《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》演職員表‧發行‧宣傳‧海報

電影資訊說明

電影名稱:東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~

其他名稱:東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸(台灣)、東京鐵塔:我的母親父親(香港)、Tokyo Tower – Mom & Me, and sometimes Dad(英文)

年份:2007年

國家:日本

語言:日語

台灣發行:山水國際娛樂

台灣上映:2007/09/21

導演:松岡錠司

編劇:

松尾鈴木/松尾スズキ …… 編劇
中川雅也/リリー・フランキー …… 原著

演員:

小田切讓/オダギリジョー …… 我(中川雅也)/ボク
樹木希林 …… 我老媽(榮子)/オカン
內田也哉子 …… 年輕時的媽媽/若い頃のオカン
松隆子/松たか子 …… 我女友/ミズエ
小林薰/小林薫 …… 我老爸/オトン
勝地涼 …… 平栗
荒川良良/荒川良々 …… 榎本/えのもと
仲村亨/仲村トオル …… 廣播電台總監(磯山先生)/ラジオ局のディレクター
伊藤步/伊藤歩 …… 珠美/タマミ
小泉今日子 …… 不動産屋の事務員
宮崎葵/宮崎あおい …… 偶像DJ/アイドルDJ
六角精兒/六角精児 …… 編集長
柄本明 …… 笹塚の診療所の医者
佐佐木澄江/佐々木すみ江 …… 小倉的奶奶/小倉のばあちゃん
貓背椿/猫背椿 …… ブーブおばさん
塩見三省 …… 葬儀屋
富浦智嗣/冨浦智嗣 …… 中學高中時代的我/中学、高校時代のボク
田中祥平 …… 小學時代的我/小学校時代のボク
谷端奏人 …… 小時候的我/幼少時代のボク
寺島進 …… 一個高大的男人/ハイカラな男(客串)

劇情簡介

改編自日本暢銷國民小說《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》。故事敘述作者--中川雅也--在前一半人生中與他老媽相處的回憶。喔對,有時候還加上他老爸。

故事敘述作者--中川雅也--在前一半人生中與他老媽相處的回憶。嗯,有時候還加上他老爸。中川榮子,是個很平凡的老媽,在兒子雅也三歲時,便帶著他離開丈夫,獨立撫養著他。為了生計在小吃店辛勞地工作著,總是忙碌,臉上的笑容卻不曾失去。兒子功課再爛,也不會拿成績單大作文章;買東西永遠不會想到自己,只想到兒子;煮再多菜還是怕兒子吃不飽…

這樣的一個老媽啊,總要等到分離才想起應該要珍惜。十五歲正值叛逆期的雅也,就是在坐上火車前往寄宿學校時,看到老媽準備的行李裡,全新的衣褲跟夾在裡面的一萬元,才一邊吃著便當一邊哭了起來。

到了大學,雅也仍是任性地做自己想做的事,眼看老媽咬牙攢錢,只為了供他上東京唸大學,除了偶然而生的愧疚,日子也就這樣渾渾噩噩地過下去。

留級、畢業、失業一陣子、茫然沒有人生目標、懷疑何時靠插畫與寫作養活自己…經歷了這一些,長大後的雅也心裡清楚得很,仍然站在自己身後默默支持的,還是老媽。喔對,有時候還有老爸。

然而,有機會再住在一起,卻是在十五年後,老媽得了胃癌之後。

那是一段永遠都嫌太短的快樂回憶。老媽的開朗個性與精湛廚藝,總能為雅也的小公寓招來一大群朋友,擠得暖烘烘的。那一丁點的幸福時光,幾乎要使雅也忘了死神的逼近。

最後的一刻終於到來。雅也怎麼也忘不了老媽臨終時的模樣,拚了命地用快不能動的嘴唇,不放棄地想在最後留點什麼給他。而他卻什麼也來不及為她做,連她最想走上一遭的東京鐵塔也沒能帶她去…

 

電影宣傳

電影海報

Movie, 東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~(日本, 2007年) / 東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸(台灣) / 東京鐵塔:我的母親父親(香港) / Tokyo Tower - Mom & Me, and sometimes Dad(英文), 電影海報, 台灣

台灣

 

Movie, 東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~(日本, 2007年) / 東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸(台灣) / 東京鐵塔:我的母親父親(香港) / Tokyo Tower - Mom & Me, and sometimes Dad(英文), 電影海報, 日本 Movie, 東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~(日本, 2007年) / 東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸(台灣) / 東京鐵塔:我的母親父親(香港) / Tokyo Tower - Mom & Me, and sometimes Dad(英文), 電影海報, 日本, 橫版 Movie, 東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~(日本, 2007年) / 東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸(台灣) / 東京鐵塔:我的母親父親(香港) / Tokyo Tower - Mom & Me, and sometimes Dad(英文), 電影海報, 日本, 橫版

製片國家(日本)

 

Movie, 東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~(日本, 2007年) / 東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸(台灣) / 東京鐵塔:我的母親父親(香港) / Tokyo Tower - Mom & Me, and sometimes Dad(英文), 電影海報, 韓國

其他國家

 

電影發行

電影影碟

電影DVD

Movie, 東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~(日本, 2007年) / 東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸(台灣) / 東京鐵塔:我的母親父親(香港) / Tokyo Tower - Mom & Me, and sometimes Dad(英文), 電影DVD Movie, 東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~(日本, 2007年) / 東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸(台灣) / 東京鐵塔:我的母親父親(香港) / Tokyo Tower - Mom & Me, and sometimes Dad(英文), 電影DVD Movie, 東京タワー ~オカンとボクと、時々、オトン~(日本, 2007年) / 東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸(台灣) / 東京鐵塔:我的母親父親(香港) / Tokyo Tower - Mom & Me, and sometimes Dad(英文), 電影DVD

膠盒與碟片

Advertisements


 

《東京鐵塔:老媽和我,有時還有老爸》相關文章:書評影評 | 演員 | 宣傳

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *