《蜘蛛人》特殊片頭+特殊演職表

Movie, Spider-Man(美國, 2002年) / 蜘蛛人(台灣) / 蜘蛛侠(中國) / 蜘蛛俠(香港), 電影海報, 美國, 橫版

《蜘蛛人》(Spider-Man, 2002年)有特殊片頭、特殊演職表。

 

特殊片頭&演職表

特殊片頭

跑哥倫比亞商標時已先下配樂。

片頭有主要演職表,為蜘蛛網上頭黏著導演、演員名字,搭配背景(有點類似製作中的 CGI 圖像,有高樓大廈、蜘蛛人攀爬在高樓牆上)。

最後出現一蜘蛛網,鏡頭慢慢拉遠的同時搭配彼得帕克的口白,最後蜘蛛網逐漸變成真實場景,為一鐵製樓梯下的蜘蛛網。

 

特殊演職表

跑演職表時有蜘蛛網穿插其中,或做分隔線,或穿越演職表名單,個人覺得這還不到「精心製作類演職表」,但有特別處理,僅使用特殊演職表標籤。

 

相關文章:影評 | 演員 | 特殊片頭&演職表 | 額外收錄 | 宣傳

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *