臉書 Facebook (相片) 安全驗證 | 2016年6月

Facebook(臉書), 相片, 安全認證

最近在使用臉書「相片編輯」功能時遇到了這個「安全驗證」的要求,在這裡把測試過的一些狀況分享一下。

 

出現時機

我遇到的狀況是正好要把一些舊的食物相片要跟我寫的食記做個連結,在編輯好按下「儲存」後出現。

經過測試,個人覺得是圖片中有出現「連結網址」時才會出現;可能不是只有圖片。

我連續編輯了8張照片,臉書就要求我驗證8次,到第9張才開始不用驗證。

 

其他選項

安全認證時會出現9張圖片,要你選出符合它指定物品的,像是老虎、手錶、瀑布、花朵等。

也可以用「文字」或「語音」認證。

 

Facebook(臉書), 相片, 安全認證

文字認證

 

Facebook(臉書), 相片, 安全認證

底下有行「若你認為這是誤會,請請通知我們。」,點了就會跑到這問題回到介面,但回報之後還是要認證。

 

認證規則

Facebook(臉書), 相片, 安全認證 Facebook(臉書), 相片, 安全認證 Facebook(臉書), 相片, 安全認證 Facebook(臉書), 相片, 安全認證 Facebook(臉書), 相片, 安全認證 Facebook(臉書), 相片, 安全認證

我測試了幾種狀況…

 

1, 如果全數答對 => 圖片順利發佈

2, 圖中有4個物品符合,故意選5個 => 圖片順利發佈

3, 圖中有4個物品符合,故意只選3個 => 圖片順利發佈

4, 圖中有4個物品符合,故意只選1個 => 再次驗證

 

Facebook(臉書), 相片, 安全認證

狀況4的樣子

 

就給大家參考一下嘍,遇到狀況時可以有個參考。(若有時間再用小帳號來測試看看不斷回答錯誤會怎樣。)

 

Facebook

延伸閱讀

.留言發問前請先參考:求救臉書問題參考事項

.臉書相關文章:目錄 | 分類

.闕小豪:Facebook | Google+

.歡迎用轉貼網址方式分享分章,請勿複製內文。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

4 個回應

  1. 訪客 說:

    請問一下⋯ 因為我有多個臉書帳號,其中一個最近需要認證,臉書要求我填生日,可是我當初辦這個帳號時的生日好像是亂填的= =" 現在已經忘記了⋯這樣該怎麼辦?

  2. dinosaurs 說:

    填真的生日即可,與證件上相同的。:)

  3. 訪客 說:

    請問一下,最近應該是被盜帳號(簡訊通知更改密碼,但那鍛時間本人都沒有上線),
    所以緊急封鎖帳號使用,
    但重設密碼時,在Key入驗證碼後,顯示「不知是哪裡錯誤,緊急修復中」
    只能返回鍵處理,因為一天內打了5次以上驗證碼,所以現在不能繼續輸入,
    請問該怎辦?

  4. dinosaurs 說:

    我有把寫過的臉書教學整理出來,裡頭有說到遇到問題時幾個主要的處理方向 ,給您參考一下:http://goo.gl/DdA4np

    若需要我的幫忙,您這樣的敘述是不夠的,我必須知道問題發生的完整過程與圖片做為參考,請先參考一下文章中的說明。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *