Facebook 如何建立打卡地標? [2017年]

Facebook, LOGO, 橫式

自從臉書推出後,走到哪都要打個卡以成為一種生活習慣,那這個打卡點(地標)要怎麼建立呢?

粉絲專頁若要綁定地標,可先參閱這篇看你屬於哪種狀況:粉絲專頁綁定打卡地標教學

 

如何建立地標?

手機/平板/行動裝置

目前地標只能用行動裝置來建立。

 

步驟1, 選「打卡」

 

步驟2, 輸入名稱。這邊要注意一下,你得輸入臉書現在沒有的地標,下方才會出現「新增地標」,出現後點「新增地標」。

你可以故意輸入些怪名字沒關係,譬如「闕小豪好帥」(被噓),目的是讓「新增地標」的功能跑出來,名字之後可以修改。

另外這篇是網友來求助,問要怎樣弄打卡點,我就乾脆用這當範例來幫大家介紹。

 

步驟3, 接下來是選擇這個打卡地點的類別,是純粹好玩(像捷運上、空姐更衣室),還是哪種類型的點,你可以從下方的類別去點。

 

像我輸入機車,就會出現相關的選項,選擇最符合您需求的。

 

步驟4, 設定你的地標位置在哪,若有地址,就先在「搜尋城市」這邊輸入城市名稱,像是「台北市」。

若沒有明確的地址,則可以選「我目前在這裡」,讓系統去抓資料,記得要打開 GPS 定位。

 

依序輸入:

1, 地標的名稱

2, 類別(這是剛剛選過的)

3, 地址(行政區+路名+巷弄號碼)

4, 城市(這也是剛剛選的)

5, 郵遞區號

如果你人就在地標,下方的「我目前在這裡」可以打勾。

 

步驟5, 接下來你就可以用這個點打卡,每個人也都可以用這個點來打卡嘍!

 

常見問題

人不在當地也能建立地標嗎?

譬如人在高雄,可以建立位在台北的地標嗎?答案是可以的。

 

文章架構

Advertisements

如何建立地標?

手機/平板/行動裝置

 常見問題

  人不在當地也能建立地標嗎?

 

臉書文章目錄 | 臉書問題解決辦法總整理

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

1 個回應

  1. 榆心表示:

    您好,但我的手機設立新的打卡地標但一直顯示”建立地標發生錯誤請稍後在試”
    但也有照你步驟使用也無法怎會這樣子呢?火者怎麼用呢用很久都用不好
    如果可以請您加我的賴好嗎? hey132謝謝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *