J. Caf’e【捷運南港展覽館站】(台北市南港區)

J. Caf’e, 店面

J. Caf’e 是間裝潢很有味道、食物味道也不錯的簡餐店小食堂,位於南港老街中南街上,店面沒有很大,用餐氣氛不錯。老闆之前在金瓜石開店(金瓜食堂),店面被收回去後才到南港開店,老闆的媽媽也幫忙料理,餐點都很有令人懷念的媽媽味道,喜歡這些特色的朋友有機會可以造訪一下。

 

餐點介紹

J. Caf’e, 價目表/MENU

價目表/MENU,店內主要是以午餐、晚餐為主的簡餐店,價格上並不貴。

 

餐點體驗

J. Caf’e, 餐點, 爌肉套餐

爌肉套餐 120元(體驗日期:2018年6月)

菜炒得還蠻好吃的,小白菜跟高麗菜的味道個人都蠻喜歡的,比多數我吃過的還好吃。土豆個人本身先天就不愛(就是我說那種口感乾乾的食物之一),能接受,但不會認為這是好吃的食物。XD

爌肉就是那種很傳統台灣媽媽做出來的口味,皮還蠻軟嫩的,易咬不會難咀嚼。

 

J. Caf’e, 餐點, 爌肉套餐

套餐有附湯或飲料,湯每天都不一樣,夏天通常是蛤蠣冬瓜湯、竹筍湯等降火氣的。味道不錯,蛤蠣大概5~6顆,味道濃厚(我還蠻討厭吃沒味道的蛤蠣,若煮太久鮮味都跑到湯中,肉會ㄆㄡˋㄆㄡˋ又沒味道,但這碗不會)。

 

用餐環境

J. Caf’e, 餐點, 裝潢布置

店內用餐空間不多,只有一排高腳椅區,加上三張桌椅組,裝潢上還蠻有風味的。牆上可以看到一些古董、小裝飾物、畫作。

 

J. Caf’e, 餐點, 裝潢布置

牆上的畫作

 

J. Caf’e, 餐點, 裝潢布置

櫃檯區,那面紅磚窗戶還蠻有古早味道的,以前老街都是這種狹長型的房屋結構,二樓可堆放貨物或做為生活區。

 

J. Caf’e, 餐點, 裝潢布置

另一側用餐區。

 

J. Caf’e, 餐點, 裝潢布置

好多CD唱片,基本上大概八年級後出生的,因為 MP3 的流行而鮮少購買 CD,應該會認為這些都是古董,就像我看黑膠唱片但沒經歷過那個年代一樣。

 

J. Caf’e, 餐點, 裝潢布置

牆上的古董時鐘,老闆說他們店內很多裝飾物都是從金瓜石那邊帶過來的。

 

J. Caf’e, 餐點, 裝潢布置

大門面則以彩色黑膠唱片裝潢。

 

造訪故事

金瓜食堂, 明信片

通常造訪店家用餐時,我會先詢問對方有什麼店內的招牌菜或較多人點的推薦料理,爌肉套餐就是老闆推薦的。拍照前若對方沒有很忙碌,我都會先告知我有在寫部落格,並詢問是否能拍照。後來在老闆忙個段落後,跟老闆聊天,才知道她原本是在金瓜石開店,房東把房子收回去後,才回來故鄉南港開店。店名「J. Caf’e」是本來打算開間咖啡簡餐廳,但後來咖啡機壞掉了。XD

老闆送了張金瓜食堂的明信片給我,雖然沒有告知老闆我有在收藏,但很開心收到這張明信片。明信片封面就是當初店面的樣子,當時很多外國觀光客造訪,會喜歡寄張明信片給自己或朋友,我自己也蠻喜歡透過明信片來記錄旅行。

後來有聊到老闆媽媽每天都會去汐止買菜(其實附近橫科就有市場了,跑汐止真的還蠻遠的),而不是直接買現成煮好的來當配菜,我心想,難怪會這麼好吃,都是現炒的,口味上也完全對到我的胃,也難怪料理都很有媽媽的味道。

 

金瓜食堂, 明信片

明信片背面

 

店家資訊

 

交通地圖

交通地圖

若搭乘「台北捷運」前往,可搭至藍線、棕線交會的「捷運南港展覽館站」,從「5號出口」出來後直走過馬路,沿著「南港路」往前走,第一個T字路口這就是「中南街」,左轉中南街再走不遠就會在左手邊看見。

距離捷運站出口約230公尺,走路不含等紅綠燈約4分鐘。

 

附近美食:捷運南港展覽館站

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *