Pizza Mia【捷運內湖站】(台北內湖)

Pizza Mia, 店面

美食標籤時常客滿

店家推薦:瑪格麗特、綜合海鮮、經典總匯、夏威夷

吃過推薦:味道都不錯

 

Pizza Mia 是位於捷運內湖站旁的一家手工窯烤披薩店,在當地小有名氣,深受附近住戶喜愛。老闆還蠻風趣健談的,披薩的味道都還不錯,喜歡的朋友別錯過。

 

餐點介紹

Pizza Mia, 價目表/menu

Pizza Mia, 價目表/menu

價目表/Menu

 

調味料

Pizza Mia, 調味料

左起為:起司粉、橄欖油+葡萄醋、辣椒片、塔巴斯科辣椒醬(Tabasco sauce)紅色原味塔巴斯科辣椒醬、綠墨西哥辣椒醬、蜂蜜、肉桂粉

起司粉:最基本的披薩調味料,喜愛的人總喜歡在披薩上灑上起司粉來增加口感。

蜂蜜:可加在焦糖蘋果這類的甜味披薩上,因為有些顧客不喜歡太甜,所以老闆另外提供蜂蜜。

肉桂粉:可加在肉類披薩上,味道還蠻搭的。

 

Pizza Mia, 調味料

這個造型很特別的瓶子內有兩種調味料,紫色的是葡萄醋,黃綠色的是橄欖油。

橄欖油:歐洲人吃披薩或餅時喜歡沾點橄欖油一起食用,想嘗試歐式吃法的朋友可以添加些來試試看。

葡萄醋:有葡萄的味道與甜味,也有醋略為酸酸的口感,可以常識看看。

 

塔巴斯科辣椒醬(Tabasco sauce)有紅色跟綠色兩種,

紅色是原味塔巴斯科辣椒醬:是那種會立即辣到舌頭的辣法,但辣度還好,辣度(SHU)只有2,500~5000。

綠色是墨西哥辣椒醬:青辣椒風味,還蠻特別的(因為台灣絕大多數都是紅辣椒),辣度為6,00~1,200。

 

手工披薩製作過程

Pizza Mia, 手工披薩製作過程

披薩都是手工製作的,訂餐或點餐後都要等。

基本上披薩就三種醬料為底:番茄醬、青醬、白醬。

 

Pizza Mia, 手工披薩製作過程

擺好配料,送進窯烤爐前還要幫披薩整型一下。

 

Pizza Mia, 手工披薩製作過程

接下來就是送進達700度的窯烤爐中烘烤。

 

餐點體驗

Pizza Mia, 手工披薩製作過程

Pizza Mia, 餐點, 瑪格麗特披薩

瑪格麗特披薩 200元(體驗日期:2018年1月)

最基本的披薩風味,番茄醬底,只添加起司、番茄、羅勒,最能吃出窯烤餅皮風味,好吃。

Advertisements


另外一般的披薩老闆都是用起司條,但瑪格麗特是用起司塊。

 

Pizza Mia, 手工披薩製作過程

Pizza Mia, 餐點, 炭燒豬里肌披薩

炭燒豬里肌披薩 280元

番茄醬底,有加起司、蘑菇、蒜頭片、黑胡椒,味道有點像火腿的豬里肌,個人比較不喜歡豬里肌的風味,其他吃起來味道還蠻不錯的。

 

Pizza Mia, 手工披薩製作過程

Pizza Mia, 餐點, 焦糖蘋果披薩

焦糖蘋果披薩 250元

一般披薩比較少吃到甜的口味,風味還蠻特別的,朋友說他們每次造訪固定都會點這道。

上面白色的東西是窯烤完畢後才添加上去的里考塔(Ricotta),一般人都會把它歸類成起司但嚴格上來說不是,直接吃並不好吃(我實驗精神真濃厚),就像固體的乳製品,但加在披薩上還蠻好吃的。蘋果醃製的也很有特色,整體味道還不錯吃。

 

用餐環境

 

店家資訊

店名:Pizza Mia

地址:台北市內湖區成功路四段201號

電話:(02) 2790 9822

店家評價:@愛評網(5千+瀏覽, 2014年7月~2018年1月)、@臉書專頁(5百+讚)

營業時間:11:00~14:00, 17:00~21:30(週一、週二休息)

 

交通地圖

若搭乘「台北捷運」前往,可搭至「棕線」的「捷運內湖站」,從「2號出口」出來後,面對「成功路四段」右轉,沿著成功路直走至四段201號即到達。

距離捷運站出口約160公尺,走路約2分鐘。

 

附近美食:捷運內湖站

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *