Zoo World 溫室 greenhouse

z4.jpg

Zoo World 最近出了這個greenhouse(溫室)

其實就跟FV的那些建材建築一樣, 收集建材來蓋房子, 蓋好後收納東西. (收納樹木)

ps.溫室限制等級5以上


zoo world, greenhouse

可以在倉庫(箱子圖示)裡的建築類別中看到, 把它放到動物園上.


z2.jpg

點Look inside


zoo world, greenhouse

前面三種要透過free gift贈送, 而第四個Plant Table則是要透過拜訪朋友的動物園, 點擊對方的溫室來取得.


z3.jpg

到朋友家點他的溫室, 會找到Plant Table, 同時可以發佈訊息分享給10個人拿.

一個人一天只能去朋友家找到一次Plant Table, 所以要多靠這種訊息取得.


zoo world, greenhouse

但有時候會找建材失敗, 這時再去另一個朋友家即可.


zoo world, greenhouse

四樣建材各湊到10件後就蓋好了.


z2.jpg

溫室可以容納15顆樹木, 點倉庫, 把樹木拖曳到溫室處.


z3.jpg

蓋好的溫室點Look inside, 可以看到溫室內有哪些樹木, 也可以在這裡移除.

溫室不能放收藏類(pear tree那些)與能搖動物幣(櫻花樹等)的樹木.


z4.jpg

1.蓋好一間就可以再買一間, 但建材要再收集一次.

2.溫室也是三間可換成一間下一階段的溫室.(3 Bronze換1 Silver, 3 Silver換1 Gold)


zoo world, greenhouse

當你擁有三間溫室後, 可以把它從Bronze升級成Silver, 點Upgrade.


fggfj.jpg

會發佈一則訊息, 需要10個朋友幫你升級, 升級成功時幫忙過的朋友可以拿到一棵樹.


zoo world, greenhouse

Silver greenhouse (銀溫室), 可收納50顆樹, 幫忙過的朋友可以拿到一顆Crab Apple Tree(相當於9顆Pear Tree).


zoo world, greenhouse

Gold greenhouse (黃金溫室), 可收納50顆樹, 幫忙過的朋友可以拿到一顆Maple tree(相當於9顆Oak Tree).

利用分身收集建材

另外分享一下個人實驗的結果, 分身即使沒在玩(等級1), 也可以用來送自己建材.

1.缺Plant Table這項建材, 其實可以開分身, 去點本尊的溫室, 即使等級1也可以發佈Plant Table訊息.

2.缺前3樣建材, 也可以用分身送自己, 一個帳號一天好像可以送出22個禮物邀請, 也就可以送本尊22件建材.



—以下無關遊戲介紹—

停滯zoo world一段時間了, 主要還是最近的改版與bug實在令人反感.

Advertisements

首先是前幾天開始部份物品無法顯示在地圖上, 這本來無所謂, 但是我的四顆搖動物幣的櫻花樹也不見了, 就很令人討厭了.

再來就是櫻花樹跟椰子樹在昨天被下架了, 買不到了.

還有原本只要花動物幣的動物, 改成要FB幣.

所以也不怎麼想寫更新介紹, 這次是剛好有人問到這建築物的建造方式, 測試了一下之後順便分享, 如此而已.

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

42 Responses

  1. 戴豪樂表示:

    謝謝…這樣我會蓋了

  2. dinosaurs表示:

    恭喜, 蓋溫室還蠻麻煩的.

  3. 影子表示:

    辛苦你了… =]

  4. Fie表示:

    請問 一下~~
    這個遊戲我卡在育嬰室那邊一直無法進入遊樂園畫面已經好幾天ㄌ~
    不是你說的那間育嬰室小房間喔~
    而是老是要我點"Breed"要我"chick to breed"~~但是我怎ㄇ按都沒用~
    英文不太會但是又想玩遊樂園~
    能否幫幫我ㄋ>"<~

  5. dinosaurs表示:

    那個是教學, 可是好像設計的不良, 右上角有個Skip可以跳過.

  6. dinosaurs表示:

    小事一件. 😛

  7. 影子表示:

    唔好意思,我想問… kiosk 的 attraction 係咪有咩特別?我見果度d嘢全部都好貴,有d仲要用w幣,但我買咗又唔覺得有乜特別… 係佢有特別之處我發現唔到,定係佢根本無咩功能淨係得個貴字?

  8. dinosaurs表示:

    那些沒有特殊的用途, 主要是造型好看, 再來就是展示財富而已. 😛

  9. 海牛表示:

    你好
    想請問水豚是不是一次只能買一隻呀?
    因為我想買第二隻時,在shop就找不到水豚了,消失了..>O<
    孤單的一隻水豚, 哈哈 ^^"

  10. dinosaurs表示:

    水豚, 有很多動物都只能買2隻, 之後就得靠孵育的. breed.
    除非你用分身送自己. XD
    你可以參考一下 https://char.tw/blog/post/30372044

  11. Fie表示:

    謝謝喔~~我終於能進去ㄌ~^^
    也可以用育嬰室ㄌ~
    只是隔天進去的時候發現遊樂園的錢竟然花光光ㄌ>"<~嗚~
    又發現多ㄌ一個跟RC餐廳一樣的猜猜樂~
    結果看不懂英文又有算時間…總共15封我全部都猜錯= =""
    想說亂猜一通應該也會中ㄅ~~竟然都沒中半個~"~
    請問這個有沒有猜猜樂的攻略ㄋ??
    再一次麻煩您ㄌ….謝謝您>"<~

  12. dinosaurs表示:

    1.剛剛有個朋友留言說他的W幣也全部不見, 我個人是沒有這狀況, 這可能要跟zoo管理員反應看看. (不過我上次過年時反應到現在他們還沒回覆過.. XD)
    2.那個問答遊戲基地有網友熱心的整理過攻略: http://www.gamebase.com.tw/forum/61212/topic/88276841

  13. 海牛表示:

    你好
    看過你寫的那篇文章嚕!謝謝捏!
    現在有個小狀況是~水豚總數只買了一隻,但在shop看不到水豚的選項嚕>O<
    會不會是bug呀 ><"?
    還想請問 地圖如果裝上去了,要怎麼拿下來呀?哈哈 ^^"
    謝謝你喔!^^

  14. dinosaurs表示:

    我剛剛進遊戲幫你看了一下, Capybara仍然買的到, 會不會是買動物新的條件是等級限制, 而您的等級還沒到達呢?
    問題2, 用免費的Original Map去換下來即可.

  15. 海牛表示:

    你好
    我買到水豚了, 原來他藏在很多頁之後>O< ,
    >< 是我的疏忽,不好意思麻煩你這麼多次 ><"
    地圖有換成功嚕!
    感謝你唷^^

  16. dinosaurs表示:

    恭喜你成功買到了喔~

  17. 喵喵表示:

    請問最近的新活動:母親節奶瓶要怎麼收集?
    好像要10級以上才能發布….
    我的分身都沒那麼高等…
    但是現在升級很麻煩 還要餵動物吃糖果 ….大概來不及在它截止之前衝到10級吧…[email protected]@"

  18. dinosaurs表示:

    可能要多加有玩動物園的朋友, 若只靠自己分身發佈的可能有點難..

  19. 李李表示:

    請問新孵育的動物或已有的物品不見了, 該如何回復呢

  20. dinosaurs表示:

    物品不是是前些時間的bug, 那時不是不見, 而是無法顯現, 不知道您說的是這幾天才發生的事嗎, 還是之前的?

  21. 李李表示:

    對吔, 物品在shop中看有, 可是就是顯現不出來. 是上個星期的事, 謝謝你的回覆… 感謝

  22. dinosaurs表示:

    我當初也是椰子樹跟櫻桃樹不見了… (shop擁有數量是正常的) 那個bug好像修復好了ㄟ..
    如果你還是有這狀況, 可能要像官方反應了..

  23. 海牛表示:

    你好
    想請問zoo world 有假的嘛><"?
    有位玩zoo world的外國朋友說我用的是假的,
    還有貼一個網址,點進去可以看到朋友中還有誰也是用假zoo world的,
    會有這樣子的情況瞇?>O<
    謝謝

  24. dinosaurs表示:

    zoo world的程式很多, 我知道的就有
    Birthday Cards:http://apps.facebook.com/rybirthday/bdaylist.php
    Hug Me:http://apps.facebook.com/doittome/zoo/home.php
    Likeness:http://apps.facebook.com/likeness/
    但是我最近也發現有假的zoo world就是了… ><"

  25. minimin表示:

    你好~想問一下,如果物件不見了,怎麼辦呀?>"<?
    因為爬了文都沒看到類似的事件,所以借這個標題問一下哦~
    那個,我把Birds of Prey Show拖到Storage,想說換個位置…
    目前共有4座Birds of Prey Show,但拖進Storage後,就只剩兩座了…= =
    畫面上,不論登出重登入,或重新整理,都只剩兩座了…(Storage裡面,確定是空的)
    可是,在Shop裡,又記錄著我有4座Birds of Prey Show………?!
    事實上,我購買了10顆小樹,但在畫面上,也只數得到9顆,另一顆憑空消失了…
    但在Shop裡,一樣記錄著我有10顆小樹。
    很神奇,但也很困擾阿,不曉得有沒有遇過類似情況呢?
    或是,有沒有什麼方法可以解決呀?

  26. minimin表示:

    你好,不好意思,又來打擾了……^^b
    那個,因想說,動物好歹只佔一塊區域,不像樹或Birds of Prey Show是複數……
    就是,自以為聰明地認為,可能因為重複的物件太多,因此,才會在搬動的過程中消失。
    沒想到,在移動動物的過程中,某隻動物依然離奇的失蹤了,只剩下空空的那塊草皮。
    一樣也是拖到Storage,再拖去另塊島上。
    在搬運時,物件還存在著,但儲存好,重新回到動物園時,動物就看不到了?!
    以及,在Shop中,一樣有紀錄,跟消失的Birds of Prey Show與小樹,似乎是一樣的情況。
    消失的動物,好像就不能餵食了?!不知道怎麼辦?ˊ ˊ?…

  27. dinosaurs表示:

    老實說啊, Zoo World最近bug真的很多, 所以我對這遊戲也很心灰意冷…
    像是上次興高采烈要發佈找蜜蜂教學文, 結果發現蜜蜂不能點… 文章寫到最後只好放棄直接刪除.
    又或者是有幾天奶瓶不能發佈, 或者是物品無法顯示, 或者是物品無端被回收…
    對於它的眾多bug, 雖然過幾天就會好, 但我已厭惡了.

  28. dinosaurs表示:

    消失的動物我是沒遇過, 因為我動物擺上去之後就很少移動了, 或說移動時少了幾隻我好像也不會發現.(我有點粗神經)
    這個已經算是bug了, 建議你可以寫信去官方問, 不過我上次過年問的問題 它到現在還沒回覆. XD

  29. minimin表示:

    看起來,似乎不只我遇到而已,不過好像無解…/x \
    http://www.facebook.com/topic.php?uid=167746316127&topic=29171#!/topic.php?uid=167746316127&topic=39446
    這系列的討論文,有人還失去他的鳳凰,………囧
    以及,對照紅色愛心的數量,才發現原來我遺失兩隻動物,而非一隻。
    另外,好像也有人的其他物件也消失了。
    遺失鳳凰的人回報了兩次,但都沒回音。雖不知他何時提問的,但一定比我早。
    可是,問題拖到現在卻依然存在,因此看來是無解了………………>"<

  30. dinosaurs表示:

    我曾經在農曆過年時回報過問題, 但是到現在要放暑假了還沒有答覆啊…. XD

  31. minimin表示:

    說一件可能有點異想天開的事…
    因想說,更換地圖,有些物件會彈回Storage,那或許消失的物件也會被擠回Storage?!
    嘗試後,失敗。
    不知是當初遺失的物件剛好在不被影響的區塊,還是只要消失了不會再回來,總之,只是把自己的動物園弄得一團亂,消失的物件一樣沒蹤影。
    另,發現即使移動物件也不會消失的方法,簡單說,就是停留久一點,噗。
    拖移到Storage時,一定要確定物件變大,滑鼠才能放開。
    若只是隨便移動,物件很容易消失。
    (有隻剛買的動物,只是在地圖上移動著,滑鼠不小心放開,然後就不見了!!!我連餵都還沒餵,就不見了,= =。因此,在畫面右上角,一直顯示有一隻飢餓的動物……)
    以及,想問一下,Turtle Map和Butterfly Map有什麼差別嗎?不曉得有沒有圖可以看?或是在哪可以看到?ˊ ˊ?

  32. dinosaurs表示:

    消失的不會出現在storage啊, 我有找過.
    Turtle Map和Butterfly Map? 我現在沒辦法查ㄟ, 可是我記得有個活動是會有兩張地圖是一樣的.

  33. minimin表示:

    是哦,因為還沒買蝴蝶和烏龜地圖,但亂找的時候看到了。
    感覺地形的配置跟普通版有點像,不過外圍的形狀不太一樣。
    只是在想,若是用蝴蝶或烏龜地圖,能不能讓消失的物件重新出現,XD。
    哪個活動兩張地圖一樣呀?有看到一張全部都綠油油但又沒有道路的地圖,可是SHOP沒賣呀?!是需要升級到一定程度才能取得嗎?˙ ˙?
    阿,還有,亂逛zooworld討論版時,看到一堆人都遺失物件。
    管理員回覆的態度,感覺根本不想承認或是沒誠意解決問題,= =。
    第一、要使用者重覆確認是不是遺失在邊角,或檢查是否在Storage沒清出。
    第二、如果不行,請回報使用的瀏覽器,他再反映給工程師。
    然後就沒下文了,只要看到反映給工程師這句話,之後管理員就沒有任何回應了。
    另,我看到的日期是今年5/13。
    除了像我遺失動物和建築物,也有人遺失獎盃。好像只要放在地圖上的物件,移動時不小心,就可能失去,= =。
    最近好像會公開新地圖,不曉得使用新地圖能否讓遺失的物件回歸?一切再看看吧~XD

  34. dinosaurs表示:

    Zoo World給我的感覺是瘋狂的在模仿FV, 溫室要建材, 獎盃, 餵食, 它本來有的優點反倒應此失去了. 😛
    不過最近各種動物的取得方式不再只是透過shop購買, 這一點我覺得很有趣. 至於他們的程式… 我實在除了無言外, 不知道要說什麼了. 😛

  35. 喵喵表示:

    他們太容易出bug了….
    尤其因為是網頁介面….受到網路速度影響很大,很不穩定….
    如果操作太急的話 前面的動作可能會被後面的覆蓋掉….
    舉個例子說
    點門邊的錢袋之後不是會有一個小視窗跳出來嗎?
    有一次我點完之後還沒等它跳出來就去點別的東西(一株可以每天點出wildlife point的櫻花樹)
    結果小視窗在這時候才跳出來
    於是就把點櫻花樹的動作蓋掉了
    wildlife point沒增加 但是已經算作點掉當天的份 再按也都沒增加…

    還有一次是從倉庫拖東西到地圖上
    也是還沒等它到位就去拖下一個
    結果上一個物品就這樣不見了@@

    比起網頁介面的遊戲
    我比較喜歡flash介面的遊戲 因為至少比較穩定些 不會隨便miss掉東西
    我現在還有在玩的遊戲裡
    只剩下zoo是網頁介面的了 最近也有點失去耐性懶得玩了@@"
    每天登入一下點點錢袋拿個板手(還常常忘記登….呵呵)
    而且我卡級了….
    無法把每種動物湊到2隻以上
    因為有些是發布來的 拿過一隻之後就再也沒看過有人發布了
    所以就升不了級了 這個升級要求實在太嚴苛了@@"

  36. minimin表示:

    呼~我又來了,因為,我失去的物件竟然回來了!
    其實回來的莫名奇妙,以結論來說,或許是搬東西時不小心蓋到了,所以系統又把失去的東西丟回storage。
    嗯,是用新地圖去測試的,不過當時並沒有物件被要求撤回storage。
    但很奇怪的是,卻是在大幅度把所有動物幾乎整理一次後,就跳出那個小視窗了。
    Birds of Prey Show也回來了,但一樣回來的莫名奇妙。
    畢竟物件遺失的時間與地點,早就忘了,也不記得是什麼東西消失了。
    所以我只是猜測,可能在搬東西時,覆蓋到消失的物件的話,就可能使消失的物件重回storage,吧?噗~
    另,即使如此,還是有一隻動物暫時看不到。
    不過,因為真的不記得是什麼東西不見,也不記得當初放哪,所以就算了。
    若哪天幸運時,或許就會出現了吧?哈。
    總之,消失的物件,是「有可能」回來的,只是得看運氣囉。

  37. minimin表示:

    對了,若我上述的猜測是正確的話。
    那麼,可能有個十分愚蠢且陽春的辦法能讓遺失的物件回來。
    就是,想辦法把所有地圖都覆蓋住,╮( ̄▽ ̄")╭…
    若用比較佔面積的物件,把整張地圖填滿,或許遺失的東西就能回來?!
    只是猜測囉,噗~

  38. minimin表示:

    囧,又是我…
    因為,十分神奇地,最後一隻遺失的動物找到了。
    但卻不是被什麼物件壓住,而是非常詭異的,出現在「外海」,= =。
    嗯,是的,在島外,是在遙遠的海上!!!!
    只能說,真的很神奇,因為後來我嘗試著放其他物件到海上,但都無法。
    但當初那隻動物怎麼會座落在海上?我也不清楚…
    總之,恭喜自己所有值錢的遺失的物件都找回來了~萬幸~

  39. dinosaurs表示:

    我以前玩動物園玩得蠻起勁的, 只是這遊戲後期的方向讓我玩不下去, 後來連五顆櫻花樹都一個月沒點了, 現在則是乾脆完全不碰了… (雖然覺得很可惜 :P)

  40. dinosaurs表示:

    我動物園如果消失什麼東西, 通常也是記不起來… 有時突然要找某個東西時, 才發現那東西消失了… XD

  41. dinosaurs表示:

    這個方法… 好像有點"搞剛"說… XD

  42. dinosaurs表示:

    牠可能是坐飛機時飛機失事… 你有沒有在島上看到一顆排球啊? XD

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款