豬腳將軍@汐止店〈社后〉(新北市汐止區)

豬腳將軍(汐止店), 新北市, 汐止區, 福德一路

特色:新開店家、豬肉各部位便當 | 標籤說明

汐止社后這一帶有不少工廠與住家,又是早期跨越基隆河兩岸的主要橋樑,一直都是汐止最熱鬧的一個區塊(另一區是火車站)。

十多年前還有百貨、戲院的中興路上,到現在還有應該是汐止為數不多的KTV;還有與中興路垂直的福德一、二路形成一個頗大的住宅型商圈。

這天跟朋友一起來吃他推薦位於福德一路上的豬腳將軍,這家店以前沒有,應該是2014年左右才開的。

 

餐點介紹

豬腳將軍(汐止店), 價目表, 2015年2月

這裡主要是賣各種便當,有大腸、中段、松板肉、腳蹄、滷排骨、腿肉、嘴邊肉,也有魯肉飯、排骨、油雞可選。

沒附湯,湯是額外購買的。(台灣多數便當店會附湯)

 

豬腳將軍(汐止店), 新北市, 汐止區, 福德一路

這裡可以看到幾種豬肉的樣子。

話說這個「松坂肉」不知道是不是我孤陋寡聞,是到這幾年才有聽過,我媽常買。有些人會以「松坂豬肉」稱呼,感覺就好像跟日本的高級食材「松坂牛肉」是對應的,但其實一點關係也沒有。松坂肉指的是豬頸肉,聰明的商人幫它取了一個很好聽的名字。

 

(體驗日期:2015年2月)

 

豬腳將軍(汐止店), 腿肉飯便當

腿肉飯便當 80元

它的便當還蠻特別的,是主菜、三樣小菜一盤,滷肉飯一碗這樣。

 

豬腳將軍(汐止店), 腿肉飯便當

朋友說它的豬肉還蠻好吃的,個人是覺得還好,但它有擄獲到某一嗜好的饕客是可以肯定的。

個人會覺得,相較於一般都把肉滷的超級軟Q用筷子一夾就能切斷來說,它的比較有彈性有咬勁。

滷的味道還不錯。配菜不難吃。

 

豬腳將軍(汐止店), 腿肉飯便當

滷肉飯與米粒也是朋友推薦的,就不同人口感還是會有差異;個人是覺得還不錯吃,但沒有到好吃的等級。

雖然看起來小小一碗,其實還蠻夠吃的。

 

 

豬腳將軍(汐止店)

地址:新北市汐止區福德一路162號

電話:官網提供電話有誤

店家評價:@愛評網、@谷歌()、@臉書打卡(194人次)、@官方網站

營業時間:

豬腳將軍(汐止店), 營業時間

10:30 ~ 14:00 / 17:00 ~ 20:30

 

豬腳將軍(汐止店) 怎麼去? 交通地圖

 

這裡坐大眾運輸系統過來會比較麻煩,比較屬於地緣型店家。

Advertisements


 

附註1:總店是在三重自強路上(很多店分店開一堆後,都找不到總店是那一家,知道就先紀錄起來。)

附註2:查到食記有2013年,不確定汐止店是哪時開的,對照該食記照片有重新裝潢過。

 

延伸閱讀

最近的火車站:汐科車站

相關分類:食記運動旅行車站電影院住宿

捷運美食:台北捷運地圖

交通工具:微笑單車 YouBike

附近美食:社后福德一路

美食標籤:老街必吃美食夜市必吃美食

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 闕先生-有關 豬腳將軍之連絡電話 說:

    闕先生-您好

    有關 豬腳將軍之連絡電話有誤哦!!!,,您留成 (02)2707-8066,偶們是公司,,不是便當店( >_<||| ),今日(104.05.05)光是早上就有二通電話打來說要訂便當了!!請修改豬腳將軍之訂購專線(02)2692-3388 連絡電話:(02)0694-3555…..謝謝您

  2. dinosaurs 說:

    我之前是上網找到介紹由您們公司(千奧資訊)幫豬腳將軍寫的網站上頭提供的資訊,有可能是那時網站提供的資訊錯了,我使用到那官網的錯誤資訊。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *