烤丸 日式燒烤酒場〈林口長庚〉(桃園縣龜山鄉) [體驗]

烤丸 日式燒烤酒場, 桃園縣, 龜山鄉, 文化二路

特色:新開店家日式料理 | 標籤說明

「烤丸」是間居酒屋風格的日式料理店,位於林口長庚旁;這裡剛好以交流道作為新北林口跟桃園龜山的分界,但一般人習慣上還是講這裡是林口。這裡向來容易被認為是很偏僻的地方,但這幾年的發展還真的蠻快的,每次來都覺得有不少變化。

這天是因朋友有事不能前來而頂替他的位置來這用餐,也順便分享食記心得。就個人感受而言,店家特色為:

以日式料理而言食物很便宜(跟台北比起來)、食物有其一定風味、主廚有在用心思考他的料理風格。

這天朋友是包場的,沒有其他顧客,所以有不少時間能跟老闆、老闆媽媽閒聊,也比較能了解食物的製作過程。我們約下午一點用餐,還沒十點我就先到現場去勘查啦!

 

食物感受(以下體驗日期:2015年1月)

烤丸 日式燒烤酒場, 用餐環境

基本餐具。(店內有附熱茶)

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 白飯

白飯(免費添加的)

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 和風生菜

和風生菜 120元

洋蔥、小黃瓜、紅蘿蔔、聖女蕃茄、蜜黑豆,我不太愛吃生菜沙拉,基本上這種菜完全是為了「均衡飲食」這四個字在吃的,所以也沒辦法描述它好不好吃,但大概知道蜜黑豆是從日本進口的,醬汁的部份酸酸甜甜還不錯吃。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 鮭魚刺身

鮭魚刺身 270元

老闆說鮭魚都是當日去基隆魚市場購買,沒「凍」過的;就個人感受而言,在那個油花那一層與肉質口感部份還蠻明顯能感受到其差異。

有認識幾家快炒店的老闆也都是會凌晨時親自跑漁港買漁獲,也跟著跑過幾次,漁獲新不新鮮口感差異很大(個人只要吃到稍微不新鮮的總是會拉肚子),但是要每天早上衝漁市場是件很辛苦的事情嘍。

蘿蔔絲是店家自己削的,吃得到蘿蔔水份與清爽的感覺;哇沙米是店家自己用山葵下去磨得;這鮭魚有甜。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 炙燒干貝

炙燒干貝 360元

6顆,有分蝦卵(橘)跟魚子醬(黑),相較於一般婚宴辦桌的料理干貝總會被配菜蓋掉味道,這道能很明顯吃到干貝的原味,肉質也蠻嫩的。至於干貝這種食物好不好吃就是蠻見仁見智的感受了。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 秋刀魚一夜干

秋刀魚一夜干(主廚自製) 150元

這道菜是主廚自己處理的「一夜干」(聽說用了好幾台風扇在吹),這種醃製料理鹹度適合配飯使用。

比較特別的點是主廚處理過後的秋刀魚是連魚刺都可以直接吃的,我也直接連魚刺一起吃,沒啥腥味。

也很適合搭配溫的日本清酒一起食用。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 月桂冠日本清酒

月桂冠溫清酒 120元

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 香蔥雞肉串.明太子雞肉串.醬燒雞肉串

香蔥雞肉串、明太子雞肉串、醬燒雞肉串(2串90元)

我還蠻喜歡他們家的明太子醬+自制的調味醬,所以是挑明太子雞肉串來吃,還蠻好吃的。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 明太子中卷

明太子中卷 210元

有在吃日式料理的朋友應該都知道烤的中卷不便宜,基本也幾乎都是250元起跳。中卷的肉質當然也是很讚的。

Advertisements


他們家的明太子醬是明太子+Q比醬為基底再自行去調出來的,鱈魚卵在嘴中本來就很有顆粒感,這也是喜歡明太子的人所追求的口感;加上日製美乃滋Q比醬,整個味道非常的搭。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 蕃茄豬肉串

蕃茄豬肉串 2串90元

還蠻有創意的料理,利用多汁鮮甜的聖女蕃茄去除烤肉的油膩感。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 鹽烤馬頭魚

鹽烤馬頭魚 時價

魚肉用烤的加點鹽算是最基本的料裡方式,打從原始人時代就這樣料理了,但也是我最喜歡的料理方式之一。

個人覺得這種方式最能吃到魚肉的Q彈口感,缺點是比較乾(但我覺得魚肉濕的有時候會感覺比較噁心,純個人喜好);

稍鹹,適合搭飯享用。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 日本扇貝

日本扇貝 160元

比50元硬幣還大的日本扇貝。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 日本扇貝

食用時可先把湯倒至碗中,再用刀叉切取扇貝肉來食用。

湯頭個人覺得以海鮮而言算是蠻鮮甜的,但還是很明顯會感受到海鮮特有的腥味。

我覺得貝殼類的食物(蚵仔、扇貝、干貝等等)還蠻多人喜愛的,也蠻多人會怕得;我則是屬於後者。

這幾年有在努力吃這類食物,就是敢吃,但不會喜歡吃的狀況。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 洋芋明太子

洋芋明太子 100元

洋芋切片,表面抹上一些店內自製的明太子醬下去烤,洋芋烤的還蠻不錯的,醬當然不用說啦,是店寶。我們在後來聊天時有聊到店內主廚有哪些工作是不可取代的,最主要就是烤的部份,這天吃下來也可以感受到主廚在掌握火侯這方面的功力,沒有一道菜是烤過頭或是不夠熟的狀況。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 鹽烤牛肋串

鹽烤牛肋串 120元

火侯也是有掌握到不讓牛肉太乾的程度,佐以胡椒、檸檬、洋蔥,味道不錯。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 鹽烤白帶魚

鹽烤白帶魚 時價

魚卵超大!魚卵超大!魚卵超大!因為很驚喜所以要說三次,老闆真會挑魚。

基本上白帶魚這種魚應該很少有人不喜歡吧,口感也不會差太多,差異大概是這隻白帶魚真的很大一隻!

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 鹽烤白帶魚

我超愛吃這類魚的魚卵

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 戰斧豬排

戰斧豬排 380元

戰斧指的是里肌肉+肋排,形狀很像一把斧頭這樣,所以叫戰斧,牛肉、豬肉都有這個名詞。

老闆在處理的方式上是不拍打、不斷筋,直接上下火烤;單純吃里肌肉、肋排這的原始口感,加上少許胡椒與香料。

它沒有採用沾醬(沾醬就比較是在吃醬的味道),喜歡這種料理方式的朋友可以參考看看嘍。

Advertisements


 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 戰斧豬排

側面來拍一張。基本上它連鹽巴都沒有抹,完全在吃豬肉原味的。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 明太子鮭魚炒飯

明太子鮭魚炒飯 90元

這天吃到這道菜已經有點飽了,所以只有簡單品嚐一口,這鮭魚炒飯有基本的實力,鮭魚不會太熟或太生,味道還不錯。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 炸麻糬

猜猜看 80元

我們一開始也在猜這道菜到底是什麼,還po上網請朋友們一起來猜猜看。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 炸麻糬

咬下去就知道啦,是炸麻糬。之前在日式料理店吃,三小塊就得50元以上,所以這串的價格便宜到讓我嚇到。

炸麻糬本身咀嚼的口感就不錯,外層醬料酸酸的還蠻好吃的,比較特別是它又加了洋蔥、海苔粉;跟老闆聊天的過程中發現老闆也不斷在嘗試這道菜(以及其他菜)還能有什麼變化,聽那個測試的過程也蠻有趣的。個人是會覺得不用在特別加洋蔥,炸麻糬的醬料本身味道就蠻夠了,洋蔥味道太鮮明,一般人應該不會混著吃。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 海鮮湯

海鮮湯 280元

日本大扇貝、鮑魚、蛤蜊鮮湯,湯頭是用蔬菜下去煮,能還蠻明顯喝到蔬菜的鮮甜味,又搭配有三種海鮮食材的海鮮,味道還不錯。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 明太子花椰菜

明太子花椰菜(客製)150元

店內也有那種無菜單料理,訂位時告訴老闆您大概想要的價位讓老闆去幫您安排菜色這樣,

像這道料理也沒有在菜單上,但是還蠻好吃的,連討厭吃花椰菜的我也想豎起拇指推薦。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 柳丁

柳丁(客製)老闆特別招待

這個柳丁還蠻特別的,加了好幾種一般不會特別用在柳丁上的配料,像是橄欖油、黑胡椒、蜂蜜、檸檬,蠻好吃的也蠻解油膩的,令人印象深刻。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 鹽烤中卷定食

鹽烤中卷定食 180元

店內也有便宜供學生享用的定食料理,像這份是鹽烤中卷定食。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 鹽烤中卷定食

鹽烤中卷風味又跟明太子醬中卷有點不同,它能更為深刻感受到中卷的味道,喜歡咀嚼中卷口感的可以考慮嘍。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 鹽烤中卷定食

配菜,這裡的花椰菜是以美乃滋處理,一些小菜味道都還不錯。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 菜色, 鯖花魚定食(外帶盒)

鯖花魚定食(外帶盒) 240元

外帶盒大概長這個樣子,飯、湯另外包,若想外帶食用的朋友也可以選擇外帶。

 

用餐環境

烤丸 日式燒烤酒場, 用餐環境

二樓這有木簾可以區隔,比較喜歡享受私人用餐空間的朋友可以選擇這區。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 用餐環境

它是三側面都有木簾,若你真的超級低調要開秘密會議,第四側應該也是可以放下啦。

大概可以坐下6~8人,店內也備有嬰兒座椅。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 用餐環境

一樓吧台前的用餐區。

Advertisements

原本提早來就是想搶在開店第一時間內進來拍照,這樣才不會拍到人,結果還是有兩位客人也是一開門就進來。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 用餐環境

一樓座椅用餐區

 

裝潢佈置

烤丸 日式燒烤酒場, 用餐環境 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置 烤丸 日式燒烤酒場, 裝潢佈置

裝潢佈置。因為上頭照片也用了蠻多張的,裝潢佈置這就用小縮圖,點圖後可看較大張或原始大小的圖片。

 

烤丸 日式燒烤酒場, 帥氣老闆

主廚兼老闆還蠻年輕帥氣的說

 

烤丸 日式燒烤酒場, 帥氣老闆&服務生

帥氣的老闆 & 可愛的服務生

這天剛好有機會也有時間能跟他們聊聊,就老闆而言,我覺得他很清楚自己想要什麼料理,想走什麼風格,對於料理有很大的熱忱,有什麼目標與願景都很清楚,會讓人覺得他就像是《食戟之靈》主角幸平創真。

服務生也是很不得了,幾乎所有食物用了哪些食材,那些食材的名稱與特定都瞭若指掌,若對能精確的描述食物口感有興趣的,多跟她聊聊會有非常大的收穫,她有點像田所惠那樣。

 

此篇文章為參加朋友舉辦的免費體驗活動,本身就有寫食記習慣故寫文分享(無報酬)。

 

烤丸 日式燒烤酒場

地址:桃園縣龜山鄉文化二路34巷14弄22號

電話:(03) 318 6610

營業時間:11:30~14:30/17:00~23:00

店家評價:@愛評網、@谷歌、@臉書專頁、@官方網站

其他名稱:烤丸日式創意料理酒場

 

烤丸 日式燒烤酒場, 名片 烤丸 日式燒烤酒場, 名片

名片

 

烤丸 日式燒烤酒場 怎麼去? 交通地圖

 

林口這目前還沒有捷運或火車站,若搭公車可搭至「醫學中心」或「華夏大飯店」。或是搭到林口長庚也行,但比前兩者得再多走約公車一站的距離。

 

延伸閱讀

相關分類:食記運動旅行車站電影院住宿

捷運美食:台北捷運地圖

交通工具:微笑單車 YouBike

附近美食:林口長庚紀念醫院

美食標籤:老街必吃美食夜市必吃美食

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

6 個回應

  1. 水色漂泊 說:

    快到我公司了耶~~

  2. dinosaurs 說:

    你們公司也在那附近呀?

  3. 水色漂泊 說:

    是呀~~~我不是有說我搬來林口這了

  4. dinosaurs 說:

    林口很大呀!到海邊都算林口呀。

  5. 訪客 說:

    請問如果去只點個 炒飯 會不會怪怪的呀~~

  6. dinosaurs 說:

    就我自己個人的想法啦,吃飯就是吃自己負擔得起的(不管是金錢考量、能吃多少、想吃什麼),點多少都OK的啦;如果店家無法體諒而態度不好,下次別去就好,不用太在意說一定要點多少。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *