Zoo World 動物競賽(Race)

動物園的Race(競賽)系統,經過多次的改版,功能越來越多也越來越複雜,於是在這裡把我所知道的部份分享一下。

Zoo World  Race

點Race時,會先出現要你選擇一隻動物來比賽的畫面,每天都可以重新選一次。


Team
Race

Zoo World  Race

選好之後,會先進入Team Race(團體競賽)的畫面。

像是這隻老鷹Boss,需要在24小時之內Sprint 15次。一個人一天可以Sprint 5次,所以還需要其他人幫忙。


Zoo World  Race

當達成15 Sprint後,有幫忙過的人都可以得到石頭獎賞。不過我覺得Team Race功能應該還沒完全,目前作用不大。

可以選擇自己開啟Boss戰,也可以選擇能幫別人。

team race之後就會進到個人的race畫面,這才是主要Race的部份。


Race

zoo world  race

從右邊挑選一個對象來Race,贏了會加你該動物的Rating經驗值跟得到(+2)石頭一顆,輸了則是沒經驗跟(+1)石頭一顆。

挑選怎樣的對手比較容易贏?

基本上對方的Team
Size越小越好,至少也要比你少。再來就是挑Record這數字,這是對方的勝敗紀錄,前面是勝利,後面是輸,當然是挑那種輸的次數比贏的次數還要少
的。

還有就是動物的基本能力,遊隼(Peregrine Falcon)的基本能力比雨燕(Swift)高,而雨燕又比禿鷹(Bald
Eagle)高;當然是盡量挑禿鷹去挑戰。



物狀態與升級

點Animal Stats可以看到所有Race動物的狀態。

zoo world  race

一開始的禿鷹是Amateur Class F(業餘F級),Speed(速度)是100。

當Rating經驗達到250之後就會升級,變成業餘E級。


zoo world  race

業餘E級的禿鷹,速度變成225,等Rating經驗500可再度升級。

也就是隨著Rating經驗增加,這隻禿鷹會從業餘F,一路升上業餘E、業餘D、業餘C、業餘B、業餘A,基本速度也會越來越快。

業餘A之後再來就會升到Pro Class F(專家F級)。


專家級

升上專家級後:

1:Race輸會扣經驗

當升上專家級後,Race輸是會扣經驗的。不知道是bug還是我太弱了,我最多就是訓練到遊隼為專家D級就訓練不上去了,會一直輸。

2:開啟新的動物參加
Race

Advertisements

首先是當你禿鷹升上專家後,那就可以開始用雨燕去競賽了。雨燕業餘F級的基本速度就350,禿鷹才100而已。

再當你把雨燕訓練到專家級時,就可以此使用遊隼。遊隼業餘F級的基本速度有600!

目前能Race的動物跟能訓練特技都是那三隻:禿鷹、雨燕、遊隼。

3:開啟創造超級寶寶(Create Super Baby)

zoo world  race

當動物升到專家級時,底下會出現一個Create Super Baby,要先從禿鷹開始創超級寶寶,不能直接從雨燕或遊隼開始。

那這個Super Baby跟一般的禿鷹有什麼不同呢?


zoo world  race

原來是超級寶寶的基本速度又更快了。同樣是業餘F級,禿鷹超級寶寶就有225了。


來歸納一下這整個升級過程

步驟1:一開始只能用禿鷹比賽,等級是業餘F。透過不斷跟別人競賽來升級,一路升級到專家A。

步驟2:開始換訓練雨燕,一開始等級也是是業餘F,訓練到專家A。

步驟3:再換訓練遊隼,從業餘F,訓練到專家A。

步驟4:再製造禿鷹的Super Baby,也是從業餘F訓練到專家A。

步驟5:製造雨燕的Super Baby,從業餘F訓練到專家A。

步驟6:製造遊隼的Super Baby,從業餘F訓練到專家A。


zoo world,  race

超級寶寶升級到專家的畫面,除了可以開始培育雨燕的超級寶寶外,

超級寶寶還可以再生超級寶寶…這什麼鬼啊,簡直是鬼打牆了…

業餘E級禿鷹速度:原始100、超級寶寶225、超級寶寶2代325

業餘E級雨燕速度:原始350、超級寶寶500、超級寶寶2代625、超級寶寶3代725、超級寶寶4代800

業餘E級遊隼速度:原始600、超級寶寶775、超級寶寶2代925、超級寶寶3代1050


Race
技巧

基本上同樣是業餘F級的所有動物會一起出現在Race選單中。所以當你用雨燕或遊隼在Race時,就盡量去挑禿鷹來欺負。同樣的道理,當你用禿鷹
時,就別找雨燕或遊隼挑戰。如果整個名單中都沒有好欺負的對象時,就按F5或是再按一次Race,就會換一批名單了。

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 雯雯表示:

    哇介紹好詳細 最近也開始賽鳥了xdd

    好像還有3種賽鳥 不知道怎樣可以拿到?

  2. dinosaurs表示:

    您可以參考一下這一篇 https://char.tw/blog/post/30460225

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *