Facebook 特殊關鍵字效果:愛心、氣球

Facebook, 塗鴉牆, 特殊關鍵字效果

既上次臉書推出 哈利波特關鍵字煙火 後,這次又有新的愛心效果嘍,

只要輸入「么么哒」或是「XOXO」,就會出現愛心符號,文字也會變成可點擊的粉紅色粗體字,只要點擊也會再次出現愛心。

日期:2017年7月27日

 

么么哒(麼麼噠)是中國網友的網路流行用語,用來表達親吻動作的擬聲詞,用來表達對一個人的鍾情與喜愛。

話說,這很像什麼哈利波特去去武器走之類的咒語說,本人在此強烈要求臉書也開放啾咪!XD

 

XOXO 則是英語國家用來表示「抱抱親親」(hugs and kisses) 的網路流行用語,

X是親親,有點像兩個人親吻的象形字,O則是擁抱,類似的用法還有在留言的最後附上 XXX,代表親吻很多次這樣。

 

其他語言版關鍵字

xo

xoxo

xoxoxo

Besos y abrazos

bisou

bisous

baci

꽁냥꽁냥

Я люблю тебя

Я люблю вас

จุ๊บๆ

จุ๊บจุ๊บ

Öptüm

সোনা

Kys og knus

φιλάκια

hali

puspus

Puszi!

Šaljem poljupce!

ഉമ്മ

ਰੋਮਾਂਸ

Um abraço

pupici

cmuk

 

測試結果

1, 目前若用「粉絲專頁」的身分發文、回覆留言、查看留言,都不會有效果。但「個人帳號」在專頁底下回覆,是會有效果的。

2, 行動裝置版/手機/平板也有此功能,也很搭配「背景圖案」使用,電腦版搭配背景圖案使用時,發佈時會有效果,但不能點。

3, 不管是 么么哒 還是 XOXO,後面若沒有空格,直接加上全形標點符號或文字也不行,譬如「么么哒!」、「XOXO,」會沒效果,

至少中間要有空格,或是用半形標點符號,像是「么么哒!」才行。

4, 么么哒 需要使用簡體字才行,使用繁體字不行。(可是中國不是鎖臉書又要限制不能使用VPN嗎?那這功能要給誰用呀?)

5, 部分帳號還未開放此功能。

 

Facebook, 塗鴉牆, 特殊關鍵字效果

1(a), 我用「粉絲專頁」身分,看別人留言都是黑色字體,我還以為是專頁沒有效果。

 

Facebook, 塗鴉牆, 特殊關鍵字效果

1(b), 但開另外一個帳號來看,留言是有效果的。

 

Facebook, 塗鴉牆, 特殊關鍵字效果

1(c), 我再回頭把粉絲專頁帳號切為個人帳號,留言是有效果的。我又用另外兩個專頁的身分在同則貼文下回覆留言,依然是沒效果的。所以結論是:「粉絲專頁」的身分還沒開放這功能。

 

Facebook, 塗鴉牆, 特殊關鍵字效果

2, 行動裝置版

 


 

Facebook, 塗鴉牆, 特殊關鍵字效果

日期:2017年8月3日

效果:氣球+彩帶

關件字:

恭喜

Glückwunsch

おめでとう

축하해

félicitations

 

Facebook, 塗鴉牆, 特殊關鍵字效果 Facebook, 塗鴉牆, 特殊關鍵字效果

1, 電腦版發文跟回應貼文的效果相同,手機版的發文有3顆氣球、回應只有1顆。

2, 電腦版會有音效。 

 

Facebook

留言發問前請先參考:Facebook 各種問題的解決辦法

作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。


發表迴響

0 Shares
Share
Tweet
+1