銀座杏子日式豬排@台北京站店【台北火車站】(台北市大同區)

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 台北市, 大同區, 京站時尚廣場

美食標籤小眾聊天日式料理排隊美食商場百貨需服務費

吃過推薦:待下次體驗

 

杏子豬排是很有名的日式豬排料理,被許多台北人視為具代表性的豬排店之一。但這不難想像其原因,杏子的店幾乎都開在台北最熱鬧(但同時也是最昂貴)的黃金地段上,像是台灣最大的車站,三鐵共構(台鐵、高鐵、捷運)的微風台北車站店、台灣最大的客運站,台北轉運站的台北京站店,台灣最熱鬧地價也最貴的商圈,東區的台北忠孝店;此外的分店也都是位於各地最熱鬧的精華地段上。這相對讓體驗過的這家豬排店的人也比較多,且似乎可從價格上感受到這點。

就小豪個人感受,杏子跟我吃過的勝博殿比較起來,杏子在嗅覺的感受上比較強烈,也就是聞起來很香;而勝博殿在味道好吃與否上略勝一籌。我其實不是很能吃得出它深受台北人喜愛的原因。

 

餐點介紹

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 點菜單 銀座杏子日式豬排@台北京站店, 點菜單 銀座杏子日式豬排@台北京站店, 點菜單 銀座杏子日式豬排@台北京站店, 點菜單 銀座杏子日式豬排@台北京站店, 點菜單 銀座杏子日式豬排@台北京站店, 點菜單

點菜單(@官方網站版

這個點菜單還蠻不錯的,有介紹食品的來源,像米使用越光米、味增使用日本的麥及大豆等;也有解釋豬排主要兩種用肉里肌肉、腰內肉的差異。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 點菜單 銀座杏子日式豬排@台北京站店, 點菜單        

雙人、家庭套餐

 

餐點體驗

基本套餐內容

套餐包含:主餐、沙拉、米飯、味增湯、日式醬菜,米飯及高麗菜絲可免費續加。

米飯:白米、紫米

醬料:柚子醬、紫蘇醬

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 高麗菜

高麗菜絲(可免費續加)

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 高麗菜

主要有柚子醬(圖左黑色的)與紫蘇醬(白色的)可加,想說沒必要分兩張拍。

就味道而言,我喜愛勝博殿的高出這家許多倍,這家的又恢復到那種我不愛的生菜。XD

柚子醬剛吃到嘴巴裡時超香的,但整體的味道不是我喜歡的,且餘味過於強而獨立;紫蘇醬則沒有特別讓我喜愛或討厭,但它的高麗菜我也不愛(蔬菜類除了產地、料理手法外,可能還有季節等變數,單單各憑一次點餐經驗來說也不太準確)。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 蘿蔔干絲

蘿蔔干絲(這是兩人份的量)

吃了幾口試試味道,沒有特別的喜愛或厭惡。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 蘿蔔干絲

裝蘿蔔干絲的器具很有日式風格。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 芝麻

芝麻數量較少,在磨的時候散發出來的味道超香的,朋友在雙人桌對面磨時連我這都聞得到。

磨好的芝麻會卡在溝槽中,需用筷子等尖銳器具刮出來。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 豬排醬

磨好後再把豬排醬倒入芝麻盤中。(別的豬排店有些會另有盤子可裝芝麻與豬排醬)

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐具

專門放使用過後木棒的盤子

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 調味料

醬料盤,未提到的調味料還有玫瑰鹽、醬油。

Advertisements


 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 紫米

紫米

我覺得還蠻好吃的。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 味增湯

海帶芽味增湯

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 味增湯

發現這些日式豬排料理連鎖店的相似度還蠻高的,像味增湯的器皿、用碗倒扣的方式保持熱度等都是一樣的。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐具

餐盤與木筷,瓷器盤有厚度,很有日式風味。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 茶飲

用餐前的茶,用餐後還會送上一杯解油膩的溫熱綠茶。

 

主餐

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 里肌肉豬排套餐

里肌肉豬排套餐 250元(體驗日期:2015年9月)

這套餐可選飯、湯的種類,我選擇:紫米、海帶芽味增湯這樣的搭配。

日式醬菜就兩片小黃瓜、兩片輕醃蘿蔔。加上一成的服務費,275元的價格顯得這套餐有些寒酸。

我一直不太喜歡吃到飽類型的店,但台灣就是非常流行那種什麼東西(飯、高麗菜、湯)免費的店,我覺得可以用加一次湯5元、加菜5元、加飯5元的方式,使用者付費很合理;讓這些東西免費就是誘導讓顧客吃超出他們所需要量的飲食方式,既浪費也不健康。而想正常用餐的人,就得額外付出更多成本讓大家去吃到飽。吃飯不該是一種競爭,好像吃越多就是從店家那邊撈到越多,吃飯該回歸到滿足身體所需能量的需求,這樣就好。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 里肌肉豬排套餐

豬排有三種醬料可加,一是芝麻+豬排醬,但我更愛勝博殿的豬排醬。

二是加檸檬,檸檬搭配炸物向來都很合適。三是黃芥末醬。杏子的選擇還蠻多元的。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 里肌肉豬排套餐

杏子的炸豬排裹粉很細且炸得很酥脆,但味道上比較沒讓我感到有時麼特色。

里肌肉有著較多的油脂,喜歡的朋友可以點來嘗試。

 

用餐環境

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 用餐空間

可以看到京站時尚廣場4F走道的隔間。(進門後左側)

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 用餐空間

進門後左側其餘的用餐空間

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 用餐空間

進門後中間圍著廚房的用餐空間,右側還有幾個半包廂式的用餐空間,但員工正在休息用餐我就沒拍了。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 餐點, 模型

門外走道旁食物模型

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 裝潢

店內有幾處這種仿古時候泥土牆竹窗的造型設計。

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店, 裝潢

等候區

 

店家資訊

銀座杏子日式豬排@台北京站店

地址:台北市大同區承德路一段1號

Advertisements


電話:(02) 2558 6878

資訊&評價:官網@愛評網(3千+瀏覽)、@臉書(2千+打卡)

營業時間

星期日~四:11:00 ~ 21:30(最後出餐20:45)

星期五、六:11:00 ~ 22:00(最後出餐21:15)

 

銀座杏子日式豬排@台北京站店 怎麼去?交通地圖

交通地圖

 

台北市, 大同區, 京站時尚廣場, 4F, 饗樂大道

台北京站店就位於「京站時尚廣場」的4F,可從台北車站走地下連通道抵達。

 

相關標籤

鄰交通站:台北車站(火車捷運高鐵)、臺北轉運站(客運)

附近美食:京站時尚廣場中山地下街台北地下街

捷運美食:台北捷運地圖

老街夜市:老街必吃美食夜市必吃美食

 

延伸閱讀

旅遊分類:旅行電影院食記住宿運動

交通工具:車站&捷運微笑單車

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *