《蜘蛛人》演職員表‧發行‧宣傳‧海報

電影資訊說明

電影名稱:Spider-Man

其他名稱:蜘蛛人(台灣)、蜘蛛侠(中國)、蜘蛛俠(香港)

年份:2002年

國家:美國

語言:英語

台灣發行:博偉索尼影業

台灣上映:2002/05/03

導演:山姆萊米/Sam Raimi

編劇:

史丹李/Stan Lee …… Marvel comic book
史蒂夫迪特科/Steve Ditko …… Marvel comic book
David Koepp …… screenplay

演員:

陶比麥奎爾/Tobey Maguire …… 彼得派克/Spider-Man/Peter Parker
威廉達佛/Willem Dafoe …… 奧諾曼/Green Goblin/Norman Osborn
克絲汀鄧斯特/Kirsten Dunst …… 華瑪莉/Mary Jane Watson
詹姆斯法蘭科/James Franco …… 哈利/Harry Osborn
克里夫勞勃遜/Cliff Robertson …… 班叔叔/Uncle Ben/Ben Parker (68歲)
蘿絲瑪麗哈里斯/Rosemary Harris …… 梅嬸/Aunt May/May Parker
JK 西蒙斯/J.K. Simmons …… 詹老闆/J. Jonah Jameson
喬曼格尼洛/Joe Manganiello …… 湯費許/Flash Thompson
Gerry Becker …… 麥克斯/費先生/Maximilian Fargas (董事會成員, 光頭那位)
Bill Nunn …… Joseph ‘Robbie’ Robertson (報社員工)
Jack Betts …… 巴先生/Henry Balkan (董事會成員, 喝咖啡那位)
Stanley Anderson …… General Slocum (將軍)
Ron Perkins …… 史博士/Dr. Mendell Stromm (協助諾曼做實驗的科學家, 被諾曼所殺)
Michael Papajohn …… Carjacker (搶匪)
K.K. Dodds …… Simkins
Ted Raimi …… Hoffman
布魯斯坎貝爾/Bruce Campbell …… Ring Announcer (業餘摔角主持人)
伊莉莎白班克斯/Elizabeth Banks …… Betty Brant (報社女會計)
奧塔薇亞史班森/Octavia Spencer …… Check-In Girl (業餘摔角登記人員)
史丹李/Stan Lee …… Man in Fair

  • 附註:標示(非字幕)以外的中文名稱皆來自字幕。

劇情簡介

彼德帕克(托比麥奎爾飾)原本是一個平凡的書呆子高中生,當他被一隻具有放射線的蜘蛛咬到後,他開始展現出各種超能力:可以在牆壁和天花板上行走、能從手腕放射出蜘蛛網、並有蜘蛛的本能,知道危險將至。

起初,他將這些超能力用來賺錢,然而當他叔叔在他眼前遭到惡人謀殺後,他發誓要用他的超能力來打擊犯罪。同時,科學家兼商人諾曼奧斯朋(威廉狄佛飾)在一次意外中吸入大量神經瓦斯,也發展出邪惡的性格。他變成了無惡不做的壞蛋。諷刺的是,諾曼奧斯朋的兒子哈利奧斯朋,卻是彼德帕克最好的朋友。

彼德帕克畢業後進入報社工作,一方面必須在嚴厲的老闆的監督下掩藏他的雙重身份,一方面又在和他的好友,也是他第一號敵人的兒子,爭奪美麗女子瑪麗華生(克莉斯汀鄧絲特飾)的感情,同時又要與惡棍諾曼奧斯朋周旋。

蜘蛛人的生活已經變成一個蜘蛛網,善與惡、愛與恨,都卡在其中……

片中的反派角色「綠惡魔」由威廉狄佛出飾,「綠惡魔」的服裝是由好萊塢著名的服裝設計師詹姆斯艾契森所設計,詹姆斯艾契森曾以《亂世情緣》、《危險關係》、《末代皇帝》三度獲得奧斯卡獎。此次為了【蜘蛛人》的服裝造型也是絞盡腦汁,他從日本豐富的布料圖案、蜥蝪身上獨特的條紋,以及輕盈的太空裝所獲得的靈感來設計反派角色「綠惡魔」的服裝造型。

以綠色發光的膠質布料為底部,再鑲上65片雕刻的小配件,才作成這套閃亮深具質感的「綠惡魔」服。但是威廉狄佛要穿上這件衣服可是非常不容易,因為他得靠三個人幫他穿上、花費三十分鐘以上才能完成這件大工程。

另外原本電影海報裏出現911事件中遭炸毀的雙子星大廈的倒影,電影公司下令全面回收。新的海報則以「蜘蛛人」徒手攀爬在玻璃帷幕的高樓大廈上,突顯出「蜘蛛人」攀岩走璧的高超技能。

 

電影宣傳

電影海報

Movie, Spider-Man(美國, 2002年) / 蜘蛛人(台灣) / 蜘蛛侠(中國) / 蜘蛛俠(香港), 電影海報, 美國 Movie, Spider-Man(美國, 2002年) / 蜘蛛人(台灣) / 蜘蛛侠(中國) / 蜘蛛俠(香港), 電影海報, 美國 Movie, Spider-Man(美國, 2002年) / 蜘蛛人(台灣) / 蜘蛛侠(中國) / 蜘蛛俠(香港), 電影海報, 美國, 前導 Movie, Spider-Man(美國, 2002年) / 蜘蛛人(台灣) / 蜘蛛侠(中國) / 蜘蛛俠(香港), 電影海報, 美國 Movie, Spider-Man(美國, 2002年) / 蜘蛛人(台灣) / 蜘蛛侠(中國) / 蜘蛛俠(香港), 電影海報, 美國, 橫版

製片國家(美國)

 

Movie, Spider-Man(美國, 2002年) / 蜘蛛人(台灣) / 蜘蛛侠(中國) / 蜘蛛俠(香港), 電影海報, 英國

其他國家

 

電影發行

電影影碟

電影DVD

Movie, Spider-Man(美國, 2002年) / 蜘蛛人(台灣) / 蜘蛛侠(中國) / 蜘蛛俠(香港), 電影DVD Movie, Spider-Man(美國, 2002年) / 蜘蛛人(台灣) / 蜘蛛侠(中國) / 蜘蛛俠(香港), 電影DVD Movie, Spider-Man(美國, 2002年) / 蜘蛛人(台灣) / 蜘蛛侠(中國) / 蜘蛛俠(香港), 電影DVD

膠盒與碟片,有額外收錄。

 

相關文章:影評 | 演員 | 特殊片頭&演職表 | 額外收錄 | 宣傳

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements
Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *