越南阿香牛肉河粉【捷運信義安和站】(台北市大安區)

越南阿香牛肉河粉, 台北市, 大安區, 通化街

美食標籤越南美食口袋名單(驚艷)、排隊美食

店家自薦:牛肉料理、越南麵包

吃過推薦:泰式酸辣牛肉河粉

我是最近這幾年才開始吃越南料理的,吃過的店家很少,主要是生活周遭環境沒有任何一家越南料理,外出時吃飯又沒有網路能查資料,往往都是速食店、地下街或看到就吃。之前吃「越南之家」(食記)就讓我印象深刻,這天來這吃感受更是強烈。喜歡辛、香、辣料理的朋友千萬別錯過!

 

餐點介紹

越南阿香牛肉河粉, 點菜單

點菜單

 

餐點體驗

越南阿香牛肉河粉, 泰式酸辣牛肉

泰式酸辣牛肉 100元(體驗日期:2015年10月)

辛味、香味、辣味,口感非常強烈、味道非常多元,若沒有特別討厭的食物(主要可能是酸味、九層塔這些),還蠻推薦的。

整碗料理主體最強烈的感受是酸味,有點類似酸白菜鍋的那種酸。我只是點小辣,也是吃得滿頭大汗(我是很會流汗的人),但不是嘴巴會麻那種辣。

其餘的有點食物並沒有融入湯中,而是吃到時才會浮現的味道:

泡菜不同於一般的韓式、日式口味,而是有種特殊不知道該怎麼形容的香味,腦袋中會閃過香茅這個詞。

九層塔的搭配也很合適,但像這種味道就有人會不喜歡了(鹹酥雞老闆最愛這種顧客了,九層塔很貴)。

反倒是這個豆芽有特色!一般料理豆芽都是沒什麼味道的,甚至是有草味而讓人不喜歡;這添加的豆芽有點像臭豆腐台式泡菜,酸酸的,味道不錯。

河粉接近白麵線太小(通常河粉都比較接近板條),沒有強烈的口感,但搭配這湯頭與配料還蠻好吃的。有蕃茄。

牛肉很鮮嫩,好吃。

 

用餐環境

越南阿香牛肉河粉, 用餐環境

用餐環境(還沒開門前就跑來等,就是想避開人潮來拍照)

 

互動故事

越南阿香牛肉河粉, 原料, 麵條

店裡員工看到我在拍照,就幫我介紹,像這一包一包藍色包裝的就是從越南進口的河粉跟米線。

 

越南阿香牛肉河粉, 原料, 醬料

也是從越南進口的魚露(左下)、醬油(右下)、煉乳(左上),跟辣椒醬(上中)、海鮮醬(右上)。

讓我眼睛為之一亮的是煉乳,之前去屏東時喝了越南咖啡(食記),還蠻懷念的。

香香(聽另一位可能是老闆娘的人這樣叫她)說她們越南有三個東西最有名:河粉、麵包、咖啡!

詢問下,河粉、麵包都可以在店內菜單上點到,咖啡則是有在賣隨身包。

 

越南阿香牛肉河粉, 咖啡

店內也有販售咖啡,沒有在菜單上,太酷了!有3合1跟2合1兩種。

Advertisements


我還蠻喜歡這種會跟顧客聊天的員工也(當然不能挑用餐時間來),很喜歡這家店的熱心介紹。

 

店家資訊

越南阿香牛肉河粉

其他名稱:阿香越南小吃

地址:台北市大安區通化街39巷50弄22號

電話:(02) 2707 6079

相關網站:@愛評網(7千+瀏覽)、@臉書資訊頁(7百+打卡)、@谷歌

營業時間:11:30 ~ 23:00

 

越南阿香牛肉河粉 怎麼去? 交通地圖

 

搭捷運的話,搭到紅線的「信義安和站」,從「3號出口」出來後直走,第一個路口「通化街」右轉。

雖然地址是通化街的巷弄,但我會介紹比較有辨識性的走法,走過一次就會記住。

 

臨江街觀光夜市, 台北市, 大安區, 臨江街

從臨江街觀光夜市這條路走進去(會走的人從基隆路端走過來亦可)。

 

金興發生活百貨, 台北市, 大安區, 臨江街

從「金興發生活百貨」這頭(通化街39巷50弄)轉進去,到下個十字路口後就會在左前方看到。

 

越南阿香牛肉河粉, 台北市, 大安區, 通化街

店家外觀

 

相關標籤

鄰交通站:捷運信義安和站介紹

附近美食:通化街臨江街觀光夜市

捷運美食:台北捷運地圖

老街夜市:老街必吃美食夜市必吃美食

 

延伸閱讀

旅遊分類:旅行電影院食記住宿運動

交通工具:車站&捷運微笑單車

按個讚,追蹤這個部落格的文章:闕小豪 on Facebook 或 Google+

 

歡迎各位朋友用「轉貼網址」的方式分享在社群網站、部落格或論壇;欲節錄內容轉載請來信告知,勿盜用文章。喜歡文章的話也請留下回應或點讚喔。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements


Advertisements

4 個回應

  1. Ariel Hsu 說:

    挖~~下次我要試試

  2. ALLAN 英國播報台 說:

    越南河粉好吃呢 ^^ 要去試一下

  3. dinosaurs 說:

    這個好吃喔,可以試試看。:)

  4. dinosaurs 說:

    下次去湳山可以繞過去吃吃看。:)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *