臉書 Facebook (帳號) 請確認你的身份 | 2016年1月

Facebook, 帳號, 請確認你的身份

請確認你的身份

最新活動可能影響了你帳號的安全,因此我們已將帳號鎖定。我們將帶領你完成一些步驟來確認身分,並協助你存取帳號。瞭解詳情。

1, 選擇一種安全認證

2, 進行安全認證

這天遇到的狀況是,我首次用手機的瀏覽器登入分身帳號(之前都用電腦瀏覽器),這帳號沒特別設定什麼安全保護、網路則跟之前相同,只是改用WiFi去連;結果就出現這個要我做安全認證的畫面。

 

Facebook, 帳號, 請確認你的身份

提供兩種安全認證:

回答你的安全提問

辨識相片中的朋友

我記得我設定的安全提問,但想瞭解另一種認證方式的過程,故意選了辨識朋友。

 

Facebook, 帳號, 請確認你的身份

辨識朋友說明,這時還是能後悔選「以其他方式確認身分」。

 

Facebook, 帳號, 請確認你的身份

開始辨認朋友,我遇到的照片都還蠻清晰的,也確定每個朋友都是生活中認識的,所以在辨識上很快就通過了。

到這步驟也還是能後悔,改選另一種辨識方法。

 

分享一下過程:共要回答5題,能選「我不知道」略過2次。

不確定至少要答對幾題才能過,有機會的話我會依序故意答錯一題、二題、三題試試。

 

Facebook, 帳號, 請確認你的身份

完成驗證嘍!

 

補充說明一下,

臉書的認證模式一直都在改變,我也不可能有足夠多的帳號一直去反覆讓臉書鎖帳號然後認證,只能有遇到的狀況就趕緊寫文跟各位朋友分享。隨著被鎖的次數多,多多少少也會知道什麼狀況要怎麼處理,但請您在詢問問題時,盡可能附上登入後的圖片,只留文字訊息我實在很難分析可能遇到的狀況。感謝。

 

Facebook

 

延伸閱讀

.留言發問前請先參考:求救臉書問題參考事項

.臉書相關文章:目錄 | 分類

.闕小豪:Facebook | Google+

歡迎用轉貼網址方式分享分章,請勿複製內文。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

83 個回應

  1. dinosaurs 說:

    應該不是什麼網路攻擊,我在想不給認證機會的,會不會剛好是有違反使用規定的,但不太確定。

  2. dinosaurs 說:

    這個好像沒有一定的時間,每個人的狀況不太一樣說。

  3. 浩子 說:

    您好:謝謝您^^小弟之後試過別台電腦或是手機,也是一樣的結果呢@@
    不知道是否是FB系統有狀況或是維修呢?寫了多則回報,目前還沒有收到回應。因為有經營粉絲專業,還真的有點著急Q_Q

  4. 於鈴 說:

    謝謝您,雖然今早還是無法。不過我想我應沒有做違規的事都拿來討論課業跟聊天而已QQ感覺fb系統出了什麼錯

  5. Gon 說:

    您好,我是Gon。

    我發生的問題與上面某幾位相同,都是暫時被鎖帳而且毫無驗證機會,FB只丟了句『無法確認身分,我們目前無法驗證你的身分,請稍後再試。』而已,重複幾次都是相同結果。

    有ˋ嘗試填寫過您在另一篇提供的停權聯絡方式,但他又說我的電子信箱不屬於被停權帳號….已經不知道該怎麼辦了,難道真的如您在樓上所說,只能等個幾天嗎? 萬一等下去又毫無結果….那是否只能認栽?

    若能撥冗解答實是感激之至

  6. MARK 說:

    請問臉書客服的信箱是說少為什麼我寄過去他跟我說我的聯絡方式是錯的?

  7. dinosaurs 說:

    MARK,不能直接寄信給臉書的,你可以參考一下部落格中的說明。

  8. dinosaurs 說:

    我有寫一篇介紹,您可以參考一下:http://char.tw/blog/post/43327183

  9. dinosaurs 說:

    臉書的違規其實是一大串規定的,像是年齡未滿13歲、非本名、資料亂填、照片不是本人等等,即使都合規定也可能被檢舉,很麻煩的。

  10. dinosaurs 說:

    浩子,回報的話還是不要太頻繁,比較容易被當成是垃圾郵件之類的,有順利回報之後就得等待了。

    粉絲專業要留個能信任的備用管理者。:)

  11. 訪客 說:

    那要如何能夠聯絡道臉書呢我想寄證件給他確認我身分有這種方法嗎?

  12. 訪客 說:

    用不同的平台登入是比如說用平板或者PS4這類的平台登入試看看嗎?

  13. 浩子 說:

    小豪您好:小弟今天意外解除了帳號封鎖@@。抱歉,想借您的版面回饋給大家一下。
    小弟的狀況是昨天回老家時,又再嘗試登入臉書。雖然還是一樣無法登入,不過今天早上,在註冊的信箱收到FB的確認信。內容是「您某月某日,在某某縣市用了Chrome登入,請問是你嗎?如果不是,請讓我們協助你保護帳號」。小弟點選保護帳號後,FB就引導至朋友照片的辨識功能,通過後即可開始修改密碼,然後就成功登入取回帳號了。
    或許遇到同樣狀況的朋友,可以試著離開到外縣市去登入,看看FB系統是否也會寄類似的確認信給您們,希望您們也能順利取回帳號使用權。
    也感謝格主幫小弟解惑,謝謝您。

  14. dinosaurs 說:

    浩子,感謝您的分享。

    我有一個朋友是自行跟臉書要求換密碼,後來也出現認證的畫面,所以我在猜想,會不會是這些動作觸發了臉書往下個步驟(驗證)去走。

  15. dinosaurs 說:

    用不同的平台登入是指用電腦的換用手機,用手機的換用電腦這個意思。

  16. dinosaurs 說:

    沒有主動要求臉書認證的服務說。

  17. 訪客 說:

    電腦跟手機我都試過了平常這兩個都有用..你說換平台我才想說是不是換平板

  18. 訪客 說:

    我密碼換很多次了還是不行啊根本沒有用

  19. dinosaurs 說:

    你發問時連一句請問也沒有說也就算了,沒必要跟我抱怨,我沒有欠你什麼。

  20. dinosaurs 說:

    如果你平時有用平板登入,是可以試試看。

  21. yolin1014001 說:

    版主您好~
    關於您在此篇http://char.tw/blog/post/43327183
    文中提及的
    (狀況更新 2016年11月24日)
    步驟2狀況A的部分
    fb一再顯示:無法確認身分 我們目前無法確認你的身分,請稍候再試。
    我已經更改密碼,嘗試了3天,仍無法登入,fb依舊顯示 無法確認身分
    我也嘗試使用了手機版及電腦版兩版,但至今仍還是無法進入
    想請教您是否有其他解決方案?因為這已經困擾我三天了,謝謝您。

  22. 於鈴 說:

    樓上的yolin我跟你狀況依樣哦!!
    覺得各種方法都試了非常生氣
    不過我想就繼續等等看

    也謝謝版主特地寫整理文章幫助大家:)

  23. dinosaurs 說:

    於鈴,我有更新過文章內容,您可以再參考一下。

  24. dinosaurs 說:

    yolin1014001,我有更新過那篇的文章內容,您可以參考一下喔。:)

  25. Yan 說:

    QAQ
    冏大了,FB打註冊後就只用來綁定Line
    連PO文和加好友也沒,也沒選什麼問題
    (應該是前三年註冊的,之後就放置,只在Line需要用FB綁定登入才會動到)

    現在Line因為資料刷除,登入了才發現FB也進不去…
    有試過被停權那表單,填好後就跳出僅帳號沒被停權之類的訊息

    目前帳號密碼有,註冊時用的Mail也能用、就是卡在圖二之後跳出「無法確認身份」的訊息後就結束

    要來請問是否有得解?
    Mail→n2250770501@gmail.com
    感謝閱讀

  26. dinosaurs 說:

    Yan您好,登入狀況可能有幾十種,有圖片的話比較容易判斷,另外,您的狀況是不是比較接近這篇的?

    http://char.tw/blog/post/43327183

  27. 我好困擾 說:

    請問一下,若是沒有設定安全提問,也沒有加朋友…
    完全沒有辦法選擇安全提問…
    而且我裝置都登出FB了…
    該怎麼辦呢…拜託大大了

  28. Happy 說:

    版主
    我想求救
    我的跟大家的有點不太一樣
    我是寄了n次的身份證明
    但是他還是不給登入
    畫面明明出現
    確認身份

    若要繼續,請在你之前使用過的手機或電腦上確認身份

    Facebook for Android

    上面給的根本不能點
    一直被要求以其他方式確認身份
    請問還有什麼方法可以解救的
    謝謝

    • 闕小豪 說:

      我們有把寫過的臉書教學整理出來,裡頭有說到遇到問題時幾個主要的處理方向,給您參考一下: https://goo.gl/WmBxUd

      應該是臉書大部分的問題都能解決,但如果你要小豪專人幫你看問題、處理問題,目前他真的是有點分身乏術,您可以先參考一下。

  29. zisuraan 說:

    你好,认认真真的看了你的内容和解答,我的问题比较复杂,令人头大,诚恳地(跪地抱大腿)希望版主能稍微分身帮我尽量的处理一下:
    本人09年自注册了脸书后,恰逢“围墙”政策,不属港澳台人士,想尽办法翻墙上脸书,翻一个封一个,最后放弃。如今租用了国外服务器终于能稳定上外网了,遂想起多年未上的脸书,一怒之下改头像、换封面、好友也删得只剩两个。一切无恙,期间也反复登入无误。想着改个名字吧,名字储存时页面突然跳转“請確認你的身分”(如你的帖子图一,第一次用这个不知道怎么上传图片),点击继续后,提示“無法確認身分
    我們目前無法驗證你的身分,請稍後再試。” 两个选项:“登出” “深入了解安全性”
    两个选项根本没有实质帮助,无法登入,尝试过选择“忘记密码”企图换个密码之后登入,但本人的QQ邮箱收不到验证码,也没其他验证方式。
    描述有些繁冗,感谢耐心看完,请求版主帮我看一下如何解决,谢谢!

    • 闕小豪 說:

      zisuraan 您好,臉書是實名制,或許您是在這點出了問題?給您參考一下: https://go.char.tw/2JtnmtA

      • zisuraan 說:

        感谢回复。看过您的帖子后尝试登入脸书又奇迹能正常登入了,但还是原来的名字。
        您说脸书是实名制,但我的名字是很久以前的英文名,也记得还未曾实名认证。现在如果要改名字应该是从哪个渠道进行更改?(之前在设定中的一般账户设定姓名栏直接编辑更改就出现了无法登入的情况,不敢再次设定……)且如若要更改姓名,必须改为脸书认可的一系列证件上的名字吗?

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *