念戀小館【捷運南港展覽館站】(台北市南港區)

念戀小館, 台北市, 南港區, 新民街

美食標籤工作唸書大眾聚餐

店家自薦:豬排定食、日式一夜干定食、生魚片

吃過推薦:豬排定食、日式一夜干定食、綜合生魚片

 

餐廳都是隨著顧客用餐需求而產生的,在南港軟體園區工作過的人就知道,這附近能用餐的地方不多,新民街算是附近很主要的用餐地點之一,這一帶很多店家都是因南軟而起的餐廳,這家應該也是。

念戀小館是份量大但價格相當便宜的日式料理餐廳,南港這裡真的是台北市便宜美食之都,有3個10元的紅豆餅(食記),有湯只要15元的水餃店(食記),是個非常神奇的地方。

 

餐點介紹

念戀小館, 點菜單

點菜單

大致分成生食、手捲、定食、日式小菜、湯&麵類。

話說我最近進餐廳拿到點菜單後就是在思考要怎樣拍菜單才不會有影子,未來可能還會面臨更多種挑戰。XD

 

餐點體驗

念戀小館, 餐點, 豬排定食

豬排定食 150元(體驗日期:2015年9月)

 

念戀小館, 餐點, 豬排定食

這豬排套餐的豬排都快比筷子還長了,厚度都快比50元硬幣立起來還厚了,整個套餐居然只要150元!未免也太便宜了吧!

日本的料理通常都很精細,炸物的裹粉比例該怎麼調,粉該裹多厚、炸多久、滴油多久,生菜要切多細,醬料要用哪家的,生魚片的角度,甚至可能在意到刀子、手的溫度等等。但是來到台灣後通常就是走粗曠台式路線,這家就算是。

整體而言會覺得這家的料理方式剛好是精細的相反,裹粉沒有很講究,生菜的醬料不太對味,牛蒡的纖維有點粗,瓜仔肉燥有部份粗肥不一;但是,製作精細的不一定好吃,製作粗曠的不一定難吃,這家雖然很粗曠,但味道都還不賴,就看個人介不介意了。

豬排肉的部份味道不錯,而且超級厚的,簡直是牛排館煎排的厚度了,很適合喜歡吃粗飽類型的顧客。

 

念戀小館, 餐點, 豬排定食

生菜比較可惜的部份是覺得那醬料的味道不太對,這可能也跟我上次吃的是勝博殿(食記),落差太大了。

 

念戀小館, 餐點, 豬排定食

牛蒡、海帶、瓜仔肉燥,味道都還不錯。

味增湯、茶碗蒸我也蠻喜歡的。

付錢時還是會一直思考,這套餐只要150元,老闆到底要賺什麼呀?XD

 

念戀小館, 綜合生魚片

綜合生魚片 250元(體驗日期:2016年4月)

可能是我太少吃生魚片料理而吃米不知道米價,幾間網路上被評價為CP值超高的生魚片店(像是三味食堂)我都不覺得便宜,可能是聽到「CP值超高」會讓我有「平價美食」的錯誤聯想,加上我總會期待平價美食能是百元美食(太難了現在),但其實生魚片本來就不是這價位的食物。

綜合生魚片是3種魚肉各3塊,加上一隻鮮蝦,肉都很厚而且很大一塊。

 

念戀小館, 綜合生魚片

鮭魚

 

念戀小館, 綜合生魚片

看到時會直覺聯想到紅甘,應該是吧。

 

念戀小館, 綜合生魚片

這個不太確定是鮪魚還是旗魚。

Advertisements


 

念戀小館, 綜合生魚片

魚肉的部份都很好吃,也喜歡他們的哇沙米。

 

念戀小館, 日式一夜干定食

日式一夜干定食 180元

老闆上次推薦一夜干,這次來就點了一夜干,依然很豐盛。

價格上跟百八漁場相同,內容物也相似,料理方式較為台式。

 

念戀小館, 日式一夜干定食

魚還不錯吃。

 

念戀小館, 烤松阪豬定食

烤松阪豬定食 250元

 

念戀小館, 烤松阪豬定食

肉的量非常多,糖醋醬料有點稍微過甜。個人會覺得松阪豬的肉沒豬肉其他部份那麼好吃(但也不難吃),嘗試過知道味道後就不會特別再點了。

 

念戀小館, 招待小菜

老闆招待的,看到別人食記也有遇到老闆招待小菜,而且老闆人還蠻健談的。聽說是鮪魚魚鰭附近的肉,還蠻好吃的。

 

用餐環境

念戀小館, 用餐環境, 茶&甜品

店內有供應茶跟甜品(這天來是仙草,蠻好喝的),是無限供應的喔。

 

念戀小館, 用餐環境

用餐環境,約有3桌10人圓桌,3桌5人桌。

 

念戀小館, 用餐環境

牆上有四幅美麗食物的照片

 

念戀小館, 店貓

可愛的店貓(上網查資料時發現好不像只一隻)

 

造訪故事

那天跟同梯的去吃勝博殿,後來他PO感謝文(真的是太客氣了)時底下他朋友留言說附近還有家日式料理也很讚之類的留言,我就決定來這拜訪了。

 

店家資訊

店名:念戀小館、念戀平價日式創意料理

地址:台北市南港區新民街81號

電話:(02) 2651 9613

資訊&評價:@愛評網(57萬+瀏覽)、@臉書(1千+打卡)

營業時間:11:30~14:00 / 17:00~20:30(星期一只有上午)

 

念戀小館, 台北市, 南港區, 新民街 念戀小館, 台北市, 南港區, 新民街 念戀小館, 台北市, 南港區, 新民街

其他照片

 

念戀小館, 名片

名片

 

念戀小館 怎麼去? 交通地圖

 

這裡離捷運三個站(南港站、南港展覽館站、南港軟體園區站)的距離都差不多,比較好走的應該算南港展覽館站,就以這站的走法來做介紹。

Advertisements


搭捷運可搭至藍線、棕線的「捷運南港展覽館站」從「2號出口」或「2A出口」出來後直直走,過馬路後繼續沿著「南港路一段」直走,直到眼前看到一座廟(興南宮),往右側興東街斜斜走去,走到十字路口時,左轉「新民街」,再走幾間店的距離就到了。

離捷運站出口約650公尺,走路約10~13分鐘。

 

相關標籤

鄰交通站:捷運南港展覽館站、南港火車站(車站捷運站

附近美食:中國信託金融園區介紹)

捷運美食:台北捷運地圖

老街夜市:老街必吃美食夜市必吃美食

 

延伸閱讀

旅遊分類:旅行電影院食記住宿運動

交通工具:車站&捷運微笑單車

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

2 個回應

  1. 透明之間的距離 說:

    你的錯字是故意的嗎??哈哈哈哈

  2. dinosaurs 說:

    不會故意打錯字啦,哪邊?XD

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *