Facebook 粉絲專頁綁定打卡地標教學

Facebook, LOGO, 橫式

店家開店後要利用臉書(Facebook)行銷,主要能建立的「資訊站」有兩個:粉絲專頁、打卡地標。

專頁的功能是:讓店家發布訊息(文字、照片、影片)、公布營業時間、與顧客互動(塗鴉牆、私訊)、讓顧客評價等,

地標的用途則是:把自己的店當成一個景點,讓訪客利用打卡功能跟他們的朋友說他們來過這個點,他們在打卡時拍的照片、文字描述,同時也能為店家帶來宣傳效果,很多人甚至以造訪過某些店家為榮,可以用來向朋友炫耀。

在臉書推出早期,大家還只是拿來玩遊戲跟打卡,較少人有用臉書行銷經營專頁,以至於有很多打卡地標是沒有跟專頁綁定的,

這樣子有個缺點,譬如大家都在某個地標打卡,只能知道這個地標的名稱跟炫耀自己來過而已,但如果跟專頁是有綁定的,就可以讓其他人點進去看營業時間、商品資訊等。

這篇要來分享專頁要怎樣建立地標,或是把已有的地標合併到專頁中。

 

流程

狀況1, 如果你沒有專頁,也沒有地標:建立地標 > 認領地標 > 直接使用

如果你還沒有專頁,也沒有地標,我會建議先設定地標(而不是先開粉絲專頁),然後再認領地標,通過認證後這個地標會直接變成專頁,而且還是由你來經營。這樣做還有一個好處是,專頁會有認證過的藍勾勾。

 

狀況2, 如果你有專頁,但沒有地標:開啟打卡功能

如果你有專頁,但是沒有設定過地標,那只要開啟打卡功能即可。

 

狀況3, 如果你有專頁,也有地標:認領地標 > 合併兩個專頁

如果你有專頁,但當初地標沒有跟專頁綁定在一起,已經累積了一定數量的打卡數,你不想放棄這些打卡數,那就要先認領地標,再把這些打卡數合併過來。

 

臉書文章目錄 | 臉書問題解決辦法總整理

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 劉嘉暄表示:

    豪哥,您好!想請教您一下!我將打卡地標跟粉絲專頁合併後,打卡地標消失了,請問該如何把它找回來?

  2. light表示:

    您好,我有兩個類似的粉絲專頁想要合併,
    一為:弘大一號出口
    另一為:弘大1號出口,兩粉絲專頁的內容一致,但是在合併時卻遭拒,拒絕原因是名稱不符,但是粉專名稱只差了一個字,想請問這會是什麼原因呢?謝謝

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *