藝奇新日本料理:從用餐態度談水準(台中市南屯區)

藝奇新日本料理

藝奇新日本料理(台中大墩店)

先聲明一下,這不是介紹食物好不好吃的純食記,

只是紀錄下愉快的用餐經驗而已,店員的服務態度讓我印象深刻。

這次跑到台中去玩,也幫朋友慶生,朋友們選擇在這家藝奇新日本料理聚餐。

小豪這次有幸能當朋友生日聚會中的神秘嘉賓(第一次當神秘嘉賓,超緊張的);

而店家對於朋友們的安排很用心,小豪只報上名字說要找誰,

店員們就知道我是那位神秘嘉賓,除了幫忙帶位外,也很貼心的把我帶來的蛋糕拿去冰箱放。

雖然沒有在這裡用餐(見附註),只帶了蛋糕來,也沒有遭受到白眼或冷落。

而店員送上蛋糕的時間點也很剛好,讓大家都訝異了一跳,除了蛋糕已經幫忙拆好放好外,壽星的甜點盤子上還跟其他人不同,有寫上生日快樂字樣。

除此之外,我還看到遠方一位服務人員跟一個抱著小孩的媽媽在說話,還會去逗小孩,而小孩也很開心的讓這位大姊姊抱了一下。這種感覺已經不是良好的服務,而是感覺就像是「朋友」般的互動啊!

在處理找錢時,除了會很貼心的願意分開找零外,找回來的零錢還用紙袋裝著,一整個就讓人覺得很讚。

更另我訝異的是,填寫服務滿意度的意見表時,我一直以為這東西「只是讓客戶透過寫字發洩怒氣,店家根本不會搭理裡頭寫了什麼」;沒想到服務人物還是很認真的跑來很親切的詢問意見與道歉。一整個服務都讓我讚嘆到不行,不愧是台塑王品集團的。

或許還有很多餐廳都有這麼好的服務,或許沒有;不重要,覺得讚的東西我就說讚。

 

 

講完愉快的用餐經驗後,倒是想到了台灣人的消費習慣這件事。

很多人本著「有錢就是大爺」的心態在消費,真的要不得。小時候,常常聽到外國人對台灣人的評價就是「沒水準的暴發戶」,以為花得起幾百塊去吃一頓餐點,就可以對服務人員大呼小叫,極盡刁難之事。

如果讓我來定義什麼叫做「沒水準」,我會說沒水準就是「造成別人不舒服感受的行為」。台灣人常常抱怨大陸客沒水準,最常見的例子就是隨地吐痰,這就是一種讓其他人不舒服的行為。

而用餐時,對待服務人員的態度也是,如果您的態度是對服務人員大呼小叫、放縱自己小孩亂跑、對話用詞不客氣等等,這些都是沒水準的行為。

水準不是開開進口名車、穿著或拿著名牌、聽聽西洋樂,或是看看書就叫做水準;水準是一個人的內在,懂得去尊重別人的人,才是有水準的。

有錢,只是財產上的富有;有水準,則是心靈上的富有。

而服務人員對我們態度好,我們報以感謝的心,互相尊重,這就是雙贏。這也是我會想寫這篇紀錄的原因。感謝藝奇給了我一個愉快的下午。

 

生日蛋糕

生日蛋糕

小麥,生日快樂!

 

附註:

因為不熟悉台中的交通,雖然一大早還沒六點就起床準備(從台北出發),到了藝奇卻已是下午一點半;聽到朋友們主餐都快吃完了,所以就沒在這用餐了。(現在想想覺得真可惜)

如果有跟我一樣打算從85度c買蛋糕去慶生的朋友要注意一下,最好先買好蛋糕再過去。我傻傻的從向上路公車站走到大墩11街,再往回走到4街左右的五權西路去找85度c,再回到藝奇。還好有遇到好心的騎車騎士有載我一小段。謝謝你,好心的騎士。

 

地址與交通資訊:

Advertisements


網址:http://www.ikki.com.tw/

電話:(04) 2320 0030

地址:台中市大墩路514號2F(大墩11街口,家樂福對面)

費用:680 + 10% 服務費(就是748元啦)

最近的火車站:台中火車站、大慶火車站

 

地圖

檢視較大的地圖

Advertisements
部落格作者:闕小豪 作者:闕小豪

近期公告:部落格剛完成架站,版面還有許多需要調整之處,若有發現任何錯誤也歡迎告知。

Advertisements

12 個回應

  1. 我就是那朋友們 說:

    我有話要說~
    那明明就是我一再的跟服務員說有神秘嘉賓,還叫他先不要準備餐具,也說了你有帶蛋糕,要幫你拿去冰的欸!

  2. dinosaurs 說:

    呦,那我有妳這麼貼心的朋友,真的是我修來的福氣。ㄎㄎ

  3. AnnieLiu0324 說:

    小豪,能當你的朋友真是福氣耶,雖然我們只是 FB 上遊戲的朋友,但常看你分想的一些文章與遊記也知道了不少事,謝謝你捏!

    現今多數人只會要求家長(社會) 給些什麼,但鮮少檢討自己有給了家庭(社會) 什麼,以致到處充滿了抱怨,實在覺得很心痛

    或許透過你這樣的分享能讓部份人能改變想法作法也不錯喔,加油 GOGOGO

  4. 陳仁政 說:

    小豪你的賀年卡我收到了,特製的耶~!!也祝你兔年事事順心囉

  5. dinosaurs 說:

    因為工作兩地奔波,很抱歉拖這麼久才寄。:P

  6. dinosaurs 說:

    感謝Annie Liu的鼓勵呀。現代的社會的確是少了那種我為人人的想法,而只想要人人為我。我來去當個老師好了。(誤)

  7. tryit232837 說:

    1. 第六行少一字「賓」
    2. 第九行招受=>「遭」受
    謝謝收看每日一字!!!(鞠躬)

  8. dinosaurs 說:

    謝謝,最愛你這種留言了。^^

  9. mego~ 說:

    豪大不用掀裙角也會有人載 人氣真旺 ^+++^

  10. piggy 說:

    其實掀的是褲角~~~~~lol

  11. dinosaurs 說:

    我都掀內褲的。XD

  12. dinosaurs 說:

    您真內行!(敬禮)

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *