090306 墨西哥發現史上最早海龜化石 距今7200萬年

AFP 更新日期:2009/02/27 14:20 楊一峰 

090306
 
(法新社華盛頓26日電) 一份今天公布的研究報告指出,人類學家在肯亞發現可追溯到150萬年前的古代人類腳印化石,是至今以來,顯示我們祖先行走方式和現代人類相同的最久遠證據。

這些人類腳印化石在肯亞北部靠近伊勒雷特(Ileret)附近的兩處沈積層中發現,它顯示實質上類似現代人腳結構的腳印。

參與這項研究的學者表示,這個足跡來自匠人(Homo ergaster)或是早期的直立人(Homo erectus),他們腿長臂短的身體比例,與現代人類的結構相仿。

這篇報告於「科學」(Science)期刊刊出,領導研究的倫敦波茅斯大學(Bournemouth University)學者班奈特(Matthew Bennett)表示,這些腳印化石提供了軟組織與結構的資訊,這些資訊通常在骨骼化石中無法獲得。

班奈特將這些腳印化石掃瞄下來並數位化,客觀地與現代人類以及其他人類化石進行比較。

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

這個網站採用 Google reCAPTCHA 保護機制,這項服務遵循 Google 隱私權政策服務條款