都看的到]
    還是只有單純的打卡跟按讚的數字合併
    因為爬很多文章沒有特別說到這點
    感謝

    • 闕小豪 說:

      其實您的問題文章中有介紹到喔,會不會是你根本沒認真看所以沒看到這點。

  9. vick 說:

    哈囉你好~我合併過一次兩個粉專”印象”中好像有成功,但是兩個粉專都還是在?!請問是還在審核中?還是我的操作錯誤?
    這兩天又再併一次換出現
    “無法合併這些粉絲專頁,因為位置相隔太遠。每個專頁只可以有一個相關地標;請勿使用這個工具來合併你的分店。如果這些地標指的是相同的地點,試著改變目的地地標上的地址,並等候地點更新完成。”
    我到底哪裡弄錯了@@ 請幫幫忙謝謝哦

  10. Dearslife 說:

    您好,我為了合併粉專而幫粉專改名,但卻一直無法通過
    現在按改名字的地方會出現這個圖示https://imgur.com/sOm7BZv
    已經半年了…
    不知道有什麼解決之道嗎?

  11. Dearslife 說:

    另外還想問,請問您合併失敗的粉絲專頁有無什麼影響?
    我看到臉書備註說,如果合併失敗有可能那些粉專都不能用了,很擔心

  12. Victoria 說:

    謝謝大大的文章~但合併時他不讓我選要保留的專頁,令我一直不敢進行~

    • 闕小豪 說:

      Victoria下午好,改版後就一直不讓管理者選擇,亦有聽說合併後是保留人數少那專頁的狀況,您可以考量後再做決定,有更多情報的話我也會持續寫文分享。

  13. sally 說:

    您好 可是我這邊出現的回應是:嘗試合併的粉絲專頁數量過多,不太理解是什麼原因,想請您解答><

    • 闕小豪 說:

      您好,合併臉書還是有些規則的,若系統不讓你合併,就得反應給臉書了。

  14. 三言 說:

    無法合併這些粉絲專頁,因為已經有 1 個合併
    有解決方法嗎?

    • 闕小豪 說:

      關於臉書問題的處理辦法,您可以參考這篇文章:https://char.tw/blog/post/facebook-all-question-solution,另外若發問在用語上能有禮貌一點,我們會更感謝您。

  15. shamirac 說:

    想問下合併后粉絲也會一起合併在一起對吧

    • 闕小豪 說:

      這篇文章開頭不就說明了嗎?=> 點讚數、打卡數也都能累積在一起
      另外若發問在用語上能有禮貌一點,我們會更感謝您。

  16. Vera 說:

    Hi 小豪,
    感謝你的文章給了許多幫助(手比愛心)
    在這裡分享一下我們合併粉絲專頁遇到的狀況,也給往後有搜尋到的朋友參考。

    【合併前做的準備】
    由於名稱已經非常相似,只是一個內容全英文、一個內容全中文,名稱差別只在於中文版多了Taiwan。所以我們只將「關於」中的電話、地址、網址等資訊皆改為相同,並確認已經備份需要的資料。

    【合併成功的狀況】
    中文版專頁讚數:接近 2k
    英文版專頁讚數:大約 23k
    保留的是讚數較少的中文版,是的目前依然可以選擇保留哪個專頁唷!
    當天上午合併,晚上就整合完成了(效率讚!)

    【合併失敗的狀況】
    中文版專頁讚數:大約2.5k
    英文版專頁讚數:大約36k
    保留的依然是讚數較少的中文版,但不管申請幾次都顯示「已成功送出合併申請」可是卻都沒有下文。連繫臉書客服後,客服請我們「斷開與Instagram商業帳號的連接」後再嘗試,仍然不成功。
    (神秘的事情是,先前合併成功的那兩個專頁,是有連接IG商業帳號的。)

    【合併失敗的後續】
    臉書客服請我們填寫資料,由他協助向上申請。得到的回應是:
    「我們已嘗試協助您提交申請,並在相關部門拒絕后,仍然嘗試進一步為您申訴。但很遺憾,最終還是遭到了拒絕,因此目前您的專頁並無法成功合併了。」
    於是再次回信詢問,是否能了解原因,讓我們好自我調整,得到的回應如下:
    「我們已再次嘗試向該部門查詢原因,但還是遭到了拒絕,並無法透露更多詳情。」以及提供了大家在Facebook Business合併專頁的項目中,都看的到的教學資訊。

    後來我們先將另一個專頁(讚數:大約1.5k)做了三段式改名後,也成功的與這個專頁合併了。
    只是從那天起,每每想再嘗試和英文版專頁合併時,都會顯示「嘗試合併的粉絲專頁數量過多」,於是小編我就先去角落抱頭大哭了。

    以上分享完畢,小編心好累,祝福大家順利。

    P.S. 寫出讚數因為個人猜想或許這是FB判定的依據之一
    P.S.S. 英文版專頁讚數怎麼那麼多…… 別考我啊那不是我任內的業績 XD

    • 闕小豪 說:

      謝謝 Vera 的分析,合併能不能成功主要還是要看臉書機械式的判斷,但它會去抓哪些條件來判斷是我們不知道的,只能說讓兩個專頁的雷同性越高越好。而在合併弟3個專頁時通常會更難成功,我想這也是種防堵機制。總之再次感謝V小編您的經驗分享。

  17. 陳寶 說:

    您好~~~我的粉絲合併顯示成功 但是兩個粉絲團都還在,並沒有合併在一起~~
    想請問是不是哪邊出了問題??

  18. RU RU 說:

    老師你好,我想要合併兩個粉絲專頁,但是第一次是不符合,第二次就說”合併要求遭拒”,想請問老師有知道這個狀況應該如何排解嗎?
    因為我在網路上找了很久,試了很久,一直都沒有看到有相關的,我也不知道要怎麼詢問臉書官方的人,才在此詢問(希望我不是看到眼睛脫窗沒有看見(哭))
    謝謝老師

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *