臉書 Facebook (帳號) 個人帳號被強迫轉成粉絲專頁 | 2015年7月

臉書(Facebook), 個人帳號被強迫轉成粉絲專頁

最近有很多朋友留言反應說:臉書登入之後不能點讚、不能發文,而且名字被改掉了!

這些留言發問的網友從來都不附上照片,以至於我一直以為這只是單純帳號被盜用,或是功能被鎖。

今天有名網友附上圖片來求救,我馬上就能找到問題的原因與解決辦法了,發現這些現象與臉書新的功能有關,所以拜託大家發問時一定要附上圖片才行呀!

 

起因:臉書新功能「將個人檔案轉換成 Facebook 粉絲專頁」

之前有很多人都用筆名/藝名/公司/寵物來使用臉書,後來被檢舉是「非本名」而遭臉書停用帳號(就連我很喜歡的歌手伍佰也被遇過這樣的事),臉書才推出這種功能,可以直接把「個人帳號」轉成「粉絲專頁」,臉書的說明在這:

https://www.facebook.com/help/175644189234902

 

小豪分析

一般來說,你能同時擁有臉書「個人帳號」,又擁有一堆「粉絲專頁」(像我就有10幾個吧),但前提是你的個人帳號需要是臉書認可的(真名、只有這個帳號等等),如果沒有的話就得使用臉書的這個新功能。

這個功能比較像是把你經營多年的「藝名個人帳號」,直接轉成符合臉書規定的「藝名粉絲專頁」,個人帳號就直接被消除了,登入後就只剩下粉絲專頁功能而已。

 

那為什麼有使用者無故中鏢?

大多數網友應該是連臉書有這種功能都不知道,那為何一登入又出現這樣的狀況呢?

個人臆測如下。

 

可能的原因(1) 被盜帳號

這有可能的原因是帳號盜用了,對方利用這個功能想幹些什麼壞事。

如果您是帳號被盜用,要先想辦法拿回帳號,也要記得更改密碼喔!

 

可能的原因(2) 使用者不小心點到

使用者可能想申請臉書專頁,不點心點到這個功能。

 

臉書(Facebook), 個人帳號被強迫轉成粉絲專頁

如果不小心點了「這個連結」,又挑選了分類,帳號應該就會被轉換了。但這個可能性不高。

 

可能的原因(3) 臉書幹的

臉書過往遇到假名帳號都是直接停用你的帳號,要求使用者認證(參閱這篇)。

會不會是臉書現在直接改成這樣做法:強迫把假名帳號改成粉絲專頁?但這個可能性也不高。

 

解決:能把粉絲專頁改回個人帳號嗎?

臉書(Facebook), 個人帳號被強迫轉成粉絲專頁

可以!在解說功能的介面點「提出還原申請」,或是點以下網址:

https://www.facebook.com/help/contact/1447023908901738

 

注意!若把帳號轉移成專頁會損失什麼?

Advertisements


臉書(Facebook), 個人帳號被強迫轉成粉絲專頁

當你把個人帳號轉成粉絲專頁時,只會有下列東西被轉移:

1, 你的朋友 & 追蹤你的人 => 變成幫你粉絲頁點讚的人

2, 大頭照會轉過去(轉這個要幹麼啦!囧)

3, 用戶名稱會轉過去(測試時用戶名稱是可以更名的)

 

臉書(Facebook), 個人帳號被強迫轉成粉絲專頁

剩下的,曾有過的照片、對話、用過的應用程式、管理的社團(管理粉絲專頁的權限會被保留)都會被刪掉喔!!

看來就算救回帳號,也幾乎全殘了。(若有朋友有救回帳號可以分享一下狀況喔)

 

本想把個人帳號弄成粉絲專頁再救回,幫大家測試一下整個救援過程,但發現風險蠻高的,除了不肯定資料還會不會在,也很怕取回帳號時又要我做一堆認證,

寫臉書介紹到現在我已經損失幾十個帳號了,已經沒辦法每次寫文都親身測試過幾次。

 

祝大家好運啦!但還是要記得保護好自己的帳號才是最根本的呀!

如果還是真的不行…

 

臉書回報網址整理

.臉書回報登入問題:https://www.facebook.com/help/contact/357439354283890

 

Facebook

 

延伸閱讀

.留言發問前請先參考:求救臉書問題參考事項

.臉書相關文章:目錄 | 分類

.闕小豪:Facebook | Google+

歡迎用轉貼網址方式分享分章,請勿複製內文。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

20 個回應

  1. 綠綠 說:

    我提出申請了但不知道下一步怎麼辦

  2. dinosaurs 說:

    下一步應該是等待嘍。:)

  3. 綠綠 說:

    系統有回信說有收到,請我使用發生問題的帳號聯絡他們,我也不知道該怎麼做,然後一直回信,系統都沒回應。所以目前還沒有人找出方法?ps:該不會只能打去國外總公司的客服吧!?

  4. dinosaurs 說:

    要用有問題的帳號登入,登入後通常有東西可以點,然後順著填寫表格。:)

  5. 這還用的回來嗎? 說:

    這還用的回來嗎?

  6. dinosaurs 說:

    文章中有介紹解決辦法喔。:)

  7. Fish 說:

    版主您好,我的帳號下午突然被登出,登入後被提示要轉成粉絲專頁,
    我寫信去反應,官方給我的回答是:
    —————————————————-

    您的動態時報看來似乎不是代表您個人。因此,我們判定您的動態時報應轉換為 Facebook 粉絲專頁。
    別擔心,在您下次登入時,我們會幫您將動態時報轉換為粉絲專頁。在此過程中,您的大頭貼照、好友及公開相片將被移至您的新粉絲專頁。您的帳號將被轉換為公司帳號,以便您管理您的粉絲專頁和廣告行銷活動。
    —————————————————-
    我想還原個人使用就好,不知道該怎麼辦,還請解惑~謝謝!

  8. dinosaurs 說:

    Fishs 您好,

    你的狀況看來就是用假名才會被強制轉換,如果不想轉,得先處理假名的問題,

    關於您的問題可以先參考一下這篇說明:https://goo.gl/49I2ft

    如果還是真的無法解決,再請您來信告知,感謝。

  9. 訪客 說:

    我最近也遇到了改粉絲頁,他們態度很強硬,我居然也忘了登記的信箱密碼,唉,該怎麼辦

  10. 貓咪 說:

    不好意思~我也變成這樣!已經以個一個禮拜了~該怎麼辦 我是用回報有用嗎

  11. dinosaurs 說:

    您好,

    關於您的問題可以先參考一下這篇說明:https://goo.gl/49I2ft

    如果還是真的無法解決,再請您來信告知,感謝。

  12. dinosaurs 說:

    貓咪 您好,

    關於您的問題可以先參考一下這篇說明:https://goo.gl/49I2ft,或是至少把文章看過吧。

    如果還是真的無法解決,再請您來信告知,感謝。

  13. 阿政 說:

    版主你好 小弟於今日早上要登入臉書時 收到一個框框 要求我從個人轉為粉絲專頁,但是我並不想要轉成粉絲 目前一直卡再那個框框 我要變也不是 不變也不是 非常煩惱 回報了問題 官方回答也是跟 4樓的 Fishs 一樣回覆 請問我該怎麼辦 ??

    PS.我是用真實姓名 並非假名 !!

  14. dinosaurs 說:

    如果帳號是真名的話,應該有選項可以點選,通過認證後就不會強迫你轉粉絲專頁。

  15. 丁吉成 說:

    大大我還是不懂如何把商業帳號轉回一般帳號 求解拜託

  16. dinosaurs 說:

    我知道若個人帳號不是本名,是可以轉成粉絲專頁的方式繼續使用,但反過來說能不能我就不確定嘍。:)

  17. 黃士杰 說:

    大哥你好,想請問臉書個人網址問題。原本臉書在用戶搜索中,輸入個人網址的名稱(例如abc123)是不會有結果的,但是最近搜索輸入個人網址,卻能得出該個人網址的用戶(王xx-@abc123)想請問是否最近Facebook有改版,變更搜索用戶名稱的範圍?先謝謝您的回答。

  18. dinosaurs 說:

    士杰您好,我印象中(但是不肯定)這個功能很早以前就有了,只是以前不是以「王xx-@abc123」的方式呈現,而是以「王xx」的方式呈現,所以感受不會那麼直接。

    但沒辦法肯定喔,因為搜尋這裡至少改版過1x次吧,我都快忘了每次改版的差異了。:P

  19. @@ 說:

    連結不能用了!

  20. dinosaurs 說:

    你帳號被迫轉成粉絲專頁了嗎?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *