是否哥事件:在台灣,紅就對了!

前一陣子有一則新聞是,台灣有個人跑去速食店點雞翅,買不到就一直質問店經理,過程長達半小時,還把這段過程拍下來上傳到網路上去。(有興趣知道整個過程的可以去搜尋一下「是否哥」)

之後幾天看到一則新聞報導,是電視台跑去訪問這位是否哥。

是否哥

影片網址:http://www.ctitv.com.tw/news_video_c14v45277.html

整個新聞片段是否哥幾乎都在笑(是否這是他表達歉意的方式?),還很開心說有人找他合照。

為了不模糊這篇文章的重點,是否哥行為是對是錯,網友撻伐的現象,以及新聞為了業績只用某種角度去介紹這新聞是否合適等問題暫不在這篇中討論。

「有人找他合照」以及主播那句「節目邀約不斷」都讓我覺得很奇怪。

這些去找是否哥合照的朋友是什麼心態?

邀約是否哥上節目的製作人是什麼心態?

以前有句話叫做「笑貧不笑娼」,

我發現台灣現在有種現象,要把這句話改成「笑無名不笑娼」,

在台灣只要紅就好,其餘一切不重要。

找是否哥合照?

找人和照應該是要跟自己覺得友好的,或是認同崇拜對方的,而不是因為對方紅就去要求合照,不論他的行為你能不能贊同。

找高國華去表演喇舌的場合也是,從新聞上得知他的行為沒有一點是值得被效法的,只是因為他紅就找他去表演,這也不妥。

美食餐廳也是,很多人是吃名氣而不是吃自己喜歡的。所以觀光區每一家都會寫50年老店、前面一定要加個正宗兩字。

旅行也是,海角七號紅,大家就湧進去恆春,一天遊客量可能可抵之前一年的遊客量。地點沒有改變,值不值得去玩只是因為這個地方紅了。

在台灣,紅就對了!

我認為這很可惜,在全球追求自由的社會概念下,人們卻不懂的享受自己的「自由」權力。會造成這現象的原因,我想跟人們缺少自己的思考有關,這是整個社會現象,像是從小的教育,或是新聞每天的洗腦等等所造成的。

如果一切的評判標準只是因為紅不紅,那台灣絕對會走向一個很恐怖的社會。


是否哥

google只要打上是否哥,就會出現這麼多相關搜尋。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

14 個回應

  1. DiDi 說:

    這就是不喜歡看新聞的原因…
    一堆不知為何的新聞, 沒啥即場反應的主播, 令人無言的記者發問…

  2. puppy1234 說:

    是阿. 這類的新聞.人.都令人反感.

  3. hondalin169 說:

    盲從是台灣目前的主流價值,也是多數媒體抓住觀眾的手段之一
    如您所說,大概我們這代就看的到台灣走向很恐怖的社會
    天佑台灣

  4. greta2437 說:

    在我看來只是一個無理取鬧的x包(不能說得太明顯)
    每次看到這類的新聞都會想說…
    ㄚ是沒新聞可報了嗎?
    用錯成語,寫錯字的記者也很多
    不會用就不要用嘛~~
    不然就去查字典
    還是想說新聞過了大家就忘了所以隨便報報就好?

  5. dinosaurs 說:

    媒體操弄人性而沒了專業呀。(嘆氣)

  6. dinosaurs 說:

    為了想紅,沒了思考…(嘆氣)

  7. dinosaurs 說:

    我只有吃飯時間會看到新聞… 😛

  8. 紫鵑 說:

    [純個人觀感 所有政治立場 (其實無XD) 與小豪無關]

    如果說香港的新聞是引發你對政府, 對白目, 對社會的不公平 開罵的話 就因為我們是政治冷感

    從小我們都習慣在一個 " 啊好吧 你要這樣就隨便你"的態度去面對社會的一切 (我們真的對事物都很冷感…= =+) 好了 到長毛他們"領導" (其實用煽動比較好XD)80後90後出來 又說他們用暴力 不文明示威 議員丟香蕉丟冥幣(VCR: 你愛錢嘛好啊就拿去花 這裡2萬萬億拿去花) 我不知這是不是學當年台灣議會打架…- –

    那些"社會紅人"(就擋巴士還嗆巴士族"你那麼慘要坐巴士喔我有車唷" 因為女兒很皮就脫光女兒衣服丟街上 強暴, 殺人…等那些) 很會寫信 寫個道歉信 求當事人原諒 又或者出來公開道歉 就沒人記得了

    對了 很久以前 因為老公外遇還是召妓 老婆抱著小孩跳樓 香港有記者買通了一個男人 叫他回大陸召妓 還一王N后… 這男人當年"紅"極一時 是現在陳世美…
    ——————————————–
    那, 台灣的新聞是讓你對任何事物都會覺得 好感人 好慘 好煽情 好生氣 然後呢?

    很多人說 台灣記者寫的新聞 是因為有人愛看…(默

    那些"社會紅人"(就擋救護車 撿錢一定要人家分三成 這種"大事" 還有 佔捷運博愛座不讓嗆人 買不到雞也要嗆人 還有…很多想不起的"小事") 都有情緒病 又或者那裡不健全了 還有一種就是放龜說 跳愛河 這是"怪事"… 也是過一陣子就沒有人記得 可是他們還會出來幫自己做新聞…(默

    ———————————————

    啊扯太遠了…反正現在新聞嘛…看一看就好
    新聞 很多也是造出來的假新聞…其實都跟CCTV沒兩樣…
    誰知道那些紅人 是不是記者為了紅為了報館去買通了那些人呢?

  9. dinosaurs 說:

    有些新聞台整天撥新聞,而且台灣轉來轉去都是新聞台….
    所以只好找新聞撥…=_=a

  10. dinosaurs 說:

    這些現象之前也有人說過,就是記者從網路上找新聞,還有拍過一部電影,豆花妹演的。^^

  11. denisefen8948 說:

    看了這篇真是心有戚戚焉…該說是台灣人的價值觀太偏差嗎 ==lll
    電視台只關心收視率…沒人在乎播出的東西是不是真的適合….
    而我們這些可憐的觀眾要嘛就是選擇不看 (超無奈)
    要嘛就是只能跟著電視台走…看他們播那些他們自認眾人愛看的東西
    唉…有時真的很感概…我們的社會到底是怎麼了?!

  12. dinosaurs 說:

    我長期都有在觀看公視這個頻道,我發現它比較有在關懷台灣這塊土地,可是少了腥羶色的東西,觀眾還真的少很多。(嘆氣)

  13. s615128 說:

    如果我是店員我會發飆(<-不適合去做服務業)
    不太懂要去找他拍照的網友在想什麼

  14. dinosaurs 說:

    這點我也沒那麼好的EQ,真的是人各有所長呀。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *