精靈寶可夢GO(Pokémon GO)攻略8:丟球技巧

這篇要介紹目前寶可夢的丟球技巧,怎樣丟出「好球」跟「曲線球」。

(1) 下載與註冊 (2) 遊戲介面與驛站 (3) 捕捉與孵蛋 (4) 經驗與等級 (5) 強化與進化 (6) 物品與商店 (7) 道館攻守 (8) 丟球技巧 (9) 寶可夢資料 (10) 屬性與戰鬥 (11) 技巧與秘技 (12) IV值 (13) 隊長評價 (14) 寶可夢等級 (15) 夥伴

 

丟球規則與技巧

捕捉力道

APP, Pokémon GO, 捕捉05

押著寶貝球時,寶可夢身上會出現一個圈圈,不斷重複由大至小,據我所知是圓圈越小時丟出去的捕捉力道最強。

 

距離/位置

APP, Pokémon GO, 捕捉05 APP, Pokémon GO, 捕捉05 APP, Pokémon GO, 捕捉05

「開著AR」的時候可以調整鏡頭讓寶可夢位於螢幕任何一處,「關閉AR」則是固定一個位置。

判斷寶可夢的位置有兩個因素:距離你的遠近(螢幕的上、中、下)跟角度。

寶可夢距離你越遠,你在丟球時要滑的距離就要越長,反之距離越近則越短。

角度的部份,新手的話盡量把寶可夢置中,球直線丟出去就好。

 

APP, Pokémon GO, 捕捉, 距離拿捏 APP, Pokémon GO, 捕捉, 距離拿捏

「關閉AR」的狀態下,若遇到會飛的寶可夢,常見的像是超音蝠(Zubat)、少見的像是快龍(Dragonite),丟球目標位置要稍微往後(高)一點,才會正中目標。

 

時機(跳躍與反擊)

寶可夢會依照一定頻率發動攻擊,這時你球丟到牠身上也會被彈開,若是還在集氣階段則會被打斷。

等牠攻擊完持續壓著球就會再度集氣。

 

寶可夢也有一定頻率會跳躍或飛翔,這時球丟到牠身上是可以捕捉到的。

多觀察幾次就能發現什麼動作是攻擊,什麼動作是跳躍。

 

如何丟出好球?

App, 精靈寶可夢GO, 經驗值, 成功捕捉寶可夢, Excellent Throw

不知道大家有沒有發現,有時候丟中寶可夢時,寶可夢身上會出現 Nice!、Great!、Excellent! 3種字樣。

而且丟出這種「好球」時,在算報酬時時會有額外的經驗加成。

 

APP, Pokémon GO, 遊戲教學, 丟球

個人測試了千次,發現所謂的好球,基本上就是當你按住寶貝球時,圓圈不是會開始縮小嗎?

所謂的好球,就是把球丟進這個框框裡頭,是「綠/黃/紅」那個框框喔,不是白色那個,也就是上圖我畫紅線的部份。

其實這個設計很用心,因為圈圈要越小捕捉的力道才會越大,但是圈圈越小越難丟出好球(想額外賺經驗不是那麼簡單的);

如果你要圈圈大好丟,即使丟出好球,寶可夢也很容易掙脫,丟出好球也得重來!

圈圈小抓住寶可夢的機會大,但要丟中圈圈會變難,所以得練得很準。

你是否發現自己丟出好球時幾乎都是大圈圈時,為什麼?因為命中目標大呀!

Advertisements


 

APP, Pokémon GO, 遊戲教學, 丟球

「Great!」的範圍大概如上圖紅線處。

 

APP, Pokémon GO, 遊戲教學, 丟球

「Excellent!」的範圍大概如上圖紅線處。

基本上就是射飛鏢靶心的概念,中間最高分(XP+100),中間一圈次之(XP+50),最外圈最低分(XP+10)。

 

各種丟球法

L字丟球法

APP, Pokémon GO, 捕捉, L丟球法

怎樣丟球都丟不中白色框內的朋友,有國外的網友分享「L字丟球法」,

壓著球不放,往左拖曳到螢幕角角,再往上滑,大概到寶可夢的高度後放開,整個動作要一氣呵成(拖曳路線如紅線所示)。

用這招丟球幾乎都可以丟到白框內。

 

進階丟球技巧:曲線球/曲球

要怎樣投出曲線球?(這段新手可以先跳過,請先學會基本功,玩上手後再來挑戰進階的)

 

APP, Pokémon GO, 捕捉, 曲線球

1, 壓著寶貝球不放,畫圓圈的選轉3、4圈…

附註a:丟曲球時,若關掉AR,再丟球過程很容易碰到寶可夢而中斷,所以要丟曲球時我都開著AR。

 

APP, Pokémon GO, 捕捉, 曲線球  

2, 轉到有光球不斷噴出後,稍微有點曲線的丟出球。

附註b:就像「轉書」或「轉球」一樣,轉個3、4圈後寶貝球就會自動維持著旋轉一段時間,這時可專心選擇要投出的位置。但若不習慣抓時間,一直轉圈轉到要投出那刻也行,看個人習慣。

 

APP, Pokémon GO, 捕捉, 曲線球

接著你就會看到寶貝球會依照上面畫的那樣丟中神奇寶貝。

一開始大概要練習個4、5顆才會抓距離,個人的技巧是,你的曲線越大(越靠角落),寶貝球的行進曲線也會越大;你的滑動距離越遠,球就會丟的越遠。

 

APP, Pokémon GO, 捕捉, 曲線球

為什麼要丟曲線球,當時是為了經驗值加成,每次成功用曲線球抓到寶可夢時,都會有額外的10經驗。

但若是一開始丟曲線球,被掙脫,再用普通丟法抓到的,那就不算。

多玩幾次,歸納出自己的丟法。

 

APP, Pokémon GO, 捕捉, 曲線球 APP, Pokémon GO, 捕捉, 曲線球

一開始不會丟曲線球還沒關係,但是差不多到15級之後我就發現,幾乎所有遇到的寶可夢全是黃色以上的顏色,就連鯉魚王(Magikarp)跟派拉斯(Paras)都是。

很多深橙色的都是很普通、很常見的寶可夢,像是比比鳥(Pidgeotto)、哥達鴨(Golduck)、毒刺水母(Tentacruel)、大嘴蝠(Golbat),這現象會隨著等級提昇越來越明顯。

若丟普通的寶貝球+正常丟法,平均都被掙脫3次以上,有些就連換了藍色寶貝球也還是黃色或橙色,更別說哪來那麼多藍色球可用的問題。

不過若是用普通紅色寶貝球丟曲線球,只要是轉球時有閃光+Great!,用普通球大概也有70%不會被掙脫,是15~20級左右最好能練成的技巧。

 

遊戲介紹

(1) 下載與註冊(下載遊戲、註冊帳號、新手教學、遊戲改版)

Advertisements


(2) 遊戲介面與驛站(遊戲介面、驛站)

(3) 捕捉與孵蛋(捕捉、訓練寶可夢)

(4) 經驗與等級(經驗取得方式、訓練家等級)

(5) 強化與進化(力量強化、進化寶可夢)

(6) 物品與商店(物品介紹、取得方式、商店)

(7) 道館攻守(選陣營、道館攻守規則、道館等級)

(8) 丟球技巧(如何丟出曲線球、好球)

(9) 寶可夢資料(寶可夢的基本資料,如名稱、圖片、屬性)

(10) 屬性與戰鬥(屬性相剋、戰鬥時屬性怎麼看、戰鬥教學)

(11) 技巧與秘技(遊戲技巧、秘技、規則測試)

(12) IV值(傳說中寶可夢最重要的素質)

(13) 隊長評價(讓隊長替你分析寶可夢的能力)

(14) 寶可夢等級(寶可夢的等級與CP值、IV值的關係)

(15) 夥伴(挑選夥伴賺取糖果)

 

延伸閱讀

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

食 | 食記 | 下廚 | 住 | 住宿 | 行 | 交通 | 車站 | 育 | 展覽 | 民俗 | 植物 | 動物 | 樂 | 旅行 | 戲院 | 店家 | 蓋章 | 動 | 運動

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 訪客 說:

    為什麼沒有球?

  2. dinosaurs 說:

    哪邊沒有球?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *