臉書 Facebook (帳號)(問題) 有人可能登入你的帳號

臉書(Facebook) 有人可能登入你的帳號

這天在臉書(Facebook)粉絲專頁發文打字打到一半時,突然出現這個訊息「有人可能登入你的帳號」,這狀況之前也有聽網友反應過,分享一下處理的過程。

有人可能登入你的帳號

為了保護你的資訊安全,我們已鎖住你的帳號。在我們解除封鎖之前,請驗證你的身分,並更改密碼。

在完成這個程序前,你的帳號將繼續維持隱藏狀態。

 

我的狀況是:

.我手機當時是沒有登入臉書的(所以不可能是因為手機同時有登入臉書所以出現這問題)

.當時正在「粉絲專頁」發文打字打到一半跳出來的。

.我的臉書帳號密碼只有我知道,未曾拜託國外朋友下載貼圖等用途而透漏過帳密,電腦也只有我在用。

.我從國小到現在用電腦這麼多年,還沒有被盜過帳號。包括BBS、MUD、Online Game、雅虎即時通、MSN、各網路平台帳號等。雖不排除被盜帳號的可能性,但我覺得不是。

我會猜測臉書是在測試一些新功能,剛好我的帳號又被挑中了,而這功能又有bug。

 

先說明一下,會寫臉書介紹,主要是發現有很多朋友有此困擾,所以當有遇到某些狀況時,會寫文章來介紹。

但是我不可能每半年就模擬出一個帳號被駭客、被盜帳號、被鎖帳號等狀況,寫文章時還是得剛好有遇到那些狀況,或是那些狀況我有辦法模擬出來。這裡只能提供我有遇到的經驗給各位朋友作參考。

其次,我知道被盜帳號、被鎖帳號絕對會很不開心,但請不要在留言中宣洩你的情緒。

一來你被盜帳號不是我害的,我反而是一直在提供被避免盜帳號的資訊。

二來你再多不爽,我也沒轍,我也不可能去修改臉書的程式,我只能提供我成功要回帳號的經驗。

三來你若真的不滿,就不要用臉書吧,把脾氣發在這也沒用,去用Google+、Twitter或是微博等皆可。

在測試過程絕對是不輕鬆的,我會把我想的到的各種可能都測試過,也希望對您有幫助。

 

臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號

出現「有人可能登入你的帳號」介面,按繼續後會出現這個介面「建立一個獨特的密碼」。

附註:不能與原密碼同

 

臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號 臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號

附註二:我這時有拿手機去登入臉書,是一樣的畫面,所以不會是什麼釣魚網站。

 

臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號

附註三:在你取回帳號之前,你的帳號會暫時消失喔!我有試著叫朋友搜尋我的帳號,結果找不到資料,後來直接給他我個人帳號的網址,也搜尋不到。

 

臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號

下個步驟是確認 E-mail。如果舊有的 E-mail 的帳號密碼忘了,就用新增的吧。

 

臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號

確認郵件是安全的,打勾後繼續。

 

臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號

接下來出現「更多保安功能」,都是臉書最近在推的,多一層防護的設定。

 

臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號

臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號

設定「信賴的聯絡人」的介紹,大意思說,你可以設定3~5位信賴的聯絡人,當你被盜帳號時,臉書會傳能解鎖的密碼到這些人的手機上,你再打電話去問,就可以解鎖。

Advertisements


附註:不管你有沒有遇到這問題;這個設定也可以在「設定」,「帳號保安」,「信賴的聯絡人」這裡設定。

 

臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號

另外一個是「登入許可」的介紹,大概是當你從不明的瀏覽器登入時(根據我之前試驗過的狀況是,當你登入的IP地點距離上次登入的IP太遠,兩次登入的時間點又太接近這類會被認為是駭客行為的情形時),會傳一組安全驗證碼到你的手機,得用這驗證碼登入。

 

臉書(Facebook), 有人可能登入你的帳號

但如果你暫時不想設定「登入許可」或「信賴的聯絡人」,只要按「略過」,帳號也可順利取回。

 

臉書(Facebook)

 

延伸閱讀

.留言發問前請先參考:求救臉書問題參考事項

.臉書相關文章:目錄 | 分類

.闕小豪:Facebook | Google+

歡迎用轉貼網址方式分享分章,請勿複製內文。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

6 個回應

  1. 余百加 說:

    對不起我需要求救
    我的臉書不知道為何被鎖
    已上傳照片兩次上去還沒有效果
    已經等了超過十天了
    我還嘗試更改密碼還是顯示一個畫面如以下
    內容:
    感謝您
    很抱歉,在我們審查這些額外文件的期間,您將無法使用您的帳號。我們會盡快給您回覆,感謝您的耐心等候。

    我已經不知道怎辦了
    我的臉書是新辦的,之前舊的還完全不見,但是在完全不見之前我剛好創個新的管理粉專,只是現在這個新的我還來不及指定其他管理員就被鎖了,我的粉專無法更新真的好困擾
    拜託幫我一個忙謝謝您

    • 闕小豪 說:

      百加您好,我們有把寫過的臉書教學整理出來,裡頭有說到遇到問題時幾個主要的處理方向,給您參考一下: https://goo.gl/WmBxUd

      • 余百加 說:

        您好
        我已經照著您做的說明全部用過一次了

        您上面說 上傳完證件之後 7-14天可能會恢復我的臉書帳號,可是到現在都已經快兩個月了
        完全沒有任何官方回應也沒有被恢復……

        我也 不知道他到底是不是進入了真人回應階段因為我連登入 的時候他都沒有介面可以讓我反應呀

        這已經是第三個帳號了

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *