《李宗偉:敗者為王》演職員表‧發行‧宣傳‧海報‧特映活動

電影資訊說明

電影名稱:Lee Chong Wei: Rise of the Legend

其他名稱:李宗偉:敗者為王(台灣)、李宗伟:败者为王(中國)、Rise of the Legend(英文) [附註2]

年份:2018年

國家:馬來西亞

語言:檳城福建話、馬來西亞華語、馬來語

台灣發行:福斯傳媒集團星泰娛樂

台灣上映:2018/09/28

導演:馬逸騰/Teng Bee

編劇:

馬逸騰/Teng Bee
方恩庭

演員:

黃煒傑/Jake Eng …… 兒時李宗偉
曾冠源/Tosh Chan …… 成年李宗偉
李宗偉/Lee Chong Wei …… 本人(客串)
羅斯炎·諾/Rosyam Nor …… 米斯本·西迪/Misbun Sidek,李宗偉的國家隊教練
王駿/Freddie Wong …… 鄭炳發,兒時李宗偉的教練
潘思慧/Ashley hua …… 黃妙珠,李宗偉的女朋友
邱文博/Bernard Hiew …… 舍監Mr. Haw
彭建偉/Norman Pang …… 雷叔
曾濰山 …… 金剛叔叔
李國煌/Mark Lee …… 李亞財,李宗偉的父親
楊雁雁/Yeo Yann Yann …… 許金水,李宗偉的母親
林大詠 …… 李宗順,李宗偉的哥哥
林莉幃/Agnes Lim …… 李美琴,李宗偉的姐姐
徐凱/Uriah See …… 楊坤成
待查 …… 凌丹(真實選手為:林丹)
待查 …… 黃綜翰

劇情簡介

李宗偉,世界羽毛球界四大天王之一,也是歷史上第一位連續三屆奧運男單選手,2008、2012、2016年連續三屆奧運羽毛球男單亞軍。

本片傳記電影籌備3年,為求真實呈現,在檳城、柔佛巴魯、吉隆玻以及李宗偉的家鄉-大山腳進行一連串公開試鏡活動,吸引約2000人參與試鏡,前提一定得要會打羽球!

1992年,在北馬大山腳,只有10歲的李宗偉(黃煒杰 飾)偷偷跟隨父親到附近的咖啡廳觀看球賽,心裡起了潛移默化的作用,並立下志向想成為一名國手:「有一天,我想代表馬來西亞打球!」卻遭到父親(李國煌 飾)反對要其專心唸書。

儘管家境不好,李宗偉也能化腐朽為神奇,暗自利用廚房裡的器具如平底鍋等做為球拍,再到羽球館幫忙穿補球拍線以換取羽球,便開始參加大山腳各大比賽,成績不俗,大山腳著名教練鄭炳發(王駿 飾)此時留意到,並收他為徒,逐漸在大山腳累積名氣後,更有幸被發掘而進入國家羽球學院。

在國家羽球學院裡,李宗偉(曾冠源 飾)被人稱魔鬼教練的米斯本(拿督羅斯嚴諾 飾)訓練,過程中遇到了黃妙珠(潘思慧 飾),開始了他們的愛情故事。訓練進步神速下,李宗偉很快成為了國家代表,卻分別在湯杯預算賽2004、香港公開賽2004以及全英賽2006被中國勁敵林丹打敗,心情受挫、試圖重振旗鼓之際, 2006年馬來西亞公開賽來臨,第三局,李宗偉13分,林丹領先獲得20分,再一分林丹就奪金,氣力幾近放盡,卻在此時,被世人堪稱為奇蹟的比賽,即將驚豔全場…。

  • 附註1:簡介中香港公開賽為2004年,但我印象中電影字幕是2005年。
  • 附註2:查 IMDb 片名是使用 Rise of the Legend,若用 Lee Chong Wei 當關鍵字可能會找不到資料。

 

電影宣傳

海報

Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 電影海報, 台灣 Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 電影海報, 台灣, 橫版

台灣

 

Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 電影海報, 馬來西亞 Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 電影海報, 馬來西亞, 橫版 Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 電影海報, 馬來西亞, 橫版 Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 電影海報, 馬來西亞, 橫版

製片國家(馬來西亞)

 

Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 電影海報, 中國 Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 電影海報, 中國 Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 電影海報, 中國 Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 電影海報, 中國

中國

 

電影預告

官方網站沒有設立播放清單,故整理在此:

電視預告

因為福斯傳媒集團也是該片的發行商之一,故常可以在衛視電影台、星衛HD電影台中看到該片的預告。

 

特映宣傳

特映活動

Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 特映會

特映會這天有好多間國中、國小學校羽球隊前老師或教練帶隊來觀賞,想必這很能激勵他們,散場時我跟某國中校隊同電梯,聽到她們聊得很起勁也很喜歡這部電影。

 

Movie, Lee Chong Wei: Rise of the Legend(馬來西亞, 2018) / 李宗偉:敗者為王(台) / 李宗伟:败者为王(中), 特映會

大合照,我差不多在第10排。照片為福斯傳媒集團提供參與媒體之新聞稿。

Advertisements


 

《李宗偉:敗者為王》相關文章:影評 | 演員 | 宣傳 | 特殊演職表

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *