090521 地球生物起源 新研究發現提早5億年

090521 

REUTERS 更新日期:2009/05/21 16:27
 
(路透芝加哥20日電)研究人員今天指出,大規模小行星大撞擊39億年前不足以消滅地球所有生物生存,這項發現可能讓地球生物存在時間較以往認為提早5億年。

很多科學家原先認為,在所知的「太陽系晚期重大撞擊事件」(Late Heavy Bombardment)期間,大規模小行星連續撞擊地球,產生的熱度足以融化地殼且讓地球生物蒸發消失。

但科羅拉多大學波爾德(Boulder)分校研究團隊研發出3D電腦立體模型顯示,地球大部分地殼及存在其間的微生物可能存活下來且甚至繁殖興旺。

研究人員亞伯拉莫夫(Oleg Abramov)指出:「這項結果開啟地球生物可能早在44億年前就已存在的可能性,時間大約就是第一個海洋形成之時。」中央社(翻譯)

Advertisements



部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *