潮州牛雜湯(台中市北屯區)

有兩種食物我超愛吃,不管到哪裡旅行看到這兩種食物都一定會吃。

其中一種是「牛肉麵」,這種食物在台灣各地都能吃到。就台灣本島而言,最北我在石門吃過,最南在鵝鑾鼻吃過,外島的部份也在馬祖、金門、綠島等地方吃過;幾乎可以說在台灣各地都吃過牛肉麵了。(另一個必吃的食物是蚵仔麵線)

於是這次聽到道長跟蕭大約說要吃好吃的台中牛肉麵時,實在是興奮又期待。

在找店家位置時,有先上網爬文看介紹要認外觀。後來在我那本地圖上看到居然有標示這家店時,非常驚訝,原因是…

 

台中潮州牛雜湯

一家鐵皮屋搭建的小店,生意居然好到能被畫在地圖上,這裡的食物到底有著怎樣的魔力呀!

這天是星期六正午來到此地,店內真的是高朋滿座,一位難求。(感謝地主大大先行前往幫忙佔位)

 

台中潮州牛雜湯

台中潮州牛雜湯

牛肉麵好不好吃的關鍵,個人比較在乎的有三個:牛肉、湯頭、麵。這可不是廢話,只要其中一項成功,就足以在台灣被稱為美食。而其中最容易讓人吃出好吃不好吃差異的就是湯頭,然而我吃過的牛肉麵的湯頭百百種,我依然覺得這家的湯頭特殊,值得一吃。牛肉則可沾醬吃,頗有吃好吃羊肉爐的感受。

台灣各地知名的牛肉麵,像是金門的牛肉麵其牛肉真的獨特,而湯頭成功的店家倒有蠻多家的,麵的口感令人難忘的就較少了;總之,很少有面面俱到的牛肉麵,我還沒吃過能給90分以上高分的,但我依然喜歡吃牛肉麵。XD

個人覺得胖的人寫食記一點說服力都沒有,我這種瘦不啦機的人寫食記才真的有說服力;就是很在意食物口感,所以才會瘦啊。XD

 

台中潮州牛雜湯

價目表。看網路上資料,炒牛肉麵跟牛燴飯也各有不少支持者。

缺點是這裡幾乎沒有裝潢,加上地點略為偏僻;店內沒有什麼年輕人的身影,幾乎都是慕名而來的老饕居多。

 

台中潮州牛雜湯

店家旁邊就是稻田,超酷的。

由於客人實在很多,路上滿是並排停靠的汽機車,拍照不易。

 

交通資訊

最近的火車站:約在潭子火車站與太原火車站中間

地址:台中市北屯區舊社里松竹路一段1227之1號

 

在台3線上,台中市北屯區與潭子交接處附近,有一條跟台3垂直的松竹路;

在台3線這剛好是一跨越鐵路的高架橋(橋下有一舊社公園,在台3線上),

若是北上方向,在松竹路右轉(得繞去上高架橋),上橋前有一警察局,

下橋後不久就可以在路邊看到了。

 

地圖


顯示詳細地圖

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

8 個回應

  1. mego 說:

    豪大~~
    這裡要改成美食布落格了嗎 ??
    醬離人氣2000000 會越來越遙遠的說

  2. 說:

    讚!這個我喜歡

  3. dinosaurs 說:

    嘿嘿,寫美食的觀眾才會多勒。因為每個人都要吃飯,但不見得每個人都會玩這些遊戲啊。

  4. dinosaurs 說:

    喜歡就去吃吧。^^

  5. 芬橘 說:

    這篇 好像尚未歸類到食記 差點找某@@
    (還是從粉絲團那翻出來的XD)
    最近要去台中 希望能順利吃到(期待 期待~~~)

  6. dinosaurs 說:

    全站分類:美味食記
    個人分類:食記
    ———————-
    有啊,在食記分類裡頭。
    芬橘下次可以利用小貓上方的搜尋功能,很好用的。

  7. 稼臻 說:

    有沒有外送電話

  8. dinosaurs 說:

    一般這種牛肉麵店應該沒有做外送也,不過您可以google看看。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *