《大三元》特殊片頭&特殊演職表

Movie, 大三元(台灣, 2019年) / Big Three Dragons(英文), 電影海報, 台灣, 橫版

2019年台灣賀歲電影《大三元》有特殊片頭、特殊演職表,跟片尾劇情。

 

特殊片頭&演職表

特殊片頭

美術風格類片頭

用水墨畫風格,講述麻將的由來有主要幾種說法:

1, 糧倉麻雀多,會偷吃穀糧,管理官吏提出獎勵辦法,只要捕獲到麻雀,就用竹製牌來記錄捕獲數量,憑此發放酬金。
2, 《水滸傳》的108條好漢,九索指「九紋龍」史進、二索指「雙鞭」呼延灼,東西南北為梁山泊方位。
3, 鄭和下西洋時怕船上官兵無聊而生事,想出來的娛樂遊戲,與船上對應,木桶是筒子、繩子是索子。

 

特殊演職表

幕後花絮類演職表

1, 電影剛結束時有劇組與演員集體向觀眾拜年。
2, 跑完幾段劇情後,有劇組工作劇照,包括在台北與新竹南園開鏡儀式,導演、演員、攝影師等劇組人員工作時的劇照。

 

《大三元》相關文章:影評 | 演員 | 片尾劇情 | 特殊片頭&演職表 | 宣傳發行

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *