《電影版聲之形》演職員表‧發行‧宣傳‧海報

電影資訊說明

電影名稱:映画『聲の形』
其他名稱:電影版聲之形(台灣)、A Silent Voice: the Movie(英文)
年份:2016年
國家:日本
語言:日語
台灣發行:采昌國際多媒體
台灣上映:2017/03/24
導演:
山田尚子
編劇:
吉田玲子 編劇
大今良時 原著
演員:
入野自由 石田將也/石田将也
松岡茉優 石田将也(小学生)
早見沙織 西宮硝子
悠木碧 西宮結絃
小野賢章 永束友宏
金子有希 植野直花
石川由依 佐原美世子/佐原みよこ
潘惠美/潘めぐみ 川井美樹/川井みき
豊永利行 真柴智
西谷亮 島田一旗
小島幸子 島田一旗(小学生)
増元拓也 廣瀨啟祐/広瀬啓祐
武田華 広瀬啓祐(小学生)
小松史法 竹內老師/竹内先生
雪野五月/ゆきのさつき 石田美也子
濱口綾乃 將也的姊姊/将也の姉
鎌田英怜奈 石田瑪利亞/マリア
綿貫竜之介 佩多羅(瑪利亞的父親)/ペドロ
平松晶子 西宮八重子(硝子的母親)
谷育子 西宮糸(硝子的奶奶)/西宮いと

劇情簡介

2014年至2015年連續兩年榮獲「這本漫畫真厲害!」男性部門冠軍的《聲之形》,由女性漫畫家大今良時創作,故事敘述一位曾在小時候欺負同班聽障少女的少年,長大後想為少女贖罪,並開始接納自我與周遭人們的過程,是個一開始讓人感到心痛,最後卻又賺人熱淚的感動物語。

電影由日本動畫優秀領導品牌「京都動畫」搬上大銀幕,集結入野自由、早見沙織、悠木碧、小野賢章等超人氣聲優擔綱。

本片劇情描述「石田將也」是個極度厭惡「無聊」,並把「開朗!愉快!大冒險!」當成座右銘的憤世嫉俗少年。某日,一位耳朵聽不見的少女「西宮硝子」轉學到將也班上,除了手語和筆記本外,硝子沒辦法跟其他同學順利交談,也讓將也逮到機會,開始帶領其他同學欺負她。然而一次無心的惡作劇,卻反而讓將也成為被全班排擠的目標…。

五年後,升上高中的將也,成為將自己內心深深封印住的孤獨少年。他下定決心要在結束自己的人生之前,親眼見到硝子一面,並當面向她道歉。不過這個心願,卻隨著與硝子的再度重逢,產生了微妙轉變…。

 

電影宣傳

電影海報

Movie, 映画『聲の形』(日本, 2016年) / 電影版聲之形(台灣) / A Silent Voice: the Movie(英文), 電影海報, 台灣 Movie, 映画『聲の形』(日本, 2016年) / 電影版聲之形(台灣) / A Silent Voice: the Movie(英文), 電影海報, 台灣, 橫版

台灣

 

Movie, 映画『聲の形』(日本, 2016年) / 電影版聲之形(台灣) / A Silent Voice: the Movie(英文), 電影海報, 日本 Movie, 映画『聲の形』(日本, 2016年) / 電影版聲之形(台灣) / A Silent Voice: the Movie(英文), 電影海報, 日本 Movie, 映画『聲の形』(日本, 2016年) / 電影版聲之形(台灣) / A Silent Voice: the Movie(英文), 電影海報, 日本, 橫版 Movie, 映画『聲の形』(日本, 2016年) / 電影版聲之形(台灣) / A Silent Voice: the Movie(英文), 電影海報, 日本, 方版

製片國家(日本)

 

電影廣告看板

Movie, 映画『聲の形』(日本, 2016年) / 電影版聲之形(台灣) / A Silent Voice: the Movie(英文), 廣告看板, 喜滿客絕色影城

廣告看板

 

電影文宣

Movie, 映画『聲の形』(日本, 2016年) / 電影版聲之形(台灣) / A Silent Voice: the Movie(英文), 電影DM Movie, 映画『聲の形』(日本, 2016年) / 電影版聲之形(台灣) / A Silent Voice: the Movie(英文), 電影DM

電影DM

 

《電影版聲之形》相關文章:影評 | 影評2 | 聲優 | 宣傳發行 | 漫畫書評

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *