古城古早麵@總店【捷運忠孝敦化站】(台北市松山區)

古城古早麵@總店, 台北市, 松山區, 市民大道四段

美食標籤當地名店時常客滿工作唸書在地住家

店家推薦:剝骨鵝肉、古早麵、黑金豆干、冬瓜茶、油林雞腿、燒肉、桂竹筍

吃過推薦:古早麵、黑金豆干

 

小豪常經過的古城古早麵有兩間,每到用餐時刻總是高朋滿座,實際體驗後認為有幾個特點:

1, 餐點便宜,麵只要35元這在台北市內不常見,一般小麵攤也要40元、45元。

2, 用餐環境乾淨,廚房乾淨,台灣一般的小麵攤大多是一至兩人負責整間店,老闆要負責煮麵、切小菜、端菜、清理桌面、洗碗,用餐環境比較雜亂,桌椅餐具都老舊充滿刮痕,但古早麵給人的感覺很整齊,我看還蠻多貴婦風格打扮的顧客來用餐。

3, 餐點有其特色,雖然不見得每個人都愛,但有一定水準,不至於會踩雷。

基於以上幾點,若是一群同事、親友用餐,不太會有人反對(但一般麵攤就可能有人不想去)。

 

餐點介紹

古城古早麵@總店, 點菜單/menu

點菜單/MENU

 

古城古早麵@總店, menu/價目表

價目表/MENU

 

經驗分享:

1, 主食的部分料與湯頭是一樣的,看你喜歡吃麵、米粉,還是粿仔(粄條)

 

商品

古城古早麵@總店, 商品, 老虎辣椒醬

若覺得桌上的辣椒醬好吃,店內也有販售喔!一罐160元

 

古城古早麵@總店, 商品, 油蔥酥

古早麵裡頭添加的油蔥酥,80元。

 

餐具 & 調味料

古城古早麵@總店, 餐具

餐具 & 調味料

 

餐點體驗

古城古早麵@總店, 餐點, 古早麵

古早麵 35元(體驗日期:2017年9月)

湯頭口感層次豐富,首先是能喝到鵝肉麵店特有的湯頭,一般麵店可能只用大骨下去熬湯,有時候甚至只用自來水下去煮而已,這碗湯頭有些微那種鵝肉油的香味。

油蔥酥的味道跟一般麵店比起來蠻特殊的,是有突顯出來能讓人感受到的。另外我不太喜歡有些傳統麵店的油蔥會含有根部,這邊沒吃到。

此外添加的蝦米味道也不錯,不是那種傳統市場隨便買的,是有挑選過的。配料有豆芽菜、芹菜、韭菜,韭菜不會過老難咬。此外還有片叉燒肉,肉質新鮮,但口感個人覺得普通(可能是跟日式叉燒比較起來故有這種感受)。

雖然味道不至於令我懷念,但感受的到在備材上相當用心,味道也有記憶點。

 

古城古早麵@總店, 餐點, 手工黑金豆干

手工黑金豆干 35元

一般麵攤的豆干往往都是放上好幾天,會太乾,口感也不好,小店家為了備料方便無可避免,但像這種生意不錯的店家如果願意花點心思,豆干品質就會比較新鮮。

這家的豆干很軟嫩,由於不是滷肉干,肉干本身沒有什麼豆製品外的味道,風味主要還是來自於上頭淋的醬油。

 

用餐環境

古城古早麵@總店, 用餐環境

大致上有三排桌椅,以四人桌為主,中間排為兩桌合併。後側為廚房/出菜口。

 

古城古早麵@總店, 用餐環境

左側環境

 

古城古早麵@總店, 用餐環境

右側環境,右側用木板墊高處,配上牆上中國風的吊飾,在感受上會覺得是比較高雅的,這一區的設計我覺得還不錯。

 

古城古早麵@總店, 商家推薦

主打商品:剝骨鵝、冬瓜茶

 

古城古早麵@總店, 商家推薦

主打商品:油淋雞腿、燒肉

 

古城古早麵@總店, 商家推薦

主打商品:古早麵(其他重覆的就沒拍了)

 

古城古早麵@總店, 候位區

候位區

 

店家資訊

店名:古城古早麵@總店

地址: 台北市松山區市民大道四段55號

電話:(02) 2781 0203

店家評價:@愛評網(3萬+瀏覽/2008年11月~2017年9月)、@臉書專頁(4百+打卡)

營業時間:11:30 ~ 21:00(無固定公休日)

 

古城古早麵@總店, 名片 古城古早麵@總店, 名片

名片

 

交通地圖

若搭乘「台北捷運」前往,

.距離藍線的「忠孝敦化站」:約800公尺

從「1號出口」出來後直走,至「敦化南路」後右轉,直走至「市民大道」(過馬路)後左轉,走至55號。走路約8分鐘(不含紅綠燈)。

.距離綠線、棕線交會的「南京復興站」:約1公里

.距離綠線的「台北小巨蛋站」:約1.2公里

 

附近美食:捷運忠孝敦化站捷運南京復興站

作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。


歡迎您留言發表看法,或告知文章中錯誤連結、錯字等

19 Shares
Share19
Tweet
+1