林記麻醬麵@成德市場【捷運後山埤站】(台北市南港區)

林記麻醬麵@成德市場, 店面

美食標籤當地名店時常客滿口袋名單(懷念)

店家推薦:

吃過推薦:麻醬麵、湯麵湯頭、舌肉

林記麻醬麵有三大特色,首先是湯麵的湯頭很特別,不管你是要點哪種「湯麵」或「湯」都能品嚐的到,其次是「舌肉」,這就是嘴邊肉,相當鮮嫩,第三樣招牌是「麻醬麵」。如果都不排斥,首次造訪可以點「麻醬麵+綜合湯」,一次把所有特色都體驗一遍看合不合自己胃口。

店面位於成德市場裡頭,在忠孝醫院對面,可以說是在地人才會知道的美食店家,若是搭乘大眾運輸工具,搭台北捷運到後山埤站,出站後只要走一小段路。

最早知道這家店是2005年在雅虎寫部落格時,一位在地人網友推薦了許多南港美食,我也陸陸續續找機會造訪,當時她推薦的「鐵字號南港麵線羹」我也覺得很好吃,這攤她則是推了麻醬麵、舌肉麵、綜合湯。不過我第一次來這時因為排隊人潮太多而放棄,第二次來又遇到公休,直到第三次跑來才吃到,已是2013年的事。話說這店排隊人潮真的蠻誇張的,11點多而已,除了幾乎每桌都坐滿客人了以外,也開始有人在排隊了。

整個成德市場逛一圈,您可以發現這家「林記麻醬麵」真的是這裡的霸主,一般店家都一個店面而已,而這家至少有四、五個店面,編號086、103、105、107等都是他們的店,簡直是電腦作業系統中的微軟等級。

 

餐點介紹

價目表/MENU(2018年8月)

 

林記麻醬麵@成德市場, 點菜單/Menu

點菜表/MENU(2018年8月)

 

餐點體驗

成德市場,林記麻醬麵,舌肉麵

舌肉麵 60元(體驗日期:2013年9月)

剛喝到第一口湯就覺得它很特別,味道相當濃郁,麵的部份一開始覺得有點不夠熟,但吃著吃著也覺得還能接受,另外還有青菜、薑絲、豆芽等佐料。

 

成德市場,林記麻醬麵,舌肉麵

為什麼這個叫「舌肉」我也不知道,並不是豬舌頭呀,我在想是不是嘴邊肉?

這個肉相當「軟Q」好吃,那味道讓我有點懷念(不是第一次吃到),旅行台灣時,吃過一些生意很好的台灣傳統小吃麵店,大概就是這個味道。

舌肉跟湯配合起來真是雙絕,即使還沒點綜合湯來喝,我也幾乎能保證那綜合湯絕對很不錯,下次要再來點「麻醬麵」加「綜合湯」的選擇,

不過不知道是不是他們味精加太多還是什麼,個人吃完舌頭會覺得稍微有些不舒服。

 

成德市場,林記麻醬麵【捷運後山埤站】(台北市.南港區)

綜合湯50元(以下體驗日期:2013年9月)

又找機會過來品嚐林記麻醬麵的綜合湯,這跟舌肉麵的湯不太一樣,綜合湯多了一股海鮮的甜味,味道非常的讚,難怪隨時隨地都會大排長籠。

豬肝蠻嫩的,吃得時候需要稍微撕咬,但又不至於到沒熟,不過若不趁早吃很快就苦了,蚵仔相當大顆飽滿,應該也相當新鮮,吃得時候能感受到滿口濃厚的蚵仔味,剩下還有蛤蜊、舌肉、青菜、薑絲等,整體來說小豪還是覺得舌肉最為特殊好吃。

然後我終於問老闆什麼是舌肉了,果然就是嘴邊肉。

 

成德市場,林記麻醬麵【捷運後山埤站】(台北市.南港區)

料蠻實在的!

 

成德市場,林記麻醬麵【捷運後山埤站】(台北市.南港區)

麻醬麵35元

這碗麻醬麵真的有夠香,如果你跟朋友一起來吃,上桌後你要借來拍照一下,那感覺就像把狗狗最愛的食物放在牠鼻子上要牠別吃一樣困難。

我不太喜歡麻醬麵那種沙沙乾乾的口感,這家完全沒有這樣的問題,醬料也非常獨特,幾乎每位個人都會點上一碗,但對先天不愛麻醬口感的我來說,這碗麵還是無法讓我喜歡。

Advertisements


 

林記麻醬麵@成德市場, 餐點

舌肉米粉 80元(體驗日期:2018年7月)

上次來用餐已是將近5年前的事,仍然覺得湯頭真的很讚,米粉味道也不錯,不過舌肉吃起來沒印象中那麼鮮嫩。也發現價格漲了不少,之前湯麵是60元,現在要80元,台灣這幾年物價漲好快呀。

 

用餐環境

用餐環境就是首圖這種室內建築的傳統市場,衛生還OK,有冷氣開放,提供一下用餐環境資訊,追求環境的朋友可以自行考慮一下。

 

成德市場,林記麻醬麵【捷運後山埤站】(台北市.南港區)

由於客人很多,就看到老闆先把麵準備好。

 

店家資訊

店名:林記麻醬麵

地址:台北市南港區台北市南港區同德路100號(成德市場)105攤位

電話:(02) 2786 8472

店家評價:@愛評網、@臉書打卡頁@Google+

營業時間:清晨 06:00 ~ 中午 12:00

 

歷史

成德市場,林記麻醬麵【捷運後山埤站】(台北市.南港區)

價目表(2013年9月)

 

成德市場,林記麻醬麵【捷運後山埤站】(台北市.南港區)

價目表(2013年9月)

 

交通地圖

若搭乘「台北捷運」前往,可搭至藍線的「捷運後山埤站」,從「3號出口」出來,沿著玉成街直走,看到醫院時就在醫院對面。距離捷運站出口約400公尺,走路不含等紅綠燈約5分鐘。

 

臺北市立聯合醫院忠孝院區

成德市場就在忠孝醫院正對面,忠孝醫院是可以用來問路的大指標。

 

成德市場【捷運後山埤站】(台北市.南港區)

成德市場

 

成德市場圖書館【捷運後山埤站】(台北市.南港區)

而忠孝醫院正門口的馬路對面是圖書館(算是市場的建築),從這個門走進去,往右邊走,就會看到林記麻醬麵了。

還有網友推薦這的素食麵,但不知道是不是換老闆了,小豪吃了之後並沒有覺得值得推薦。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

8 個回應

  1. PupU 說:

    舌肉麵不是豬舌頭咩?!!
    下次來去試試看!!!放入口袋名單: )

  2. dinosaurs 說:

    應該不是豬舌頭,舌頭不是長這樣呀。XD

  3. 闕小豪 說:

    分享資訊:
    9月19日(四)~ 9月23日(一)公休

  4. dinosaurs 說:

    謝謝小豪。(自問自答,哈)

  5. 叮咚 說:

    昨天1920到已為假日休息,今天1930到還是關門中(而且是整個市場關門),應該只營業到下午吧!!!

  6. dinosaurs 說:

    這種傳統市場好像都是營業到中午也,客人吃完午餐就陸續收攤了,但早上好像六點就開始營業了。:)

  7. 林記麻醬麵 說:

    您好,林爸爸的女兒接班,開了新店,在光復南路260巷46號,歡迎你也來試試唷!

    這是我們的FB粉專
    https://www.facebook.com/Lingieomarjam

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *