阿文快炒【捷運南港展覽館站】(新北市汐止區)

阿文快炒, 新北市, 汐止區, 橫科路

美食標籤在地住家排隊美食(C)

大坑溪是台北市跟台北縣的分界,溪一側是台北市南港區,一側是新北市汐止區,橫跨大坑溪的力行橋當地人習慣以「橋頭」稱呼,是這一帶晚上除了便利商店外少數能吃到飯的地方。

附近有三家快炒老店,應該都有25年起跳,一家是便利商店旁的「快炒屋」,一家沒有招牌(叫它橫科快炒店好了),另一家就是「阿文快炒」。阿文快炒本來開在橋頭,簡陋石棉瓦、木板搭起的空間,後來搬到橫科路上有了自己的店面。這三家生意都很好,吃哪家都要等。

以前小時候會跑電玩店,但那時陳水扁當台北市長,台北市內沒啥電玩店,要打電動就得往台北縣跑,所以對這區還蠻熟的,差一條河兩邊的執法情形就差很多。(之後網咖盛行也是這樣的狀況,台北市總是抓比較兇。)

 

菜色介紹

阿文快炒, 價目表, 2015年3月

大致上有炒飯、炒麵、燴飯、湯麵、粥、湯類、炒菜幾大類。

 

阿文快炒, 炒麵

炒麵的份量(以下體驗日期:2015年3月)

 

阿文快炒, 什錦炒麵

什錦炒麵 80元

有些炒麵會把麵炒的很軟很爛,而它們的炒麵則是比較有麵條咬勁的,味道還不錯。

海鮮的部份料不多,蔬菜的味道吃起來還蠻新鮮的(店的位置旁邊白天就是傳統市場嘍)。

 

阿文快炒, 鍋燒雞絲麵

鍋燒雞絲麵(以下體驗日期:2015年7月)

蔬菜、海鮮下去煮的湯,添加少量沙茶醬、胡椒粉,味道不錯,但對最近吃得比較平淡的我感受起來是稍微偏鹹的。

此外有高麗蔡、蔥花、蛋花、甜不辣、香菇、肉片、貢丸、蝦子、燕餃、蛤蜊數顆,有基本鍋燒麵的風味,還不錯吃。

 

用餐環境

阿文快炒, 新北市, 汐止區, 橫科路

有提供免費的茶,像炒麵這類吃完會比較容易覺得渴的食物,配個熱麥茶還蠻解膩的。 

 

阿文快炒

地址:新北市汐止區橫科路19號

電話:(02) 2640 5735

資訊&評價:@愛評網(無)、@臉書(1百+打卡)、@谷歌(無)

營業時間:11:30~14:00 / 17:00~21:00(週一公休)

 

阿文快炒, 營業時間 阿文快炒, 名片

營業時間、名片

 

阿文快炒 怎麼去? 交通地圖

 

若搭捷運可以坐到藍線、棕線交會的「捷運南港展覽館站」,從「5號出口」出來後左轉,沿著「研究院路」走到麥當勞後再左轉「橫科路」,沿著橫科路直走會在左手邊看見。

距離捷運站出口:約550公尺,走路約8分鐘。

 

延伸閱讀

Advertisements


最近的捷運站:捷運南港展覽館站

相關分類:食記運動旅行車站電影院住宿

捷運美食:台北捷運地圖

交通工具:微笑單車 YouBike

附近美食:捷運南港展覽館站橫科

美食標籤:老街必吃美食夜市必吃美食

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

4 個回應

  1. 陳仁政 說:

    請問文章內有食物的圖嗎?
    因為你文章內寫 炒麵的份量(以下體驗日期:2015年3月)
    卻沒圖

  2. dinosaurs 說:

    仁政兄您好,跟您說明一下,若放在「編輯中」分類的文章,就是還沒編輯好,可能是寫到一半出門,可能是為了要先做好相關超連結的連結等等。會儘快寫好之後發表,感謝您。

  3. 克莉絲汀 說:

    我也在想有沒有圖的問題,離我家很近,先收藏起來,這禮拜來去吃吃看~

  4. dinosaurs 說:

    等文章編輯好之後就會把照片一起補上嘍。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *